@faizov 
Может заподозрили в симпатиях к России???
@dmitriyfourier 
В учебниках (по общественным наукам) всегда было полно вранья, что сейчас, что раньше.
Но твои терзания мне непонятны! ))
На экзамене от тебя требуется изложить информацию из учебника, что и оценивается. Пойми - оцениваются не твои убеждения (да кому они интересны? оставь их при себе), а степень запоминания тобой информации из учебника.
И при чём тут "совесть"?
3.Беспроводная зарядка: я знал что она медленная. Но с павербанком, которым я стал пользоваться, она работала раз в полнолуние, да и то с проблемами. Этот аккум с моим айфоном и телефоном жены работал отлично. И у друзей я его тоже проверял. Так что именно на него не грешу.
Суммарно вывод такой: ВСЁ КРУТО, но я много читаю с телефона и я не готов отказываться делать это при свете дня. И я не хочу бегать от розетки к розетке и/или покупать новый павербанк. Я сейчас, апосля, думаю, что взял бы я Pixel 7 или 7 pro, то шансов разочароваться возможно было бы меньше. Но после такого опыта, пробовать неохота.
Ч. 4
@bezumnyj_ilbach 2 и 4 нравятся! Привет любителю фото! 🙂
@earlout выглядит очень классно!
@AlexLight тру пацаны переключают исключительно через CapsLock! попробуй, и назад уже не вернёшься! :)
#литература #пелевин
видео о найденном Пелевине: https://youtu.be/Is6ArOBlczM
Сейчас прочитал: "Общение с массовым человеком... не прошло для ИИ даром. Как пишут профильные медиа, в последнее время ответы #chatgpt  на запросы резко упали в качестве." 😂😂😂
К сожалению, без ссылок.
@strizhechenko возможен ещё такой вариант: "по мере необходимости" :) типа -- чем теплее погода, тем чаще...
@ak545 важнее всего - кто!
Вдогонку — рецепт приготовления кофе в турке от чемпиона. :)
1. Нагреваем воду до 60-ти градусов.
2. Засыпаем мелко помолотый кофе светлой или средней обжарки (тёмную не брать!), размешиваем (деревянной ложкой или просто палочкой). В том видео, что я смотрел, чемпион по завариванию рекомендует пропорцию 1 к 10, то есть 10 грамм кофе на 100 миллилитров воды. Но это "настоящий кофе", слишком крепкий для моего личного повседневного употребления. Я для себя беру примерно 7 гр. на 100 мл воды (или три чайных ложки зёрен на турку с рабочим объёмом 150 мл).
3. Ставим турку на очень слабый огонь. До поднятия пенки должно проходить 3-4 минуты. Стоим, нагреваем и внимательно смотрим на поверхность.
Сначала, сразу после размешивания появится светлая шапка пенки, затем она начнёт темнеть. В промежутке между чисто светлой и полностью тёмной снимаем с огня. Выбор момента регулирует вкус. Чем светлее шапка — тем больше во вкусе кислого, чем темнее — тем больше горького.
4. Немного, не больше минуты, пусть постоит, затем всё, что в турке, переливаем в чашку. Там кофе пусть немного остынет и дозаварится ещё пару минут. Затем можно пить.
Вторая попытка собрать бюджетный набор для #кофе по-турецки дала уже гораздо лучшие результаты
1. Кофемолка ручная R11 Pro 7 с титановыми жерновами (брал за 5990 руб.): https://coffeekoff.ru/kofyemolka-ruchnaya-r-11-pro-7-c-s-titanovymi-zhernovami/
2. Турка кованая медная "Фортуна" с оловянным покрытием на 170 мл (брал через Озон со скидкой за 3443 руб.): https://coffeekoff.ru/kovanaya-mednaya-dzhezva-s-serebrom-analog-soy-chyekanka-170-ml-1/
С этим набором кофе получается заметно мягче, бархатистее, плотнее, да просто вкуснее. Так что слова о необходимости тонкого помола и медной турки с толстыми стенками — не пустой трёп и не пижонство.
@sidiray 
Спасибо за посты!
Вот тут 2 недели будут лежать 5 книг Феликса Шайнбергера:
https://dropmefiles.com/3pezo
@sidiray попробую, если смогу перебороть стеснительность. ;)
Изменчивое — нереально!