@johan
Чую, ты хочешь донести какую-то мысль, но я, похоже, тупой.
@inqbrc Тут не одна мысль, тут тысячи их... Просто представь. Имеем:
1) Мозг работает на нейросетях.
2) Которые принимают на входе картинку или текст.
3) И на выходе подключены к функциям организма...
4) ... ?
5) PROFIT!
Это настолько «многое объясняет», что я даже не знаю точно, какую мысль надо доносить...
@johan
На входе помимо картинки есть ещё запах, тактильная информация, температура, давление, звук, вестибулярная информация. Это из наружных сенсоров. Есть ещё внутренние сенсоры.
Мозг стал прототипом для нейросетей (но тут ещё вопрос, что первичнее). Я сам в этом направлении думаю уже несколько недель. Думал, ты какой-то подтекст заложил в свои посты.
@inqbrc Вот то, что ты перечислил — это к нейронкам отношения не имеет. Этим занимаются более низкоуровневые отделы. А вот прочитать «запах говна» текстом и поморщиться — это уже работа нейросети.
@johan
Смотри. Все (это не точно) сенсоры имеют 2 подключения - быстрое и медленное. Информация от глаз попадает в средний мозг и в зрительную кору. Когда твой глаз замечает вспышку, твоя голова поворачивается в сторону вспышки и только спустя мгновение мозг начинает понимать, что произошло и откуда вспышка. С громким звуком такая же херь.
То, что информация может не доходить до твоего сознания, не означает, что у нейронкам она не имеет отношения. Сознание вообще "подсвечивает" лишь малую часть работы мозга. Это отражено в работах Павлова, Сеченова, Выготского, Ухтомского.
@inqbrc Ты говоришь о совсем низкоуровневых вещах. Я имею в виду распознавание образов на том этапе, когда картинка уж «собрана» в зрительной коре — хоть электроды прикладывай и читай.