@vindavendring
Чтобы получалось хорошо, нужно долго и нудно нарабатывать опыт.
@vindavendring
Недавно в новостях было: в СПб была огромная пробка в аэропорт, люди пешком шли, чтобы не опоздать на рейс.
@U100s
Компании франчайзи качеством не славятся. Плавали, знаем... В платформе 1С есть и web-сервисы и http-сервисы. Решение выполнить интеграцию через файлы - это скорее всего из-за низкой квалификации конкретных разработчиков.
А на счёт русского синтаксиса... Есть и английский. Но специфика назначения решений на платформе 1С такова, что придётся долго подбирать английские аналоги названий объектов метаданных. Это никому не нужно. И по-русски то каких только названий не городят...
Ради быстрого заработка и Python идут, но питонистов как-то не особо называют недопрограммистами.
@shuro
У платформы есть свои минусы. Тут надо выделять человекочасы на анализ узких мест и оптимизацию. А с этим часто проблемы. Плюс, зависит от конфигурации. Если типовая, то уже либо смириться и наращивать железо, либо снимать с поддержки и перепиливать.
Ну и да. Порог входа невысок и долбоебов везде хватает.
@grazhdan
С такими вводными нахер такие люди не нужны в окружении
Про недопрограмистов.
⠀
⠀Здравствуйте! Меня зовут Станислав и я алкоголик... Нет, не алкоголик. Недопрограммист... Да, именно так обычно воспринимают 1С-ников. Ну и правильно. Сидим себе в одном фреймворке годами и деградируем. Или же неправильно? Надо покумекать.
⠀
⠀Между тем обычные программисты часто делятся на фронтэндеров и бэкэндеров. Т.е. занимаются либо пользовательским интерфейсом, либо серверной частью (логикой) приложения. Иногда попадаются fullstack-разработчики, которые могут и то, и друго, но они обычно идут руководить. И тут хочется заметить, что в 1С все разработчики работают с fullstack. Они и логику программируют, и всё взаимодействие с пользователем. Им приходится учитывать механику хранения данных и все клиент-серверные взаимодействия. Работа с базами данных, протоколы передачи данных, отчеты по накопленным данным. Все это части работы 1С-программиста.
⠀
⠀А ещё нужно учитывать бизнес-процессы компании (в каждой компании они свои), нормативную базу (законодательство), которая меняется каждый месяц. Часто нужно знать принципы складского учёта, бухгалтерского, кадрового. Где-то приходится вникать в планирование, производство, финансовые показатели, расчёт себестоимости и какие-то отраслевые вещи (типа калькуляции блюд в общепите).
⠀
⠀А если ещё и торговое оборудование есть, то это отдельная отрасль знаний. Фискальные регистраторы, электронные весы, дисплеи покупателя, принтеры чеков, сканеры штрих-кодов и QR-кодов, терминалы сбора данных, считыватели магнитных карт и RFID-меток, эквайринговые системы.
⠀
⠀Ну так и кто теперь fullstack-разработчик, а кто недопрограммист? Я считаю, тут есть над чем призадуматься.
@supportfireman
Ожидание поклевки - это работа дофаминовой системы. Легко проводится параллель с опытами Вольфрама Шульца над обезьянами, которые получали сок за выполнение условий опыта. Вольфрам Шульц назвал от открытие "Ага-эффектом".
@Atabit
Херня. Пройдись по улице и посмотри на парочки - там всё разнообразие видов в природе.
А обремененные требованиями ходят соло и ждут "свою половинку"...
@brusee
Ну вот теперь ты меня точно убедил 😂
@brusee
Часть потомкам оставить, чтобы нужды не испытывали. Вспомнят меня добрым словом.
@brusee
Ну тогда супер. Надо набрать техники и инструментов лямов на 30 к пенсии. А потом продавать потихоньку.
Сижу на кухне, чищу вареное яйцо. Напротив сидит мой сын (1,5 года), дети в этом возрасте хавоют всё подряд. Заходит жена, говорит: "Предложи сыну яйцо, но дай ему только белок, а то он желток не любит"... Я смотрю на сына и думаю: Ты у меня съел твердый дезадорант, обкусал оставленное без присмотра в ванной мыло, а теперь оказывается ты желток не любишь... О_о
@alexandr_guluta
Турист?
@grazhdan
Слишком мало вводных данных.
@brusee
>быстро перевести тушняк в деньги без солидной потери невозможно
Справедливо для всего перечисленного...
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.