@talent
Мда....
@rf@mastodonsocial.ru
@paradiselost@phreedom.tk я стараюсь не нести херни в массы.
Но в Дзене в комменты массово приходят вот такие гении. Рептилойды, фоменкойды, разные адепты "Велесовой книги", армянские нацисты (эти уверены, что первый человек на земле был армянин), азербайджанские нацисты (эти уверены, что армяне - это цыганский табор, прикочевавший из Северной Индии на Кавказ, грузинские националисты - эти уверены, что Грузия - древнейшая страна и Россия должна учиться уму разуму у Грузии.
И все, главное дело, требуют, чтобы я верил и преклонялся.
@drq была такая тема, да.
Когда-то мне очень понадобился сборник с очень старой игрушкой аж для DOS - Panzer Dragoon. Друг очень хотел посмотреть, что это за птица - я решил подогнать в подарок. Вот мне ее на царицинском рынке нашли через два дня, по просьбе. Я так жалел, когда тот пацан уволился(
Немного о мифах вокруг продажи Аляски американцам
https://zen.yandex.ru/media/sptnk/kuda-poshli-dengi-ot-prodaji-aliaski-5db1dfb43f548700ac5b1502
@paradiselost@phreedom.tk было да, это еще компакты продавали, не ДВД.
Черт, щас как подумаю, как оно все было.
@drq
@drq о, ценник был такой, да.
Правда, я на Горбушку редко ездил - далеко, неудобно. Царицинский, Савеловский радиорынки, точка в бывшем заводе на Тульской и плес у трех вокзалов на Комсомольской.
Еще, когда совсем нужно было экзотическое - топал на Кузнецкий мост. В тот самый легендарный магазин.
@talent ? @rf@mastodonsocial.ru
Вообще, главное, что изменилось в обществе за 30 лет - исчезло ощущение хозяина.
Парадокс, ведь именно об этом ощущении орала антисоветская пропаганда.
Мол, дайте людям собственность и они почувствуют себя хозяевами.
А оказалось, что хозяин - это тот, кто умеет не только жрать доходы с собственности и пользоваться ею, но и тот, кто способен починить и создать.
Таких в обществе стало меньше, сильно.
Многие профильно образованные люди (инженеры-микроэлектронщики, например) не в состоянии не то, что схему спаять - плашку с оперативкой в материнку воткнуть.
Что уж там говорить про "построить дом" или "починить машину".
Советская бедность слишком долго была пугалом - люди боятся что-то делать руками сами и предпочитают отдавать на аутсорс или вообще - выбрасывать поломанное и брать в магазине новое.
Я не спорю - советский гражданин жил сильно скромнее нас с вами. Но он умел изменять бытие вокруг себя. Хоть чуточку, хоть капельку.
Мы, в большинстве случаев (я аудиторию Мастодона не беру, здесь народ немного специфичный пока, вон, даже создатели собственных популярных вариаций GNU систем есть) на измнение быта даже в мелочи сами не способны.
У меня был случай пару лет назад, в ЖЖ еще.
Написал пост о том, что вот замаяло меня входить зимой в магазин и протирать запотевшие очки. Подскажите лучшее средство для "незапотевания".
Пришли люди и стали БЛАГОДАРИТЬ, что подал идею, что такое средство вообще может существовать.
Кстати, оба этих человека сейчас уехали жить и работать заграницу. Там обслуживают лучше и вообще.
Нет, я не спорю, у нас в стране жить не сладко. И никогда сладко не было, как мне кажется. И не считаю я это ненормальным, если уж точнее. Россия - такая страна, в других странах другие проблемы.
Но тут вопрос то в том, что если мы еще и жить разучимся - лучше уж точно не станет)
@rf@mastodonsocial.ru
@ZySoua too muscline to be femine, imho
Сайт школы - http://www.dp84.ru/sveden.html
Руководитель совпадает с указанным в приказе.
Эт самое....
Учителей одной самарской школы, походу, обязали служебную переписку вести в "ТамТаме". Запретили все другие мессенджеры и служебное общение в социальных сетях.
Списками.
Что забавно - есть майспейс, квип (лол) и, внезапно, джаббер.
В целом - образец головотяпства. И никакая учительница математики тут не поможет.
Если это, конечно, не подделка.
https://sun1-89.userapi.com/c635102/v635102290/4d498/YXUkNUgwuS4.jpg
A whole new world
отличный кавер на песенку из Аладдина
https://www.youtube.com/watch?v=zEMt3qViMjk
В целом - да.
Я бы высказался так. Объективизм родился, как альтернатива коллективизму.
Если точнее - личный баттхерт Алисы Розенбаум на почве ее выдавливания из России и ненависть Алисы к коммунизму и всему, что он несет.
Не, на бумаге там все чётенько - есть посыл на философское течение, в самих тезисах никакой политики или надстройки, но вот выводы...
Айн Ренд считает, что человек - творец. Каждый в отдельности. Она утверждает, что в материальном мире человек волен располагать собой лично сам. И только он должен быть вправе это делать.
Короче говоря. Не надо мешать, "природа" все сама сделает - глупые отпадут, сильные "атланты" своими плечами будут двигать этот мир.
Я молчу про то, что "атланты" будут жрать и кто их будет банально отапливать в их квартирах, в которых они плечи расправляют.
Я молчу, что ее аллюзии как-то уж зело напоминают аллюзии, остающиеся в голове после "Триумфа Воли" Лени Рифеншталь.
Я молчу про то, что фактически всю эту какофонию мыслей, наваленных на слабенький посыл объективизма, исторгает из себя то самое, что в период т.н. "совка" именовалось не иначе как "интеллигент вшивый".
Сейчас, таких, наверное клеймят, как "завсегдатай Жан-Жака" или я уже не знаю, что там сейчас у хипстоты модно.
Дело все в том, что "огромное философское учение" Алиса родила из двух фактов.
Она родилась в семье мелкого буржуа. Пока росла - буржуа толстел и матерел. К февралю 1917 папа Алисы владел ажно целой аптекой в центре Питера (представь себе, ты - хозяин аптеки на Земляном Валу в Мск).
И тут приходят большевики и папин бизнес закрывают, а папу с семьей внезапно отправляют к быдлу в Крым.
Дальше папино занятие накануне Революции на Алису некоторым образом влияло. Есть сведения - ее выдавили из петроградского универа именно потому, что папан был буржуем. Но это не точно.
Короче, атлант нанюхался красненького, решил, что работать - это не про нее. Поднял атлант одно плечо и сделал себе ноги в США.
Т.е. сначала у нас идет мотив - жгучая ненависть к тому, что то, что папан накопил "типа своим трудом" отобрали какие-то засратые рабочие в кожанках. И самое главное - к идеологии, которая немного поясняла, что отобрали-то правильно.
Потом идет позиция - каждый сам за себя, творцы держат эту землю на своих плечах, пока дармоеды внизу копошатся. Зато творцы - они право имеют.
И уже потом - объективизм, как попытка философского подхода, оправдывающего позицию и удовлетворяющего мотив в смысле "возмездия".
Так это все понял я.
Еще добавлю - Атланта ОЧЕНЬ любят сейчас в этих ваших букстаграмах.
Юные разумом девушки читают и нахваливают. С пары наводящих теряются и пускаются в путанные размышления о том, что "когда все для тебя - это же круто, да?".
Вопрос "а почему вдруг так вообще может когда-то стать и кому оно надо?" не заботит их.
Меня всегда поражает во всей этой истории парадокс.
Разумный эгоизм, индивидуализм. Все прекрасно. Представим себе двух индивидов. Индивид "А" и Индивид "Б". Оба - атланты дальше некуда. Вот сидят они на балконе и курят сигары. Оба знают, что от каждой выкуренной сигары у них рождается по гениальной идее. Остается последняя сигара. Если следовать Айн Ренд - оба индивида должны считать своим священным правом сигару заполучить. Они же творцы, им во-первых можно, во-вторых - если они ее не получат, то не родят гениальное, а это так нужно человечеству.
Короче говоря, два интеллектуальных атланта по Ренд просто неминуемо должны сдохнуть, чисто по-животному пытаясь перегрызть глотку друг другу в погоне за благом для себя под благовидным предлогом. И куда тогда побредёт слепое человечество?...
Нет, я понимаю, что в мире Айн Ренд всегда есть нигер с новой коробкой сигар, но куда деться если оба атланта внезапно поймут, что их время бесценно дорого, чтобы ждать? А если внезапный нигер окажется коммунистом и не принесет сигар и останется только одна последняя? Как переживет человечество этот самоубийственный тупик на закатном балконе Рио-де-Жанейро? У Айн Ренд ответов на эти вопросы я не нашел.
@sptnkmmnt@mastodon.ml @SiberiaBreadFactory@mastodon.ml @melezh
Релизнули 19.10.
Хотел было апнуться, а потом пошел на сабреддит POP!_OS, поглазеть чокак.
У меня такая гадкая привычка выработалась после того, как я взломал Nintendo 3DS.
Там после каждого апдейта есть угроза сломать не только кастом, но и приставку вообще.
Тки.
Основной совет бывалых - робяты, система новая, потому пока под нее софт неадаптирован и многие игры не идут.
Охуенно. Это у народа такая пляска раз в полгода?
Поставил апдейтиться - молишься, чтобы ничего не отвалилось.
Апнулся - молишься, чтобы все работало штатно.
Проверил - молишься, чтобы заработали сторонние приложухи.
Мдя. Подумал и вспомнил, что у меня дрова на видео из ppa. Это же еще откатывать, новых нет, а узнать, чего там в комплекте с системой идет для mesa amd - неоткуда.
Чет я раздцмал обновляться и резко вспомнил, чего это я раньше LTS релизы юзал до последнего.