Какие-то идиоты не хотят прививаться, а страдать должен лично я 👍👍👍

https://www.fontanka.ru/2021/10/23/70212518/
@rf@mastodon.ml

@grishka@friends.grishka.me ей богу, заебали. Не все, кто не хотят прививаться - идиоты.

@rf@mastodon.ml

Аурелион Сол :popowos: :idle:, все. Какая может быть не идиотская причина не хотеть прививаться? Если причина уважительна, об этом дадут медотвод.

@grishka
Ты заколебешься доказывать даже по хроническим заболеваниям, что у тебя проблемы со здоровьем есть, чтобы получить этот медотвод. А если сделают прививку и сдохнешь потом, никто ответственность не возьмёт на себя, скажут в лицо "ну, дело то добровольное, никто под дулом пистолета не заставлял вакцинироваться, сам захотел, сам и ответственность неси", как тебе такой расклад?
@aurel1on_sol

@Kill2BlooD

кто вам сказал, что "хронические заболевания" - это повод для отвода прививок? Когда? Как вы это придумали?

У нас всех "хроников" вакцинировали в первую очередь. Именно потому, что они тупо не переживут болезнь коронавирусом, со своим хлипким здоровьем.

Реальных отводов мало, и по факту отводом может быть только острая аллергическая реакция на компоненты, либо убитая напроч иммунная система - ВИЧ, химиотерапия в процессе или сразу после.

Диабет ни разу не является поводом для отвода от прививок. Как и одноногость.

@grishka @aurel1on_sol

@zd915
Совершенно согласен что хронические заболевания не равно медотвод.Посыл в ответе был не про это,а про то,кто будет нести ответственность,так как 100% нельзя утверждать (ничего вообще никогда утверждать нельзя на 100%),что без прививки ты не проживёшь и дня,а привитым изи перенесешь заражение,либо наоборот.Но при не самых лёгких течениях этих заболеваний организм может дать нехуевую осечку при прививке, и что тогда то делать?Кто будет виноват?Кто понесет ответственность?
@grishka @aurel1on_sol

Follow

@Kill2BlooD

Статистика Израиля показывает, что осложнения бывают у 0.0001% вакцинированных. Одной десятитысячной процента.

Покрывать свою трусость перед иголками криками "а если что не так, кто будет виноват" - так себе отговорка. Иди и закажи тестирование на аллергены, персональное. В любом крупном городе было тридцать лет назад, сейчас должно быть и в средних.

@grishka @aurel1on_sol

Так себе позиция быть мертвым храбрецом, если уж на то пошло :awesome_rotate:
Это просто выверенный, рациональный и прагматичный подход к делу, а не вопрос трусости или храбрости.

@zd915
Думал что нормально, когда застройщик сдает говноквартиру в новостройке, и ты пишешь ему претензионный акт, по которому он исправляет косяки, допущенные в процессе постройки. И так в общем-то много где, с автомобилями, да везде. И когда застройщик бы сказал "да ну, прикрываешь трусость свою актами о косяках от экспертов, ничего не упадет это бетонное перекрытие и не раздавит тебя", ну это, мягко говоря для меня ОЧЕНЬ странно. Риск лишиться жизни существует и здесь.
@grishka @aurel1on_sol

@zd915 @grishka @aurel1on_sol
Только тут хоть приблизительно понятно, кто ответственный за что.

@zd915
Ну и да, раз уж там были цифры статистические, я тоже приведу немножечко цифр: ответственность в денежном эквиваленте если ты инвалид после прививки - 10 000 рублей тебе, если умер - 30 000 рублей родственникам. Просто 10 из 10 я считаю, огонь ваще.
@grishka @aurel1on_sol

@Kill2BlooD

А к "отказникам", которые отказываются и прививаться, и соблюдать изоляцию - штраф и наказание в рф гораздо интереснее.

Уголовная ответственность по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшего угрозу наступления таких последствий, повлекшего по неосторожности смерть человека, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц.

За совершение действий (бездействия) повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшего угрозу наступления таких последствий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека влечет наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок от трех до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок. При наступлении более тяжких последствий наказание предусмотрено более суровое наказание, вплоть до лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил может выражаться как в совершении активных действий (выпуск и реализация некачественных товаров, пищевых продуктов, представляющих опасность для человека; нарушение научно обоснованных физиологических норм при организации питания в общеобразовательных учреждениях; использование опасных способов захоронения отходов производства; превышение предельно допустимого уровня воздействия на человека шума, вибрации в период работы; спуск сточных вод на территории зоны санитарной охраны водопроводов хозяйственно-питьевого назначения; использование некачественной питьевой воды; проведение дезинфекции в учреждении в присутствии людей, не имеющих отношения к обработке; использование при вакцинации медицинских иммунобиологических препаратов, не прошедших сертификацию, и т.п.), так и в бездействии (неосуществление обезвреживания отходов потребления; необеспечение безопасных условий труда; непроведение ограничительных мероприятий на основании предписаний главных государственных санитарных врачей; уклонение от этих карантинных мероприятий, от изоляции и госпитализации инфекционных больных и т.п.).

Общественная опасность данного преступления состоит в том, что игнорирование санитарных правил, норм и гигиенических нормативов приводит к распространению массовых заболеваний и отравлению людей. Под массовым заболеванием понимается заболевание группы людей, сосредоточенных на определенной территории, требующих медицинского вмешательства. Заболевание следует считать массовым, если число заболевших превышает количество пациентов, которое по нормам или на практике может быть принято врачом в течение рабочего дня.

@grishka @aurel1on_sol

@zd915
Вот вот. С херов ли так то? Должно быть соразмерно в обе стороны.
@grishka @aurel1on_sol

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.