@kaede@ilyamikcoder.com
Буду 4м
@aliprofi @kiber_ogur4ik @fediverse
@johan
Ответственность состояла в том, чтобы помочь человеку, которому стало плохо.
@kurator88
А. Ты про это. В чистом виде - да. В нашей стране F.I.R.E. трансформировалось в F.I.V.E.: Financial Independence, Voluntary Employment (то есть: финансовая независимость, добровольная занятость).
@metallcorn
Гм. Ок.
Решил немного вернуться к эпизодическому написанию больших текстов
В данный момент, я решил попробовать описать, свою версию того, как же всё-таки перейти на #Linux если вы ещё его не используете
Комментарии приветствуются
А если понравилось, то и репостом не обделите
@kurator88
Эт да. Посмотрим.
@herrstolz
Зачем ключ, если всё бесплатно?
@metallcorn
Боюсь, тут и так большая часть юзеров на линуксах.
Размывание ответственности. tl;dr
Эксперимент провели в Мичиганском университете социальный психолог Ричард Нисбетт и его ученик Юджин Борджида. Участникам эксперимента рассказали об известном исследовании готовности помогать, проведенном за несколько лет до того в Нью-Йоркском университете.
Испытуемых рассадили по отдельным кабинкам, и они через переговорное устройство рассказывали о своей жизни и личных проблемах. Каждому участнику выделялось по две минуты, в каждый момент времени был активен лишь один микрофон. Группы состояли из шести человек, один из которых был подставным. Он говорил первым, следуя сценарию экспериментаторов: описывал свои проблемы с приспосабливанием к жизни в Нью-Йорке и с явным смущением признавался, что склонен к судорожным припадкам, в особенности при стрессе. Затем возможность высказаться получали остальные.
Когда слово вновь переходило к подставному участнику, он начинал волноваться, бессвязно бормотать, говорил, что чувствует приближение судорог, и просил о помощи, душераздирающе произнося: «По-помоги-и-ите… Я… я у-у-умира-а-аю… у-умира-а-а-ю… припа-а-адок…» Затем слышались хрипы и удушливые всхлипы, после чего воцарялась тишина. Автоматически включался микрофон следующего участника, и от, возможно, умирающего человека больше ничего не было слышно.
Как, по-вашему, поступили участники эксперимента? Им было известно, что один из присутствующих бился в судорогах и просил о помощи. На этот призыв мог отреагировать любой или любые из испытуемых, так что, возможно, необходимости покидать кабинку не было. Результаты оказались таковы: из пятнадцати человек только четверо немедленно отреагировали на призыв о помощи. Шестеро не вышли из кабинок совсем, а еще пятеро покинули кабинки, только когда создалось впечатление, что жертва припадка задохнулась.
Эксперимент показывает, что некоторые чувствуют себя свободными от ответственности, если знают, что другие слышали ту же просьбу о помощи. Вы удивились результатам? Скорее всего, да. Как правило, мы считаем себя достойными людьми, которые в такой ситуации поспешат на помощь, и ожидаем, что другие достойные люди поступят так же. Смысл эксперимента, конечно же, состоит в том, чтобы опровергнуть эти ожидания. Даже нормальные, достойные люди — в том числе и вы — не спешат на помощь пострадавшему, если надеются, что этот неприятный труд возьмут на себя другие.
© Д. Канеман.
@Nilfor
Попробуй
Я спросил у дяди Феди:
— Почему машина едет?
Дядя Федя нос утер
И сказал: «У ней мотор».
Я поправил дядю Федю:
— Не у ней, а у неё.
Возмутился дядя Федя:
— Ах ты сука, ё-моё!
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
И ответил: «Я не сука,
Я — орлёнок Ильича!»
Я спросил у дяди Васи,
Почему он сильно квасит?
Дядя Вася рот утер
И сказал, что он монтер.
Я заметил дяде Васе,
Что скорее он — алкаш.
Он спросил, в каком я классе,
В глаз мне кинув карандаш.
Я на всякий случай с пола
Взял железную трубу
И сказал: «Вот честно слово,
Только дернешься — въебу!»
Он отпрыгнул очень резко,
Сукой обозвал меня
И сказал: «Твоя железка —
Это полная хуйня!»
Я его ударил в ухо
И промолвил: «Старый хер!
Да пойми же, я не сука,
Я — советский пионер!»
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.