Почему Линукс никогда не станет массовой операционкой?
Ставил qtorrent + jellyfish
Контейнер завелся со второй попытки. С первого раза внутри не было интернета (конфиги до последней точки одинаковые, но вот сначала ой).
Jellyfis "напрямую" не цепляется к своему репозиторию. То, как делал в прошлом году, уже не работает. Ок. На сайте у них целый скрипт "как надо".
При попытке настроить в самбе каталоги под торренты самба сломалась, "ты в конфиге наворотил, идинахуй".
Transdroid выкинули из гуглового аппстора. Нахуй. Совсем. Ок. Иду ставлю apk с их гитхаба.
Аппа типа свежая, ноября 2024. Крашится при повороте телефона. Отваливается, к серваку цепляется с 3-5 раза. Настройки дублируют дважды сами себя. Т.е. ":8080:8080" оно пишет вот просто с лёгким сердцем. Проверок нет. Пока заполнял настройки, словил четыре краша. Отвлекся, телефон повернул экран, и оно уже ушло.
Кто там хотел пет-прожект, "чтобы польза была"? Берите любой, работы полно.
Может, я на самом деле тестировщиком должен работать, а не вот это всё?
@max мультики ребенкам крутить без рекламы, и фильмы на планшеты-телевизоры, и аудиокнижки на телефон проигрывать? А что в этой задаче не из "обычного пользователя"?
Конфиги трансмита и аналогов позволяют очень много чего сделать "не так". Почти у всего андроидного софта по управлению qtorrent отсутствует вход без пароля, при наличии такой возможности у самого qtorrent, например.
Простое сравнение процесса установки любого виндусового софта, "скачал приложение - нажал/кликнул дважды - в настройках просто нельзя сделать неправильно" разительно отличается от линуксового "а ты пакеты обновил командой на пол-строки? А ты репозиторий нашел командой на несколько строк? А ты сам ручками создал файл конфигурации? Ну ок, а ты хотя бы ручками сделал резервный .bak этого конфига, а то я даже не почещусь этим заняться, я ж у мамы погромист? А ты ручками прописал в конфиге все настройки, которые в первый раз видишь, и потратил время на поиски сначала в языковой модели, потом в доках, потом в форумах, потому что везде есть проблемы и разночтения? А ты отдельной командой (и не одной) сделал автозапуск и работу в фоне? А у тебя точно демон запустился, или опять в конфигах ему что-то не нравится?
Сделать базовый конфиг сканированием и галочками? Нет, это не наш метод!
Ну вот и результат.
@zd915
Из не-обычного то, что ты это автоматизировать хочешь.
А не по старинке перекидывать файлы по USB )
А на счет проблем с qtorrent - так не надо на Linux гнать.
Я не думаю, что на винде qtorrent работает лучше. Или что андроид-клиенты qtorrent вдруг начинают работать лучше с сервером на винде.
Это проблемы именно qtorrent.
А тот же Transmission имеет веб-интерфейс - заводится с пол-пинка. Deluge еще использовал с веб-интерфейсом, но там более сложный UI - возможно с мобильного неудобно будет.
P.S. заведи все это под виндой - контейнеры, qtorrent + jellyfish, самба и т.д. - не думаю что проблем будет меньше. И уж точно это будет не "скачал приложение - нажал/кликнул дважды - и ОК".
@max любой торрент в винде ставится двойным кликом.
Без всех этих ручных команд, поисков репозитория, и прописывания ручками демона запуска.
@zd915
В linux аналогично - разве что искать не в инете надо, а в репозитории (в каком-нибудь Software Manager).
P.S. может у тебя просто дистрибутив какой экзотичный стоит? С той же Ubuntu все обычно достаточно хорошо (пускай и бывают свои приколы).
@max дебиан стоит, самый обычный. Желлифис в стандартном репозитории отсутствует.
Я из приложений, которые "просто поставились", могу назвать только xmatrix. Сраная хранилка экрана.
Всего-то "ну пакеты обнови ручками, ты в курсе. Потом АПК инсталл, ты в курсе. Потом демона создай, ты в курсе. И пропиши ручками автозапуск при старте, ты в курсе.
Я же, блядь, хранитель экрана. И считаю, что меня наверное один раз включают специально, а не хотят, чтобы я просто работал всегда. И сам не предложу себя в старт внести одним вопросом".
Со всем остальным вечный траходром.
2025 год. В кармане у каждого "крей-1" на батарейке. В хранилище поместятся все книги мира.
@zd915
А ты уверен, что xmatrix - именно хранилка экрана, а не просто "гы, смотри, я в матрице"?
P.S. man-страница xmatrix упоминает xscreensaver и там есть инструкция как запустить xscreensaver под разные DE - и да, надо ручками шаманить, судя по описанию.
Впрочем, хранителями экрана не пользовался примерно никогда - лет 15 назад "аквариум" ставил или эффект матрицы - но это не более чем побаловаться. Выключение дисплея - лучшая хранилка )
P.P.S. хм... Уже и не помню когда встречал настройку хранителя экрана в gnome )))
@max у меня экраны серверов в домашней стойке "эконом", не убирающиеся в юнит внутрь, а обычные 19", изнутри ящика к стеклу прислоненные.
В темной кладовке выглядят с xmatrix хорошо. Я из-за этой хранилки шкаф с прозрачной дверью купил.
@zd915
Судя по тому, что я раскопал, изучая вопрос "куда делся хранитель экрана", отказ от хранителя экрана - тренд уже более 10 лет.
Так я не удивлен костылям в этом вопросе )
P.S. а как элемент оформления - хорошая задумка )
@zd915
Поставил Transmission - с пол-пинка все завелось. ЧЯДНТ?
А контейнеры/удаленное управление и прочее - мы точно про простого пользователя говорим?