«Программист с помощью нейросетей создал себе девушку»
(Продолжение темы с #РегулярныеВыражения
https://naked-science.ru/community/538315 )
…а ведь я с #Rhasspy (локальным голосовым помощником) двигался в ту же сторону. Просто те составные части, что использовал Брайс, пока ещё локально попросту не запустить, а жёстких внешних зависимостей я у себя в системе сознательно избегаю.
Я подхожу больше с прагматической стороны — напоминания о делах по дому, сводки на день и другая подобная информационная рутина.
И в отличие от Брайса, я сам с усам и останавливать меня некому, ы-ы-ы-ыхы-хы-хы-хы
Многое из того, что я делаю, для того, чтобы экономить людям время через делегирование компьютерам того, что они делают лучше.
И среди того, что они делают лучше условного среднего человека – память и учёт времени. Память может не в объёме или деталях, но определённо в стабильности и сохранности.
Мне кажется, что мало кому приятно регулярно мне о чём-то напоминать, видя, что это до сих пор не сделано. Им было бы проще внести это один раз в какой-нибудь списочек, о котором меня будет регулярно пинать специальная пиналка.
Или когда приходим к мысли, что кому-то надо что-то принести, а потом многократно забываем. Проблему решили просто: я завёл нам аккаунты в #Nextcloud, и когда что-то такое возникает, мы это записываем на общую доску в Deck и назначаем. Остаётся только привыкнуть посматривать туда, но одну привычку развить проще, чем вспоминать каждый раз разное.
Это именно то, что я называю "информационной рутиной". Если исключить её из общения, вроде и общаться приятнее становится.
@dside
Ну да, зачем работать над собой, над собственной ответственностью, если можно для этого выдать людям инструмент.
Предлагаю такой инструмент: если тебе сказали что-то сделать, а ты не сделал, заказчик должен прописать тебе смачного пенделя или подзатыльник. После пары-тройки раз ты научиться пользоваться персональными напоминалками и перестанешь забывать.
@inqbrc @dside Вот соглашусь, пожалуй. Рутина - это основа, ткань жизни. Её нельзя исключить из общения потому что общение - это тоже рутина)
Тех, кто целиком и полностью делегировали все мелочи и бытовые задачи, мы ежедневно видим в сми - миллиардеры, олигархи, крупные политики, депутаты, министры. Они, за редким исключением, эгоистчны и бесчеловечны настолько, что это состояние психики вполне подпадает под определение классического диссоциального расстройства личности. И это состояние во многом определяется именно тем фактом, что из жизни были исключены готовка, уборка, походы в магазин, болтовня ни о чём, etc. Та самая рутина, которая составляет 95% жизни для подавляющего большинства людей.
@1lyaP исключить *совсем* её и не получится. Потенциал таких инструментов ограничен.
А что общение это рутина, попрошу развернуть. Даже этот тред для меня явный контрпример. Я не обсуждал эту тему ранее и не ожидал тут узнать что-то новое, так что это явно не часть какой-то регулярной процедуры, которой я следую тупо по привычке.
Можно, конечно, уйти в полный софизм и поиграв с определениями, дойти до вывода о привычке отвечать на ответы или узнавать что-то новое, но полезных выводов никаких из этого не последует (полезнее "такой я", что никому не интересно).
Что до тех, кто делегировал всю рутину из своей жизни – опять же, сомневаюсь. Свои источники рутины они могут выбирать, это вовсе не значит, что её у них нет. Плюс, весь аргумент построен на "корреляция = следствие", без описания механизма следствия. Как минимум для чиновников я знаю другой механизм развития таких качеств, связанный с желаниями их функционеров. Он мне кажется куда более правдоподобным.