Развлечёмся "антифотографией"?

@miraikumiko Я считаю, мастерство чтеца очень важно. Я бы даже сказал, что создание аудиокниг - это отдельный вид искусства. Исполнитель может и среднюю кнгу "вытянуть" так, что не оторвёшься, и отличную книгу испортить... А уж слушать "робоголос" для меня совершенно невыносимо.

@dside @miller359
Именно так. Я ещё в мае прошлого года писал:
- Лично для меня проблема в том, что Бастион практически полностью состоит из записей трех типов:

1. Яростная политота - патриоты, имперцы, незалёжные хохлы, полит-православные, нацисты. Причем, явно присутствуют аккаунты патриотов на зарплате.

2. Множество самых разнообразных сумасшедших - плоскоземельцы, верящие в тайные правительства аннуаков, демонов, рептилоидов, жидомасонов, тупые сектанты всех видов...

3. Пустой, красивенький, добренький мусор, по типу Одноклассников - добрые утра, добрые вечера с цветочками, плохие стишки про любовь с сердечками, закаты, рассветы, красивые авто и мото.

И ведь действительно свободная площадка, вот что печально.

Очень хотелось бы верить, что это "начальное испытание"))

@dsalin
Забавный сайт. Написал пожелание.

@dsalin
Согласен, стало труднее найти нужную **информацию**

@gusev раньше тоже там закупался, но потом, к.м.к., они цены забрали несуразно. ((

@gusev а хэй ча где берёшь? (однако, на постоянку он слишком суров)))

@miraikumiko рис-то хоть правильно варишь, как Похлёбкин завещал? 😉

Ответил знакомый, активно пользующийся:
"Нет, я не натыкался на исключительно русские коммьюнити. Лучше в поисковике найти) или зайти на какой-нибудь большой сервер типа liberachat и там поиск по каналам сделать"

Всстретил на днях рекомендацию книги очередной звезды китайской фантастики: Ци Юэ, роман "Звезды". Может читал кто - какие впечатления?

@Cat @rf
Забавная история)))
Челу лень нажать кнопочку "Вкл.VPN", и он считает, что кто-то по этой причине должен порыться в архивах, найти книгу, закинуть её на файлообменник и послать адрес ему. Это, понятно, не лень... )))

Если вдруг захочется почитать художественно-историческое :) Вадим Нестеров (хороший писатель) рекомендует.

Бернард Корнуэлл "Сага о короле Артуре" (1995-1997)

Корнуэлла большинство знает как автора цикла о королевском стрелке Шарпе, но мне лично трилогия об Артуре - романы "Король Зимы - Враг Божий - Экскалибур" - понравились даже больше "Шарпа" и больше, чем корнуэлловские же "Саксонские Хроники".

Бернарда Корнуэлла часто называют автором, возродившим исторический роман, поэтому всемогущих волшебников, белоснежных замков и прекрасных рыцарей в завораживающе красивых латах можете не ждать. И даже шею мыть не обязательно.

Будет то, что и должно было быть в самом начале Темных веков практически на краю обитаемого мира, в захолустье, называемом Британией.

По сути, перед нами своеобразный постапокалипсис, эдакий "Fallout былых времен".

5 век нашей эры, Британские острова.

Римская империя пала, римляне ушли, среди обломков великой цивилизации суетятся дичающие на глазах местные варвары. Бандер-логи, неумело изображающие из себя властителей джунглей, которыми неотвратимо зарастает римское наследство. Дороги разрушаются, мосты рушатся, бани, храмы и библиотеки засраны и используются как угодно, только не по назначению.

Никчемные туземцы в меру своих варварских сил пытаются косплеить ушедших, создают какие-то крошечные "королевства", но сразу же начинают драться либо с соседями, либо между собой.

А тут еще оккупанты-саксы, высадившиеся на острова с материка и планомерно отжимающие территорию...

В общем, один из таких "корольков", называющий себя "королем Думнонии" по имени Утер Пендрагон, потерял в бою с саксами сына. Понимая, что сам он в силу древности долго не протянет, Утер назначает наследником своего внука, младенца Мордреда, а реально править до его взросления просит собственного бастарда по имени Артур, заручившись его страшной клятвой о передаче престола выросшему внуку.

Вот только Артур оказывается прирожденным королем, что называется, властителем божьей милостью. Оказавшийся у власти бастард пытается в осыпающемся и разваливающемся мире спасти хоть что-то полезное и выстроить из обломков что-то более-менее устойчивое...

При этом главный герой - вовсе не Артур. Все происходящее мы видим глазами Дерфеля Кадарна, пленного мальчишки-сакса, сына рабыни и дружка Нимуэ - ученицы друида Мерлина.

Именно Дерфель, ставший могучим воином, затем полководцем, а потом старым монахом-калекой и рассказывает молодой королеве Игрейне о временах своей молодости. И от рассказа этого почти невозможно оторваться, он тащит за собой. А что? Приключений хоть отбавляй, сюжет не провисает ни на секунду, а "боевка" вообще выше всех похвал.

Но при этом книги Корнуэлла остаются настоящей литературой.

Мрачной трилогией о Темных веках, оставляющей долгое послевкусие.

@NitrousLife@lor.sh @rf ко всему уже сказанному о wiremin можно добавить, что он жрёт немеряное количество трафика

Забавная подсказка в поле ввода "О чем думаете?"
Думаю о том, как уродлив город и как прекрасен лес. Этому весьма способствует работа в промзоне.

@Strephil с этим - к разработчикам... ))

@Strephil дело в том, что реально RAW в самом деле такой тусклый, а яркую картинку тебе показывают скорее всего из встроенного в RAW маленького JPEG, который вставляется для предпросмотра. Конвертор в обычно имеют некоторые предустановки по умолчанию, которые подтягивают картинку к некоему среднему стандартному виду. Обычному юзеру их будет достаточно и изучать ничего не придется.

@Strephil возьми нормальный конвертер, например, RawTherapee

@ak545
Возможно, объективностью считается пересечение множества субъективностей. ))
Конечно такая сконструированная "объективность" будет меньше "истинной объективности" (взгляда Бога), но ведь другой-то нету! ))

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.