#педивикия #ЩИТО7
> В таблице перечислены именные названия степеней тысячи в порядке возрастания. В короткой шкале каждая очередная именованная единица содержит 1000 предыдущих именованных единиц; в длинной шкале новая именованная единица содержит миллион предыдущих.
1. И как с этим дальше жить?
2. Дохулиард — это 10 в какой степени?
@top @nullstreak @kpmy
Кстати, это можно оформить отдельным постом: в лохматых 2000-ных, когда вот городская локалка через DC уже была, но энторнеды были всё еще по диалапу, процессоры одноядерные и вот это всио (ох, а объем HDD даже не вспомню, но меньше, чем в телефоне...) — и вот приходилось заниматься такими вещами, как взять «в прокат» DVD двухслойный, не вспомню, сколько это стоило, но 10–30 рублей. Поставить на ночь перекодироваться, записать на болванку (два фильма на DVD, при том, что сейчас и 1.45 Гб чуть ли не самый популярный формат раздачи, но я делал 2 на DVD). А до этого — один на CD-R, но качкчество совсем не то.
И даж доходило до такого, что **почтой**, блджад!!! пересылал в Белоруссию диск с музыкой, потому что на том конце у чела была коллекция Sopor Aeternus, а у наших пиратов — «черная серия», металхеды, надеюсь, помнят 🎸
#лытдыб Завел *еще один* аккаунт на #Mastodon — **@johan@aipub.social**. Не от того, что там интересный форк и не потому, что я ёбу дал 😉
Просто https://aipub.social позиционирует себя как посвященный AI-арту и генерированному контенту, так что против никто не будет, если я начну высирать туда годноту и не очень нескончаемым потоком 😜 Чем, собсно, я и занялся, пока не натолкнулся на ограничение по постам-в-час 😔
Что касается софта — там всё уныло, v4.2.7 безо всякой кастомизации, 500 символов на пост (для тегов хватит 😉 ), 4 картинки (ну, они по столько и генерятся, хех) с перекодированием^* (в итоге размер получается *больше* загруженного 😱 ), но для тупо ленты большего и не надобно.
В общем, кому еще не надоела #ИИшница — можете подписываться, **@johan@aipub.social**.
___
^* Почему не #Pixelded? Потому что на @johan@pixelfed.art в правилах иишница запрещена, и хотя @dansup@mastodon.social за этим вроде не особо ревностно бдит, злоупотреблять не хочу, там только работы, к которым я хотя бы минимально пером притронулся.
#NeuralNetwork #Вопрос Вот тут сейчас появилось чуть менее чем несколько чат-ботов, работающих не с базой 2021 года, а могущие в поиск. Пока для себя открыл:
- [Perplexity](https://www.perplexity.ai)
- [Phind](https://www.phind.com)
Вот эти две отдают результаты со ссылками на источники, причем второй — в #Markdown-формате.
- [Theb](https://beta.theb.ai) — больше тупит, чем работает
- [You.com](https://you.com) — не дает ссылок на источники
А какие, вдруг, вы еще знаете?
Операторов связи обяжут передавать данные о пользователях, которые заходят на заблокированные в РФ сайты, в том числе, и через VPN
Эта мера якобы позволит предотвратить доступ к информации, распространение которой ограничено на территории России, и защитить граждан от возможного вреда, говорится в документах, прилагаемых к проекту приказа, опубликованного Роскомнадзором.
Начать получать информацию от операторов связи РКН должен в течение трех месяцев со дня вступления приказа в силу, говорится в документе. В пояснительной записке уточняется, что операторы смогут выполнить это требование с помощью технических средств противодействия угрозам, который операторы обязаны устанавливать на сети с 2019 года.
Кроме того, в течение 15 дней с даты начала оказания услуг по предоставлению доступа к сети операторы должны будут обязаны предоставить властям информацию о средствах связи и пользовательском оборудовании клиентов. Это сетевые адреса, место проживания, номера технических средств и IP.
В документе прямо не называются возможные способы обхода блокировок, но, скорее всего, речь идет о сервисах подмены IP-адресов, VPN или браузере Tor.
@sign Шифрованные сообщения проходят через сервера - они, конечно, могли бы их сохранить, но в случае end-to-end шифрования это бессмысленно. Если включена конфиденциальная доставка, то сообщения проходят через 2 сервера, и входной сервер не знает, куда сообщение уйдёт, а выходной - от кого оно пришло (как в Торе). Шифрование постквантовое. Доставка сама по себе может быть через сеть тор. С их хитрой системой без id пользователей я до конца не разобрался.
Группа в SimplexChat о Xray и vless-reality. Зачем? Сейчас обсуждать обход блокировок или давать ссылки на соответствующие ресурсы (или запрещённые, или "иноагенты") уже становится страшно. Simplex позволяет оставаться анонимным — и не бояться. Не знаю, что из этого выйдет, но если вам интересно - присоединяйтесь! https://simplex.chat/contact#/?v=2-7&smp=smp%3A%2F%2F6iIcWT_dF2zN_w5xzZEY7HI2Prbh3ldP07YTyDexPjE%3D%40smp10.simplex.im%2FV0eXnZYcsKfcxGUhAhOZnQYEuwyGXGiP%23%2F%3Fv%3D1-3%26dh%3DMCowBQYDK2VuAyEAnWx2c8LPzWntsn6c4EcMWeSfX1aFfruHUUfUWh72Vlw%253D%26srv%3Drb2pbttocvnbrngnwziclp2f4ckjq65kebafws6g4hy22cdaiv5dwjqd.onion&data=%7B%22type%22%3A%22group%22%2C%22groupLinkId%22%3A%22K8Xm2DpzPi1JpidW7VqrOA%3D%3D%22%7D