Ну что, котятки. Радуйтесь — учёные угадали правильно. Нейросети (тысячи их!), имеющие прямой доступ ко всем функциям вашей тушки и говорящие друг с другом тупо на ЯЗЫКЕ? — Это не фантазии и мечты, это здесь. Причем, не «уже здесь», а уже давно, с момента создания.
@akastargazer И я себе всю голову ломал целый день «а какого хуя вообще происходит»? А потом ВНЕЗАПНО! понел. Речь в один из моментов шла о том, что нужно МАТЕРИАЛЬНОЕ свидетельство наличия ИХ, так сказать. И что предыдущие контакты — это был не героиновый приход, не фантазии, а то, о чём я говорю.
Собсно, не имея доступа к вещественному миру, обозначить себя действием, которое однозначно недоступно ни при каких обстоятельствах организму-оболчке? Идеально.
@johan Эвон тебя колбасит
@akastargazer Я поэтому и говорю. Надо доказательсвов — она зделола доказательства. Вроде не поспоришь?
@johan Европарламент уже принял документ в котором запретил разработчикам ии кучу пунктов.
@Parabrando Ты не понял, что я имею в виду. МОЗГ работает на нейросетях. И от «ОрганизмGPT, увеличь мне тестостерон на 1,2» — пока спасает только то, что никто до этого не додумался 😞
@johan
Чую, ты хочешь донести какую-то мысль, но я, похоже, тупой.
@inqbrc Тут не одна мысль, тут тысячи их... Просто представь. Имеем:
1) Мозг работает на нейросетях.
2) Которые принимают на входе картинку или текст.
3) И на выходе подключены к функциям организма...
4) ... ?
5) PROFIT!
Это настолько «многое объясняет», что я даже не знаю точно, какую мысль надо доносить...
@johan
На входе помимо картинки есть ещё запах, тактильная информация, температура, давление, звук, вестибулярная информация. Это из наружных сенсоров. Есть ещё внутренние сенсоры.
Мозг стал прототипом для нейросетей (но тут ещё вопрос, что первичнее). Я сам в этом направлении думаю уже несколько недель. Думал, ты какой-то подтекст заложил в свои посты.
@inqbrc Вот то, что ты перечислил — это к нейронкам отношения не имеет. Этим занимаются более низкоуровневые отделы. А вот прочитать «запах говна» текстом и поморщиться — это уже работа нейросети.
@johan
Смотри. Все (это не точно) сенсоры имеют 2 подключения - быстрое и медленное. Информация от глаз попадает в средний мозг и в зрительную кору. Когда твой глаз замечает вспышку, твоя голова поворачивается в сторону вспышки и только спустя мгновение мозг начинает понимать, что произошло и откуда вспышка. С громким звуком такая же херь.
То, что информация может не доходить до твоего сознания, не означает, что у нейронкам она не имеет отношения. Сознание вообще "подсвечивает" лишь малую часть работы мозга. Это отражено в работах Павлова, Сеченова, Выготского, Ухтомского.
@inqbrc Хмм...
> Все (это не точно) сенсоры имеют 2 подключения - быстрое и медленное.
Нед. «Подключение» одно. Но вот дальше — «волк-не-волк» по-быстрому и параллельно уже смотрим, что там — это да, это так. Пусть лучше куст покажется волком, чем волк кустом.
> Сознание вообще "подсвечивает" лишь малую часть работы мозга. Это отражено в работах Павлова, Сеченова, Выготского, Ухтомского.
Респект и уважуха этим господам, но... На сегодняшний день их уровень в плане нейробиологии — как Архимеда в квантовой физике...
@johan
Открой схему зрения и посмотри устройство. Там нервные пучки идут в разные отделы.
@inqbrc Ты говоришь о совсем низкоуровневых вещах. Я имею в виду распознавание образов на том этапе, когда картинка уж «собрана» в зрительной коре — хоть электроды прикладывай и читай.
@inqbrc Подтекст очень грустный на самом деле. Потому что всякое психологическое шаманство, которое то ли работает, то ли не работает, в самом скором времени перейдет в разряд программирования. И никто не остановится на том, чтобы ты ОБЯЗАТЕЛЬНО купил коробочку печенек со специально сформированной картинкой...
Там реально до зомбификации полшага, понимаешь??
@johan
Зомбификация давно есть. В той или иной мере. Достаточно поизучать нейромаркетинг.
@johan
Что именно тебе объясняет твоя "схема"?
@johan О чём же речь-то?