Follow

Еще разок за Пашу Дурова.

Паша - не филантроп, а капиталист и очень богатый человек. Такими богатыми честным трудом не становятся, это физически неаозможно.

Паша - не свет в окошке, ему на права людей плевать. Вспомните его высказывания про ВОВ, выходку с самолетиком из бабла. Это мизантроп высшей категории.

Паша - не единожды врал и откровенно издевался над государственной властью. Думаете, если он это делал с властями, с людьми он так поступать не будет?

Паша - в открытую врет всякий раз, когда говорит, что Телеграм - это открытая технология. Серверная часть, самая важная, закрыта. Все, что видит сообщество - это клиент и АPI. Без сервера это бесполезный код. К тому же, никто не может вам гарантировать, что в серверной части нет закладок.

Наконец, Паша - работает по схеме, которую использует другая известная корпорация, Google, раюотающая над своими продуктами, используя Open Source для рекламы, багтрека и поиска новых идей.

@rf

@sptnkmmnt @rf

> Паша - не единожды ... откровенно издевался над государственной властью

Единственный аргумент в его пользу. Над государственной властью можно и нужно издеваться, потому что пошли они на хуй.
А остальное ты все правильно сказал.

@drequivalent @sptnkmmnt @rf Когда тебя ограбят ночью в переулке, куда ты побежишь? Правильно, к государству.

Когда загорится твой дом, куда ты побежишь? Правильно, к государству.

Если что-то со здоровьем случится, недайбох, куда ты побежишь? К государству.

А так, да, надо издеваться.

@sptnkmmnt
А еще не стоит забывать про его манипуляции общественным мнением при помощи подмены понятие. Приватность подменяется доверием, к примеру. Когда переписка доступна серверу - это именно доверие к серверу, а не приватность. Он очень хороший манипулятор, прямо как настоящий политик
@rf

@alien @sptnkmmnt @rf
нет никакой веры бизнесменам. есть немного веры независимым серверам активистов. есть много веры себе. 🤣

@sptnkmmnt @rf
сеошный слоупок пошол?

Так что если учитывать, что в последний год своего обучения Дуров закончил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война», по окончании которой получил звание лейтенанта запаса и сразу по окончании вуза он создал «ВКонтакте», крупнейшую на данный момент социальную сеть в России, то можно сказать что Павел справился с поставленной задачей весьма неплохо и уже давно не лейтенант.

@sptnkmmnt @rf С теми, кто публично и искренне идёт против нынешнего правительства РФ, известно что случается: Политковская, Литвиненко. Последнему даже британская протекция не помогла.
Если бы земляк почти всего состава кооператива Озеро, Павел Дуров, искренне воевал с правительством РФ - его бы скорее всего ждала похожая участь. Или Павел просто отрабатывает свою профессию?

ussr.win/channel/zlax/?f=&mid=

@smukis @rf

блять, ты переобулся? Неужели это оттого, что я так и не отписался от тебя? :)))

@sptnkmmnt @rf Власть это конкретные люди у которых есть свои интересы, как и у Дурова. Так что "издеваться" над неё, хотя бы вербально, вполне правильно, тем боле если она издевается над людьми физически.

Что касается Телеграма, достаточно что есть исходный код клиента чтобы быть уверенным в конфиденциальности сообщений. Сервер не знает ключей для сообщении E2E.

@kravietz
Вам может и достаточно. А мне - нет. Кроме того, я по прежнему не понимаю смысла в издевательстве над властью.
@rf

@sptnkmmnt @rf мне кажется это очевидным, но обычно критика власти служит тому чтобы власть поменяла своё неправильное поведение в отношении к народу; как правило, власть которая не подлежит критике, коррумпируеться а чем меньше критики - тем больше коррупции

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

No hate, No censorship. Be kind, be respectful

We federate with all servers: we don't block any servers.