Show newer

@sign @SiberiaBread Не вижу ничего плохого в нацистах и педофилах так-то, если они не спамят мимо унитаза, а если уважают NAP то вообще замечательные люди.

@sign @SiberiaBread Типа сильно выше будет больно зашизовано и замодерировано снаружи, а сильно ниже больно анально замодерировано изнутри, можно подобрать на индивидуальный вкус.

@drq What's wrong with crack cocaine?

@rf @ru
Наконецта нашёл топ инстансов на которые можно мигрировать когда qoto.org умрёт: fba.ryona.agency/scoreboard?bl
qoto.org на 110ом месте, недорабатывают

L29Ah boosted

Стефан Молинью, Практическая анархия, перевод главы 20

Готов перевод новой главы Практической анархии. Эта глава с длинным названием Безгосударственная диктатура: как свободное общество предотвращает воссоздание государства показалась мне слабоватой. В ней приводятся контраргументы к известному утверждению, что в ходе свободной рыночной конкуренции одно защитное агентство непременно начнёт доминировать над остальными и образует новое государство, только уже без всяких там сдержек и противовесов в виде разделения властей, а просто деловитое предприятие по ограблению туземцев, наподобие той или иной Ост-Индской компании.

Слабость аргументации Молинью в том, что он преувеличивает уровень неизбежности использования централизованных сервисов – в анархическом-то мире – и возможность горизонтальной координации между множеством агентств в рамках выполнения единой задачи. Придумал, тоже, угрожать в мире биткоина, дронов и 3D-печати такими смешными мерами, как банковские блокировки, контроль над распространением оружия и тому подобной тоталитарщиной. Понятно, что все эти технологии в момент написания книги если и были, то в зачаточном состоянии, но если ваши прогнозы рушатся буквально одной декадой технического прогресса, то много ли стоят эти прогнозы? Что касается его гипотезы о безупречной координации независимых экономических субъектов вокруг стратегической цели вопреки перспективам мгновенной рыночной выгоды (забаненный в одном месте будет готов несколько переплатить в другом месте) – то это известная проблема картельных сговоров. Они неустойчивы.

Молинью следовало бы сосредоточиться на разъяснении именно децентрализованных механизмов противодействия попыткам воссоздания систем организованного грабежа. В моей книжке они обозначаются довольно-таки мельком, потому что книга немного не о том. В целом, можно сказать примерно так. Если анархия спущена сверху, и просто поверх таблички “Усть-Пердюйский районный суд” намалёвано “Усть-Пердюйская ОРС”, то под табличкой может ничего особенно и не поменяться по сравнению с тёмными временами этатизма. Если же анкап вызрел снизу, а государство действительно отмёрло за ненадобностью, то именно те человеческие качества, которые убили государство, не позволят вырастить новое. Анкап – это не просто общество без государства. Это общество с иммунитетом от государства.

#Молинью #перевод #Практическаяанархия

@dragon_12 @rf Так же как соответствующие посты. Вкратце, всегда бери паблик.

@baobabroot Как это не переубеждать и не спорить? Миссионерство - один из важных столпов католического христианства.

L29Ah boosted

AML/KYC как реинкарнация сословных привилегий

В прошлом, когда была эпоха феодализма, статус человека в обществе практически всегда зависел от его происхождения. Если ты родился в «благородной» семье дворян, графов, герцогов, лордов, то ты получал от короля различные привилегии, недоступные обычным «холопам» ни при каких условиях, и мог вести совсем другую жизнь. К таким вещам, как получение образования по определённым профессиям (врач, юрист, архитектор) или ведение крупного бизнеса, представителям низших сословий доступ был закрыт. Казалось бы, сейчас мы живём в другие времена, и если кто-то является талантливым человеком, способным придумать, как обеспечить себя средствами для достижения своих целей, то для него открыты все двери. Но в действительно всё не так просто.

С каждым днём всё большее распространение приобретают процедуры AML/KYC, состоящие в идентификации источников происхождения средств и личных данных индивидов, использующих их. Особенно это заметно при использовании криптовалют – многие биржи и крипто-обменники могут легко заблокировать средства любого пользователя, если в ходе их проверки будет найдена какая-то связь с кошельками, замеченными в «неодобренной» деятельности, а то и вовсе если не будет обнаружено в качестве происхождения средств одобренного источника (например, их приобретения на какой-то из известных бирж). В таком случае от пользователя затребуют доказательства легальности происхождения средств и прохождение «фотосессии» со своим лицом и паспортом в руках, исходя из чего и будет решаться судьба его средств.

Конечно же, ещё раньше проверки происхождения и легальности средств появились в обычных банковских операциях. И многие дорогостоящие блага, такие как автомобиль из салона или квартиру от застройщика, уже не получится купить, просто принеся с собой наличку. В Евросоюзе недавно и вовсе приняли решение запретить проведение наличными любых денежных операций суммой свыше 10 тысяч евро, а продавцов дорогостоящих благ обязали тщательно проверять личности своих клиентов и происхождение их средств, и сообщать властям о любых подозрениях. Во многих странах также уже не открыть сам банковский счёт, не внеся на него изначально какой-то депозит, подкреплённый документами о его происхождении.

В итоге мы имеем, что деньги, в зависимости от того, какое они имеют происхождение, а также кто ими распоряжается, могут иметь различный «рейтинг». Но при чём же тут сословные привилегии? Представьте, что вы являетесь потомком «благородных» кровей и получили свой капитал от дедушки Рокфеллера. К этим средствам никогда и никакие вопросы не возникнут, и с ними можно делать что угодно – заключать миллиардные сделки, финансировать деятельность любых организаций, приобретать любое имущество, каким бы дорогим оно не было, и т. п. Ваши средства просто будут оцениваться наивысшим рейтингом. Теперь представим, что вы простой бизнесмен, заработавший свой капитал на создании и ведении какой-то предпринимательской деятельности. Ваши средства тоже будут иметь высокий рейтинг, но вам уже закрыт вход в «высшие круги» и не избежать тщательных проверок со стороны государственных органов и выполнения ряда регуляций, хотя после их прохождения вы сможете свободно тратиться. У обычного работника дела обстоят ещё хуже – при попытке приобретения благ, «несоответствующих» его заработной плате, проблем со стационарным бандитом не избежать. А если в итоге выяснится, что они были заработаны каким-то «нелегальным» образом, то скорее всего этот человек, помимо наказания, будет «взят на карандаш» гос. органами и структурами, подчиняющимися им (банками, биржами, платёжными системами), и ещё нескоро сможет приобретать что-либо, кроме базовых для жизни благ. Деньги с его рук будут иметь «нулевой» рейтинг.

Всё это не является какой-то фантастикой, поскольку мы уже можем наблюдать требование прохождения процедур AML/KYC во многих сферах. А планы государств по всему миру относительно введения цифровой валюты (CBDC) только этому всему поспособствуют. В итоге мы имеем реинкарнацию сословных привилегий в современном мире.

Волюнтарист, Битарх

#AML #KYC #привилегии

@johan @andreiu @U100s Общаться с людьми, которым небезразлична децентрализация. Прошу не распространять заведомо ложную информацию.

@sley @volandevsrat @coaxial Я Mastech MS8239D+ взял на том же али в итоге. Фоточки внутренностей аненгов совсем не вдохновили.

@drq @rf Использую широкие шайбы когда материал мягкий и шайбы гровера когда нет под рукой гаек с нейлоновыми вставками и тредлокера (уже никогда походу).

@nikitonsky Somehow it's even worse in a typical "dark mode" when present. What could be simpler than white text on black background? But nah :[

@coaxial qt-jpegxl-image-plugin стоит?

@ogur4ik@mk.kiber-ogur4ik.space @rf@mastodon.ml bisq, haveno

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.