Ресурсы для изучения математики

Medium: medium.com/causa-arcana/learn-
Веб-сайт (IPNS): k51qzi5uqu5ditckag7gw12c301kwx
Веб-сайт (DNSLink): causa-arcana.com/blog/2021/06/

Без математики невозможно представить себе информатику. Работа любого программиста, веб-разработчика и даже системного администратора требует понимания не только школьной математики, но также как минимум логики, теории множеств и комбинаторики, которые в школе проходятся далеко не всегда. О сложности создания каких-то инновационных технологий, что нас только и интересует, и говорить не приходится. Поэтому мы подготовили список ресурсов, которые помогут в изучении математики.

Пиратский подкаст: Технологические решения социальных проблем

Наш автор Александр Котов принял участие в «Пиратском подкасте» Пиратской партии России (@PPRU). Запись была сделана 17 марта. Обсудили те вопросы, которые мы тогда освещали: децентрализованные и распределённые технологии, корпоративную цензуру, подходы к идентификации пользователей в интернете.

Сайт Пиратской партии России: podcast.pirate-party.ru/tehnol
YouTube: youtu.be/h9U2DsE3sdw
VK: vk.com/podcast-10354961_456239
iTunes: podcasts.apple.com/ru/podcast/
Yandex: music.yandex.ru/album/6880173/
Google: podcasts.google.com/feed/aHR0c
TuneIn: tun.in/tlgqHv

@savely Мы как раз в список включили сервера, которые ответственно подходят к блокировкам других серверов, не блокируют автоматически по рекомендации, но при этом осуществляют относительно адекватную модерацию, благодаря чему сами не будут заблокированы. И рекомендуем регистрироваться именно на таких серверах, чтобы не оказаться отрезанным от сети.

Рекомендованные сервера Mastodon

Medium: medium.com/causa-arcana/recomm
Website (IPNS): k51qzi5uqu5ditckag7gw12c301kwx
Website (DNSLink): causa-arcana.com/blog/2021/05/

Самой большой проблемой для человека, желающего стать участником федеративной социальной сети Mastodon, является выбор такого сервера, который может гарантировать долгое время жизни его профиля. Приходится искать баланс между двумя факторами: стабильностью самого сервера и адекватностью политики модерации.

Чтобы вам было проще начать, мы выбрали три сервера, которые хорошо взаимодействуют с остальной сетью и на которых ваш профиль, возможно, проживёт очень долго.

Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.