"Отвалился" один наушник на моих Маршаллах. Прозвон проводов показал отсутствие одной земли из двух. Пустил обе земли по одному проводу - звук вернулся, но вместе с ним появился фон при работе через блюпуп. Беда. Пришлось искать тонкий провод на 10 жил (именно столько нужно, чтобы соединить 2 наушника).
Заказ с Али приехал за 2 недели и я взялся за ремонт. Мне уже доводилось перепаивать провода на этих наушниках, когда я менял оголовье из кожи молодого дермантина, которое после нескольких лет начало осыпаться. Но тут хапнул реального гемора. Залудить тонкий витой эмалированный 10-жильный провод с двух концов - то ещё удовольствие. Часа 2, наверное, провозился, пока всё сделал. Теперь наушники снова работают и фона нет. Хочется верить, что это надолго. Девайс отличный, но новый стоит нифига не дешево. Наши руки не для скуки. Такие дела.
Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.
#хозяйкеназаметку
Рыжок веры.
#словотворчесто
Культура «пет-проектов» должна умереть.
Я за утилитарный подход: нужна тебе какая-то программа, чтобы делать то, что другие не могут или могут, но не так, как тебе нужно – открываешь среду разработки (или текстовый редактор), пишешь код, а потом его используешь. Со временем у тебя таких программ набирается тонна, и ты все их используешь с той или иной периодичностью, выпиливая баги и модифицируя под новые условия. Можешь даже делиться с народом удачными или потенциально общественно полезными программами.
Ну, типа как, не нравится тебе как дверца в шкафу весит – берёшь, перевешиваешь её и пользуешься. Можешь даже кому-то ещё перевесить, если кто нуждается.
В культуре же «пет-проектов» оные проекты предстают в виде эдакого особого объекта, который необходимо выдавить из себя и упорно заниматься им хотя бы раз в день.
Одни вопрошают, каким бы «пет-проектом» заняться, ибо ничего придумать не могут, а надо. Другие рекомендуют придумать себе «пет-проект» и регулярно заниматься им, чтобы потенциальный хээр видел, что ты – серьёзный кандидат, «пет-проектом» занимаешься, а не объебос какой-то. Третьи жалуются, что десяток «пет-проектов» не оставляют времени работу работать и личной жизнью заниматься.
Ну, вы же не ломаете с утра до ночи голову над вопросом, какой бы гвоздь куда-нибудь вбить, а потом ежедневно гнуть его по-всякому, чтобы однажды кому-то его показать и доказать, что ты серьёзный чел, с гнутым гвоздём в стенке, а не объебос какой-то. #программизм
Попалась мне тут, значится, группа в TG, в которой новички от мира 1С кучкуются. Ребята, это что-то с чем-то. Там у них секта свидетелей сертификата Специалист по платформе 1С. Они практически молятся на него, денно и нощно изучают матчасть, проходит кучу курсов и читают книжки. На моё заявление о том, что Спец по 1С - лишняя трата времени и денег, они кинули мне ссылку на видео с выступлением Павла Чистова (один из преподов УЦ #1). Он там рассказывает, что они в компании 1С предпочтут нанять человека с сертификатом такому же человеку без оного. Ну ещё бы он говорил по-другому - он ведь бабки получает за обучение.
Что же в группе помимо поклонения сертификату. А там треш, угар и содомия. На 2 полезных сообщения - 1000 сообщений флуда, флейма и газлайтинга. Я выдержал лишь 3 дня и самовыпилился. Думал, помогу новичкам чем-нибудь. Но там мои знания и опыт мимо. Теперь, если мне нужно будет собеседоаать джунов, я дважды подумаю, если у него будет Спец по платформе. Среди всех моих коллег за 18 лет ни у кого не было Спеца. Теперь это будет своеобразное клеймо для "молодых" разработчиков.
#про1с
Частный дефектив
#словотворчество
Некрофильный клиент (непрофильный)
#словотворчество
Месяц работы на сплит клавиатуре.
Можно уже обобщить первые впечатления по работе с этим монстром. Я попривык к девайсу, отказался от классической клавы дома и на работе. Да, приходится таскать клаву в офис, но... Она компактная и без проблем помещается в рюкзак. Это первое. А второе - в офис я гоняю только 2 дня в неделю, так что напрягов в этом плане не испытываю. Свичи у меня тактильные и звука при печати практически нет.
По набору. Тренировки слепой печати дают результат. Использую typerun.top и
monkeytype.com. Последний в пике показывает 42 WPM на полноценных кусках текста со знаками препинания (русский). Не знаю, много это или мало. Для меня вполне неплохо. В английском заметно меньше, но мне как 1С-нику это уже не так важно. Главное - пароли свои стал набирать быстро. Скорость набора не связываю с ортолинейной раскладкой. Просто до сплита я не особо тренировал слепую печать. На английском так вообще не заморачивался.
По удобству использования могу сказать, что со сплитом работать стало удобнее, потому как не нужно сводить руки к центу клавы. Локти на подлокотниках (как положено), плечи упираются в спинку кресла. Комфорта прибавилось.
Основную часть того, что мне нужно на других слоях, я уже запомнил. Добавил несколько макросов. На всякий случай пока держу запущенной программу VIAL (через неё настраивается клава). Можно и подсмотреть какие-то клавиши, которые пока не запомнил, и что-то донастроить/переназначить.
Что у меня есть по минусам. Игры. Смещённые ряды с клавишами "WSA" ещё не так страшно. А вот Ctrl под большой палец - это уже серьёзно. Если нужны одновременно и Ctrl, и пробел - это фиаско. Если нужны кнопки со второй половины клавы (типа карты или инвентаря), это тоже становится проблемой, потому что либо тянутся дальше, либо менять положение правой половины клавы и ставить её ближе.
Мне повезло и я не особо гамаюсь. В противном случае пришлось бы для игр доставать классическую клаву из шкафа каждый раз, когда хочу поиграть.
Второй минус - это ценники на сплиты. Удовольствие не из дешёвых. Если бы не работа в IT с зарплатой 300к в наносекунду 😂, я бы преспокойно топтал батоны на мембранке и в ус не дул. Чем я собственно и занимался до первой механики. Звание главного гика компании особо не решает, поскольку я и так уже главный душнила IT-подразделения.
Так что для меня плюсов в сплите больше, чем минусов. Возможно, спустя какое-то время, я захочу сплит с меньшим количеством кнопок и низким профилем кепок. Пока же осваиваю эту.
Благодарю за внимание.
Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, то самое лучшее отпустить его.
#хозяйкеназаметку
Датчик движения, включающий свет в кладовке, задолбал - живёт своей жизнью. То нормально работает, то не включает свет, когда нужно и включает, когда не нужно. Причём это второй датчик (икея), первый был туевый и с ним тоже не все нормально было.
Пришлось заказать датчик присутствия и запихать в ESPHome. Пока радует.
Тот неловкий момент, когда проснулся среди ночи и решил пройти тест "Шмурдика" на логику. 28 из 30 - неплохой результат для сонного меня.
https://psychiatry-test.ru/test/test-na-logicheskoe-myshlenie-vojnarovskogo/
Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь.. Это поправимо. Например, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Ну, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете…
#хозяйкеназаметку
Решил-таки взяться за БСП. Который год поглядываю на нее, но руки не доходили. Много, где требуется при трудоустройстве, но пока нигде, где я работал не используется.
Скачал последнюю версию, заодно обновил платформу на сервере до 8.3.24, чтобы можно уже было свежие фишки юзать. Эксперименты с БСП буду проводить на своей базе, в которой веду учёт ценных бумаг и результатов инвестиций. В пустую базу залил подсистемы, которые планирую использовать и докинул метаданные из своей базы.
Дальше нужно перенести данные из справочников и документов моей базы и начинать изучение фишек, которые буду внедрять.
#Про1С
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.