@portokadoo 昨天看了新一集之后心潮澎湃!没想到铺垫了三季突然冒出一股虚味,不知道是刻意的布局还是恶意憋不住了;白色长毛红眼的生物追逐残酷无形之物,玩弄诡计把施展全力的众人狠狠绊倒,演出又是literal玩偶戏,可以说是既抽象又具体的老虚回魂
人偶美貌有余面部表现力差点事,但声音演出太强大了,也已经不能说是熨帖,是有灵魂从死板的人偶上徐徐蒸发出来,鸟海浩辅,我的鸡掰人

Show thread

@portokadoo 追前两部的时候没关注过,东离3的官方恶搞真的很好笑…!
(话说我从3部开播喋喋不休到现在好像除了李大猫还没骗到人入坑​:AngeryCat:

Show thread

(骂人不要点)每次点开朋友圈都没好事 

他们抖是傻闭啊!

可能因为小时候实在吃太多了,我至今都不是一个爱吃苹果的人…我小时候最痛恨的是红玉Jonathan和富士,其实想想都是很优秀的品种,红亮脆甜,但放久了酸味会下降,也没那么脆,再被按着头一天至少吃两个作为小饭量小孩只觉得绝望。但我对苹果也有一些产地人才会有的美好回忆!
国光苹果比较娇小紧实,红绿相见样子不太好看,比起需要套袋呵护的拿去卖的品种来说卖相比较粗糙。上一辈都很喜欢,一定要种几棵树的量家人自己吃,说“有苹果味”,我小时候喜欢吃主要是因为它比较小可以愉快地吃完…口感比较硬,风味复杂,甜中有点酸涩,确实不是一般消费者爱买的开朗甜苹果,但吃多了苹果的产地人都比较喜欢。
老家一个姑姑家院子里种了一棵金帅(黄元帅,黄香蕉,golden delicious),我觉得这个品种的苹果非常好看,又大又圆,端方正直(很多富士脖子是歪的不知道大家有没有注意过,颜色均匀,但成熟/窖藏过之后味道口感都乏善可陈,看营销说是什么可以用勺子刮的奶油果,请问只死甜的面苹果有什么好吃的!那不就美国人吃的apple sauce!金帅最好吃的时候是将熟未熟还带一点绿意的时候,摘下来搓一搓(专属于农民的做作,最好还是洗一下)直接吃,因为品种果肉疏松,又新鲜水分大所以格外清脆,这个时候该品种单纯的口味反而又是优点,只有酸甜而没有未成熟的涩味,虽然很大吃完一个也意犹未尽。
成年以后才觉得好的乔纳金jonagold,这个好不好吃我觉得和摘下、储存、吃到的时机有很大关系。我自己猜想最好吃的是完全成熟又在地窖储存过一段时间的,没有运输所以没有磕碰伤痕,所以又是非常产地限定的美味…完全成熟的表面泛出油亮的果蜡,摸起来手上恨不得有点发黏,红黄相间颜色非常艳丽,饱和度对比度拉到满的滤镜感。乔纳金放到这个程度口感酥面,酸味比青春的时候更浓,而且有一股非常浓烈的近乎花香的香味。非常不恰当的比喻,我人生第二次吃到这种爆发性程度的香味还是空口嚼一颗芫荽籽…要天时地利人和才能吃到,也是我最怀念的苹果口味!生脆的jonagold现在也能买到,但吃起来完全不是同一种水果。
综上我在美国基本不买超市苹果,曾经沧海和乔纳金…冬天什么都贵的时候买点最便宜的做熟了吃这样(

【代发】
李大猫执教武汉卓尔,手把手指导前锋成为博格坎普!​:ablobattention:

我也慕名去看那个了,Mare of Easttown!凯特温斯莱特,啊她的吸引力,既具体又抽象,物理的美和散发到周围气氛里的美,各个维度都有,但单从某个维度逼近过去又完全无法清晰描绘更别说模拟复现,科学意义上说这就是非常不科学的吸引力!朋友们可能知道本人最喜欢的人类群体就是质朴中年妇女,总之我欲罢不能…
明知邋遢是接近这种成熟女性美的最下乘路线但还是忍不住在下次的超市购物单上写上冷冻披萨(,然后在心里练习了好几遍她手抓外套背包、刻意歪着头垮着腰自暴自弃往心理咨询师沙发上一屁股坐下的动作 :ablobcatcry:

除了炖肉部分之外已经完全不能称之为taco的taco
(橙子是红肉的,我没调色!

丑鞋求助 

之前说过我的脚很挑鞋子,可能是足弓问题吧,明明完全不跑步但日常只穿专门的跑鞋,比较舒服的皮loafer也有但走超过5000步的场合绝对不穿,偶尔穿帆布鞋走一次远路整个脚板痛得如同上刑(点名辱骂vans;此外穿不舒服的鞋子鞋底磨损会很厉害,更费鞋,久了还容易受伤,总之是毛病很多…
这样的我实际穿过百$以下(再贵的不敢试)最舒适的鞋子是asics的gel-excite系列,足弓支撑和鞋底弹性对我来说都刚好,在店里试了之后犹豫了几分钟买下(犹豫的原因后面详细展开),把原先脚上穿的sneaker毫无留恋地扔进店门口垃圾桶。

买回来兢兢业业几乎每天穿了接近两年,鞋面很快穿破一个洞还在若无其事地继续穿。最近在考虑要不要把这双半退休改成室内运动穿,也是主要出于实用而非体面的考虑:家里地面是地毯,运动难免打滑,怕伤到脚踝;当然更重要是李大毛也看不过我穿了一年破鞋提出要帮我买(感谢父亲…!总之我就打开购物网站开始快乐挑选。
回到当时为什么买第一双的时候犹豫了几分钟,因为这个系列的鞋子虽然物美价廉(北美常年折到$50多)但配色丑破天际,足力健水平(没有说足力健不好的意思。我能理解很多专业运动颜色是要跳脱一些(比如上一条转推的笛宝高饱和时尚足球鞋),但asics跑鞋已经算eyesore目害的程度,何况我还要每日穿着…当年迷失在折扣店一排桃红柳绿之后买了图1这双黑的,应该是我买过最难看的鞋子但其他配色更是观之喷出血泪的档次(可以参考图3。
今次浏览商品名录,这个系列已经从我拥有的6出到了8,设计师依然是宝刀未老,还增加了鞋底渐变的设计。第一眼就被图2这双深深吸引,肌肉痛过的朋友们都知道那种明知道肉痛还要捏几下的舒爽感,我禁不住一看再看可能也是类似的原理,似乎在暗暗期待多看几眼之后痛苦可以得到缓解…

抱歉废话这么多!总之还是决定了要挑一款捏着鼻子买下去,希望友友们品品屎,看看图4帮我掏出一双能穿的!排序没有偏好,按照看到的顺序来的,实在不行就还买黑白的,回归一种熟悉的丑…谢谢大家!救救阿po的后脚!欧内盖!

黄段子 

这周超市芒果打折四毛五一个就买了两个,开开心心切了半个一边吃一边打电话,结果吃完有点不舒服,呼吸道有点分泌物流鼻涕咳嗽,应该是过敏了。

我:还剩一个半芒果怎么办…虽然很便宜但浪费食物就这样扔掉也不太好
李大猫:扔掉吧扔掉吧,吃了死了怎么办
我:!我可不能死啊
李大猫:你可不能死啊,墨西哥人要赔我一个老婆
我:还要赔一个大耳朵杯
李大猫:要是日芒果然后过敏
我:会变成解放碑吧
李大猫:我崭新的解放碑坠得我好疼

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.