А что вы хотите от поколения тугого пеленания?
Нас с детства приучили к ситуации, когда ты лежишь буквально в смирительной рубашке, ссышься- срешься, а пелёнки меняют по расписанию, в животе газы, но ты забинтован и не можешь принять удобную позу, чтобы от них избавиться, орешь от этого всего. А тебя укачивают, гипнотизируют, чтобы успокоился. И вот наоравшись, сделав всё возможное, просто устаёшь и сдаешься, засыпаешь. И так изо дня в день.
@iron_bug звучит грубо, вряд ли кто-то согласен пойти на такое просто потому что надо ( хотя, может от тугого пеленания всё это и началось - надо, терпи, живи в границах)
Скорее люди испытывают потребность чисто на инстинктивном уровне. Когда условия позволяют ( нашёл пару, хочешь продолжения, хочешь развиться во что-то большее и тд).Не у всех, конечно. @shuro @inqbrc
@iron_bug @shuro @inqbrc тогда вот ещё одна грубая правда.
Люди заводят детей, когда счастливы вместе. И всё у них сложилось, и они хотят продолжения. Потому что семья, если в ней всё в порядке - это самая большая ценность и тыл.
А когда люди несчастны, разочарованы в других, озлоблены или обижены, не сложилось у них ни со второй половиной, ни, может, с семьёй, в которой они выросли или должны были вырасти. Они просто не верят. И так говорят.
@shuro
Слышал, что принципиально изменились отношения между родителями и детьми. В детей теперь вкладываются и относятся как основной жизненной ценности. Дети перестали ненавидеть родителей.
Говорят это сейчас распространяется на общий тренд, не только на отдельные семьи. Так что свободное пеленание это просто один из множества элементов которые изменились.
@inqbrc
А где я говорил что то о причинах? Просто мир меняется и видимо в лучшую сторону.
Возможно это влияние успехов контрацепции и снижения морального давления с целью заставить рожать тех кто желает быть чайлдфри. Я не знаю. Может повышение уровня благосостояния так подействовало. Но мир меняется и это несомненно. @shuro @masolei
@inqbrc я этого не говорила)
@masolei
Я именно это вычитал. А что ты хотела этим сказать?
@inqbrc это лишь часть воспитания, которая найдёт отражение в формировании мировоззрения на подсознательном уровне, возможно найдёт отражение в будущем поведении. А если учесть, что это в начале жизни происходит, то заложено это будет достаточно глубоко. Вот так. А у всех проблем, как ты говоришь, причин множество.
@masolei
Возможно найдёт. Возможно это будет капля в море среди других факторов среды, пренатального и перинатального воспитания.