Follow

等去中心化的社交媒体对一些人来说可能是微博、Twitter 等中心化的社交媒体的替代选择,但前者不会取代后者成为主流,不应有此种期待。前者不单单是为社交网络而创造的,还有诸如广告、营销、意识形态教育的目的。如果你需要宣传自己的理念、作品来赚取利益,你会轻易做出意料之内的选择。看来很多事情是由「商业模式」决定的,观众、投资者才是关键因素。当有能力和权力把控局面的人认为利益更加重要,社交网络就成为了一种被利用的工具。去中心化的社交媒体才是真正的社交媒体。那些享受身处话题中心的意见领袖、公共知识分子、网络红人或者创意工作者不会来无法一呼百应的 Mastodon,所以如果需要的话,Mastodon 应该自己推出这样的角色,她们可能引起话题,但无法成为中心。分散的、去中心化的局面不一定代表整体的弱势,而是如果你参与的话,可以成为整体的热闹。我不知道这样说对不对,仅仅是觉得这样的话语很有气势,并且有说出这种话的心情,就这样说了。哈哈。

本来只有一半的长度,突然脑子一下 💥 篇幅就翻倍了。

@sd
>Mastodon 应该自己推出这样的角色,她们可能引起话题,但无法成为中心
现在的 Mastodon 不就带有 Trending Hastags吗?

@bgme 是呀,这些只是热议话题。

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.