Pinned toot
Pinned toot

节约精力,只做必要的事。

Pinned toot

Your follow request won't be accepted if you have no toots or lock your account but prevent me from following you back.

主頁空白的帳號和無視回關請求的加鎖賬號的關注請求無法通過。

Container :verified: boosted
Container :verified: boosted

《Google、苹果、Facebook 和微软是数字时代的军阀》 去年 11 月,苹果用户在一次影响广泛的宕机事故后知道苹果监视了用户打开和启动的每一个应用程序。苹果为什么要这么做?最为善意的猜测是此举旨在更早发现恶意程序。在一个充斥着恶意的网络世界里,这么做是必要的。安全专家 Bruce Schneier 将这种现象形容为“封建式安全”。生活在 21 世纪的我们面临各种数字强盗的围攻。从身份窃贼,到跟踪者,到企业和政府间谍,到骚扰者。我们是没有办法自保的。即使是身经百战的专家也无法和强盗相抗衡。为了抵抗强盗,你必须做到完美,不犯任何错误。而强盗只要抓住一个错误就能逮住你。因此为了安全起见,你必须和数字军阀结盟。苹果、Google、Facebook 和微软等建立了庞大的要塞,它们投入了大量金钱招募了最强的雇佣兵来保护要塞,为客户比如你抵御攻击者。但如果军阀们转向了你,你对它们而言将是赤裸裸的。这种敌我难辨的情况在与军阀打交道的过程中一直发生着。比如 Google 调整 Chrome 以阻止商业监视但不是 | solidot.org/story?sid=66677

社会信用体系是量罪定刑的升维,比起随机滥权,积分入狱已经算是厚待庶民了罢。

听说有新的 RSS 客户端就想试一下,结果 Mac 需要商店,iOS 需要升级。🉐️

qoto.org/@sd/10555789051077640
往往到最后答案都是自己运营站点: t.me/yitianshijie/2309
门槛相对比较高,但已经越来越低了,可以尝试。

qoto.org/@Rimekie/105557991633
更正:真正的数字外宾都有一张境外实体 SIM 卡。(我没有)

Show thread

且不说服务器,真正的数字美国人都拥有一个 Google Voice 号码。(移民计划搁置感言)

好像看到越来越多的国外网站都在要求用户绑定电话号码了,虽然大多不是强制的。

为什么不开源服务端代码?
答: t.me/durovschat/515221
你想看到由专制政府运营或支持的 Telegram 替代品吗?
既然 自称反 spam 有一手,什么时候放弃电话号码这种安全性堪忧的注册方式才是关键的。

qoto.org/@sd/10555789051077640
从目前所见的运营状况看,我对 BGME 和 Telegram 的信任程度差不多。这样说可以吧。
╮(. ❛ ᴗ ❛.)╭

Container :verified: boosted
2年半前发现 fediverse 时挺激动的。时间局限在一两年内的话,大概是 Zap 吧,什么时候竟然对 ActivityPub 支持得这么好了

t.me/durov/148
我都不知道原来这么多领导人已经加入了 。微博早就从时间线型社交媒体转变为单向的信息发布平台(意即宣传平台),前者可以由 支持,后者更好的选择则是 Telegram。创作者更应该创建 Telegram 频道(可匿名)而不是注册 Mastodon。

好家伙,Esc 老是按错位置。

目前状态:Inorader + FeedMe。
qoto.org/@sd/10526005496585567
说前者限额不够,精简订阅就好了,实际上没有那么多好看的。

Show thread

第二把机械键盘,iKBC C210 复古配色茶轴。因为赶时间,没有考虑很久,真正要入键盘坑还是得看下一把(不),先买一把低调的 108 键满足日常使用。主要还是被配色吸引了,看宣传图最迷蓝色,到手感觉最好看的是红色,最耐看应该还是原配色。

Container :verified: boosted

希望保護隱私和信息自由的德國程序員
不堪中國政府審查的簡中互聯網難民
被Twitter封號的歐洲美國極右勢力
畫大胸蘿莉色圖的日本二次元畫家

她們都來到了長毛象。

Container :verified: boosted

被Twitter排挤的保守派人士正在发现和开始使用Gab以外的Mastodon

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.