Follow

Со слов @a1ba упоминание бота @rf в постах - глупый способ привлечения внимания. Отсюда вытекает вопрос к корифеям Федиверса: зачем нужен бот @rf и как умно привлекать внимание здесь?

@inqbrc@qoto.org @a1ba@expired.mentality.rip @rf@mastodon.ml Умных способов привлекать внимание не существует.

@vovanium @rf у @inqbrc видать просто подгорело. Потому что говорил я "_каждый_ свой пост необязательно отправлять в rf", слово "каждый" он пропустил и звучит будто пользоваться группой вообще неправильно.

Но, судя по его профилю и этому посту, я не понимаю в чём я был не прав. Ибо каждый его пост с охренительно важной информацией, типа как он поменял один кофе на другой, обязательно должен был попасть на обозрение подписчикам группы.

@a1ba
ну вот хорошо же, когда есть люди, которые и объяснить нормально могут и показать, как должен выглядеть хороший профиль
@vovanium

@inqbrc @a1ba @vovanium по моим личным убеждениям - больше одного поста в сутки rf пошло

@a1ba@expired.mentality.rip @vovanium@quietplace.xyz @inqbrc@qoto.org

А можно просто перестать думать об охвате аудитории, начать писать именно то, что будет интересно тебе и, если людям это понравится, то они будут тебя бустить крайне часто. Я лично не пользуюсь
@rf@mastodon.ml, ведь мне просто хватает подписанной на меня аудитории и того, что важное/интересное люди сами репостят. Аудитория всегда найдётся: попробуй просто написать пост о том, кто ты такой, если хочешь набрать базовую аудиторию. Я лично даю ссылку на свой сайт, когда мне надо о себе рассказать. Что-то на подобии моего сайта можно и в один пост уместить
https://cryptoschizo.club/

Последние раза четыре использовал
@rf@mastodon.ml для того, чтоб написать туда важный пост, который @drq@mastodon.ml не мог запостить из-за технических шоколадок по причине "мастодон юзер".
Хватит использовать
@rf@mastodon.ml как личный блог, задолбали. Люди отписываются от бота и из-за этого он потихоньку перестаёт играть свою роль открытого рупора для всего русскоязычного федивёрса. Нет, я не оговорился, не микрофона, а именно рупора, ведь задача рупора - доносить до каждого важную информацию. Люди перестанут реагировать на сирену, если она будет включаться попусту.
Конечно, важность - понятие размытое, но если нужно набрать в голосовании наибольшее количество голосов или задать вопрос, то нет ничего плохого в том, чтоб пингануть бота.

@kafazen @drq @vovanium @a1ba @inqbrc г-сп-ди, как же хорошо, что в плероме есть функция hide repeats. Включил для @rf, получил чистую ленту. Мониторю новых подписчиков @rf, подписываюсь на годноту

@pavel
Ну вроде бы такое есть и в мастодон, но это не точно 🤷‍♂️
@a1ba @drq @kafazen @inqbrc @vovanium

@kafazen @drq @rf @vovanium @a1ba @inqbrc
@рф это крик на площади.
Вот о чём бы вы стали кричать в толпу?

Уж точно, не логи своего утра

@kokairo @kafazen @drq @rf @vovanium @a1ba @inqbrc
Притом на этой площади может никого не быть,🥶 запросто. А вот, кстати, как в этом смысле работают другие узлы, других языков и стран? Там даже этого нет. Или есть?

@inqbrc @a1ba @rf со слов ноунейма писать тупые посты на феди это глупый способ привлечения внимания.
Отсюда вопрос к долбаёбам: как разумно использовать посты?
@rf @a1ba @inqbrc Да всё просто. Представь себе зал, в котором тусуются люди, сбиваются в группы, что-то обсуждают, знакомятся.

И там есть сцена с микрофоном, отккда можно что-то сказать на весь зал.

Вот что оттуда стоит говорить, чтобы не получить репутацию долюоеба - то и приемлемо в rf.
@shuro @rf @inqbrc ссылаться на common sense идея оказывается не очень, ибо sense-то не common!
@inqbrc @shuro проблемы? Успокойтесь, выпейте чаю. :)

@shuro допустим... Представил этот зал. В нем отдельно тусят новички, входящие время от времени в двери, знакомятся, присматриваются. И отдельно стоят старожилы, перетирают какие-то свои темы и косо посматривают на новичков с некоторым пренебрежением.
Когда кто-то выходит на сцену (не важно старые/новые) и что-то говорит в микрофон, новички восторженно хлопают ему, а старожилы либо вообще не смотрят, либо пробивают фейспалмы и выкрикивают "слезь оттуда, не для того ставили микрофон!".
Вот пока именно так выглядит со стороны.

@inqbrc @shuro Ни разу не видел этого "слезь оттуда, не для того ставили микрофон!".

Чаще просто холивар начинается. Если хочешь холивар начать, то @rf обязателен :))

@Wtark
Не голов говорить за любое сообщество, но ассоциации, видимо, неспроста.
@shuro

@inqbrc
Просто не надо сливать туда каждое своё новое сообщение. Это не дневник. Мало кому будут интересны посты формата "Сап, двач! Я покакал!"

@a1ba

бот нужен как костыль на замену отсутствующим (в мастодоне) группам

@grishka не соблазняй меня своим смизерином

@inqbrc

Станислав 🏴‍☠️ DISc0nNecT, в смысле? Ну один бот — одна группа. Есть ещё аналогичная на украинском. Ещё есть gup.pe, отдельный специальный сервер для таких групп.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.