Show newer

@pazan@mastodonsocial.ru
Сирожа знатный патроляйне. Набросил, в жж это обычная тема для пеара.

@drequivalent@mastodonsocial.ru
хах.. да у него любое интервью было как целый спешл.

@drequivalent@mastodonsocial.ru
спешл?

Подвиг это работа.

Знаете, я вот слушаю поздравления, пожелания и высказывания по теме праздника Победы.

Слушаю в другое ухо хулу, все эти сопливые мерзкие истерики про "победу Колымы над Бухенвальдом", "трупами закидали" и "ради чего"...

И понимаю, что из праздника Победы потихоньку утекает, как песок, самое главное.

Победа это не застывший образ с фотографии. Не рамочка плаката из "Бессмертного полка". Не парад даже.

Победа - это живой процесс. Это - работа.

Ключевая разница между теми, кто с 41го по 45й работал на Победу и нами нынешними кроется в одном простом факте.

Для нас нынешних работа - это подвиг. А для них, наших предков подвиг - это обычная работа.

Именно потому списки тех, кто не вернулся, заставляют вздрогнуть.

Именно потому всякой сволочи сложно поверить, что люди рвались на фронт, убегали туда, подделывали документы, чтобы пройти в призыв по возрасту.

Именно потому всякими балаболами раз за разом отрицаются очевидные истины - наступающая на укрепления противника сторона всегда несет потери больше, чем сторона обороняющаяся.

Именно потому в 1943м Саур-Могилу штурмовали неуклонно, слаженно и целенаправленно. "Не считаясь с потерями", как сейчас говорят.

Сивая, пьяная глупость толкает людей оценивать то, что они не в силах даже примерно почувствовать или осознать. Отсюда мы и имеем вопли про "страну, пропитанную страхом", "сотни миллионов, умучанных в лагерях после войны".

Мы не жили той жизнью. Мы даже не понимаем, что в той жизни было "трудно", а что - "легко".

Я часто думаю, что могли бы сказать наши предки, глядя на наше житье-бытье с высоты своего опыта. Те, что не вернулись и те, что вернулись и нашли в себе силы трудиться и воевать дальше.

Воевать с собой, с природой, с неизвестностью, с безграмотностью, с отсталостью.

Воевать за будущее.

Я думаю, что самое цензурное, что наши предки смогли бы высказать, было бы что-то в духе "вы тут совсем с жиру беситесь".

@rf@mastodonsocial.ru

@weter@mastodon.social
дошел до истерики на тему "подсчитать сколько погибло невозможно", а потом тут же "потери были в семь раз больше, чем у вермахта" и дальше читать не стал. Автор - обычный тупорогий либеральный фантазер. Такие сначала вопят про кровавый режим, а когда подступает опасность - вопят, что кровавый режим обязан их защитить. Когда опасность минует - сызнова начинают вопить про кровавый режим. Сами, к слову, такие люди не воюют и не трудятся. Работают, разлиыая красивые, но нелогичные крокодильи слезы на заданную хозяином тему и не парятся.
@rf@mastodonsocial.ru

Это просто охуительно.

Внезапное открытие! Если людям додго срать в мозги - из них попрет говно!!!!

Отправлено из Яндекс Дзена
zen.yandex.ru/media/skyeng/poc

Кстати, вот интересно - я ни разу в жизни не ругался на собеседованиях.

Как-то когда уже хочется вынуть хуй и положить его на стол HR или очередного дирехтора, я осознаю, что это надо вставать, ширинку расстегивать, потом еще тряпочкой протирать после их грязного стола....

И отпускает напрочь. У них поток потенциального мяса, у меня поток потенциальных хозяйчиков, нафиг мне время тратить?

Однажды, осознав, что HR просто забила мной просвет в статистике и наврала, чтобы приехал на беседу, я прямо посреди собеседования встал и вышел вон не прощаясь.

Однажды, была история, когда я требовал по телефону от звонившей из кадрового агенства девочки, чтобы мне оплатили приезд на собеседование. Бросить трубку она, видимо, не могла по корпоративным стандартам, а я принципиально не разрывал разговора - было интересно, чем кончится.

Однажды меня собеседовал транс, который представился бывшим судьей одного из московских судов. Дело было в рекламном агентсве и я туда попал опять-таки по ошибке HR.

У меня вообще главная проблема на собеседованиях всегда была в том, что я либо не понимаю, чего им на самом деле надо, либо не очень стремлюсь понравиться, потому что блять это Я на работу устраиваюсь и это ОНИ мне понравиться должны, а не Я им. Можжет потому я редко искал работу и редко находил ее на рынке и быстро.

@blue я - юрист, я эту макулатуру из списка 12м кеглем составлял часто :))

Меня, возможно, Кришна миловал, но у меня ни разу не было ситуации "проверяющий приехал доебаться и премии лишили". Я бы просто автоматом уволился на следующий же день после такого. Наоборот, подходил к руководству и прямо пояснял - приехали палочки зарабатывать, у нас вот, контрагент есть, манагеры через него могут шины стрясти для проверяющего, японские.
А потом просто фиксировали список нарушений и платили штраф. Более того, часто штрафовали еще и сотрудников, ответственных за сферу. За них фирма платила из "текущих расходов". Это нормально считалось.

Я повторюсь - важен подход. Я ни разу ни на одной работе не украл ни копейки и не подставил ни одного начальника. Никогда не лез на рожон и изо всех сил старался выполнять свою работу. Потому от работодателя требовал всегда принципиально точно следовать договоренностям (не всегда, кстати, фиксированным на бумаге). Я не знаю, как так получалось, но меня условно "кинули" только на самой первой работе, госслужбе. И то, потому, что сидел своей пролетарско-крестьянской жопой на непрестижной, но удобной "для старта" ввысь должности.

Меня попытались "списать" через "перевод" на должность пониже, мол, так удобнее. А там разница была в 2 тыщи рублей при общем достатке ДО 15к. Это на 2010-2011.
Я отказался.

Кадровичка стала угрожать уголовкой и одновременно в открытую поносить, что я умственно отсталый, идиот и со мной тупо не хочет никто работать.

Это при том, что я твердо ЗНАЛ от тех самых "других" - за то, чтобы я перешел работать к этим всем "другим" натурально бодались.

Дело было в должности - плебею не положено, патриции ждут.

Ну я и ушел сам.

И тогда зарекся, что больше никогда не дам себя вот так юзать. Не сразу, но получилось.

@pazan@mastodonsocial.ru это же Шило, знаменитейшее ебанько всея Рунета.

Илья Чёрт:
"Дорогие журналисты, хорош нас купать в яме с дерьмом. На обложках журналов должны быть простые честны и трудолюбивые люди."

youtube.com/watch?v=htQYLhLoKX

Илья, между прочим, сам себе гигантское СМИ, вещающее на подростков.

Но чего-то у него нет таких хороших людей "на обложках".

Молотку плевать.

Про премии вспомнилось тут.

У меня как-то так получилось - я с первого же места работы усвоил, что работодатель мне не друг и не товарищ. Это урод, который на мне зарабатывает и решает свои проблемы за мой счет.

Потому, на любом рабочем месте я перед руководителем показывал две вещи - максимальную готовность работать и максимальное желание получить свое до копейки.

Строго свое и строго до копейки. Отправляете в командировку - оплатите все, выплатите командировочные. Приходите с предложением нагрузить - сразу говорите, сколько за это заплатите. Нагружаете изподволь - даже не вякайте про сроки-производительность, пока не найдете денег на оплату увеличения нагрузки.

Я реально очень белый и пушистый во многом, неконфликтный (что часто приводило к проблемам с ленивыми и наглыми коллегами), но вот тут превращался в монстра.

Однажды одна начальница (директор мелкой юрфирмочки) попыталась заикнуться, что моя ЗП это премия и оклад и премию она мне и платить за возникающие переработки (на самом деле при приеме на работу обсуждалось с ней же обратное. Мол, премия это стандарт и тп. и я ей сразу сказал, что если меня депримируют - это должно быть официально, по приказу с четким указанием косяка за который это происходит). Я глядя тетке в глаза сказал совершенно спокойно: "Попробуйте украсть у меня мои деньги и эта богодельня сгорит".

Она очень напряглась от этого. Я редко шутил, болтал с ней мало, редко вообще открывал рот не по делу. И внушение до нее дошло.

Тем более, что я по премиям за выигранные дела получал в то время столько же, сколько весь остальной офис вместе взятый.

Через некоторое время у там сложилась команда, мы работали вчетвером. Тетку-начальницу непереваривали все вместе, но между собой - душа в душу. Даже пьянки вместе устраивали. Прикрывали друг друга, сами организовывали работу, сами добивались результатов, если у кого получалось мало закрытых дел в месяце - подкидывали "невзначай" свои закрывающиеся. Чтобы всем было ок.

Тетка-начальница в день зарплаты сменила правила расчета премий. И двое из нашей команды недополучили по 60% ЗП. Я вообще не потерял, а четвертый член команды потерял всего 3к.

Я предлагал ребятам коллективно тетку проучить. Без криминала, просто заставить ее 1) пожалеть 2) научиться уважать труд тех, на ком она паразитирует.

Ребята отказались и я их не виню. Двое обиженных максимально ушли через две недели.
Третий работник в итоге тайком открыл свое дело и свалил, став конкурентом тетке. А я просто не захотел дальше там работать и когда тетка, растеряв всех, кроме меня, набрала новых "юристов", вообще неопытных (судимого коррупционера, девочку-выпускницу веченего экономического и гулпенькую тетку, которая в очереди в суд в обморок падала), предложила мне этим балаганом руководить.

На мой вопрос - а сколько руководство будет стоить, она ответила, что 5-10к сверху накинет, "все равно ведь больше некому руководить".

Я даже отвечать на это не стал. Просто вышел из кабинета, а через сутки зашел туда и официально отказался от "щедрого предложения" и уволился.

Я это к чему?

Я это к тому, что на работе я зарабатываю деньги. Потому, я всегда требовал от работодателя четко ответить на три вопроса:
1) сколько я буду получать за работу?
2) каков объем работы?
3) каковы условия изменения объема работы\объема денег?

И внимательно слушаю ответы. Любое расхождение между сказанным в ответ и тем, что происходит на последующей работе я воспринимаю, как попытку кинуть. И отношусь к кидале соответственно.

Я спокойно воспринимаю саму идею "депремирования" но у него должна быть причина в виде моего личного косяка по работе. Фразы типа "а мы не просили тебя делать" я вообще не воспринимаю, ибо я никогда не делаю то, что не просят. И если один начальник попросил, а второй считает, что это не надо - это не моя проблема вообще - пусть начальники и разбираются.

Я - молоток. Мною можно забивать гвозди, можно месить говно, можно убивать людей.
Но меня нельзя депримировать за то, что я - не электродрель. Или потому, что гвозди кончились. Эти проблемы к свойствам молотка никакого отношения не имеют и молоток не ебут.

На последнем месте работы насяльника, пыталась навесить на меня "дембельский аккорд" из разряда "ты там нарешай на год вперед". В результате был не саботаж, а просто полное отсутствие сверхскорости. Я спокойно решал проблемы с 9 до 18 и спокойно организовывал рабочие процессы. В результате к дате увольнения аккорд был выполнен процента на полтора.

При этом, насяльника еще и покаталась по нотариусам, которые не одобряли ему его бумажки. Потому, что насяльника вдруг решила, что я буду за два дня до увольнения вместо того, чтобы закрывать свои проекты и убирать рабочий стол - гонять с ним по нотариусам и его проблемам.

Насяльника поручал мне и экологу проработать с МинПрироды один крупный вопрос. Я свою часть сделал, эколог - нет, т.к. она (силиконовая татарка метр писят с фигурой Верки Сердючки, ногтями по два сантиметра и на шпильках) считала, что это - не ее работа, т.к. она не эколог. (не спрашивайте, она сама на белом глазу это орала на весь офис).

Я уволился, ушел спокойно. Косяк всплыл через два месяца, т.к. в МинЭкологии не проходил контракт на 25 миллионов. Т.к. с ними никто не согласовывал :)))

Я к чему эти примеры?

А. Мне не платят за общение с тупорылыми - этого никогда нет в трудовом договоре. Не платят за решение чужих НЕ рабочих проблем. Не платят за начальника, который не в состоянии распорядиться временем подчиненных правильно. Не платят за то, что я делаю чужую работу. И я ее НЕ делаю.

Раньше я переживал, ведь если я сделаю свою часть, а остальные забьют - работа не будет сделана. Сейчас я молча ковыряю свою часть и иду пить чай.

Я не циничен, просто в ящике с инструментами нет места эмоциям. Молотку плевать на ножовку и ее выпадающие зубы. Молотку плевать на то, что у рулетки язык болит от переработок.

Потому, что при случае и ножовка, и рулетка будут с удовольствием выпихивать из коробки молоток, чтобы им разламывали дерево или намеряли столешницу.

Молотку плевать.

@rf@mastodonsocial.ru

@inhosin@mastodonsocial.ru искренне сочувствую. Очень надеюсь, работу ты найдешь быстро и нормальную.

@inhosin@mastodonsocial.ru @drequivalent@mastodonsocial.ru получается, тебя работодатель обворовал на премию. С такими работать нельзя - ответить не можешь, а они раз прогнув, совсем охуеют.

@akastargazer@mastodon.social у человека шеи вообще нет.

@inhosin@mastodonsocial.ru @drequivalent@mastodonsocial.ru ты наверное имел ввиду "с такой премией"? Или оклад тоже хорош?

@drequivalent@mastodonsocial.ru Оу! Я с ним какое-то время на linux.ru и в ЖЖ общался. Много-много лет назад.

Этот чувак де-факто, мне в линуксы путевку и выдал :)))

Я даже и не знал, что он статьи пишет, регулярно его на лоре в комментах вижу и все.

Открыл для себя Termux

Офигенная штуковина, карманный линукс в телефоне.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.