@ru @rf

Мдя… Вот, конечно, хорошо, что лента хронологическая и без алгоритмов, но… Если иметь несколько сотен подписок/подписчиков, но не тратить на чтение несколько часов в день (как минимум) — то ты не прочитаешь большую часть (равно как и тебя не заметят).

№ 1: А в твиторе так же?

№ 2: Реально никому не приходит мысль, что нужна как минимум возможность скрывать прочитанные посты, как на , в , да и на любом форуме?

P.S. С моей колокольни всё начинает выглядеть как оголтелое почтание каких-то выдуманных от балды традиций.

@johan @ru @rf

1)В твитторе ты фиг знаешь как сделать чтобы тебя заметили и фиг знаешь что он тебе покажет, даже если ты будешь подписан на человека, ты можешь пропустить его записи если они недостаточно полюбились алгоритму (это конечно, до того как открыли алгоритм, но сейчас его все начнут читать его анализ того что он делает, под него всё делать, и либо он станет наполовину бесполезным, либо его снова изменят)

И там, и на других платформах вроде ВК лично я получал абсолютный ноль внимания, а здесь постоянно среди круга знакомых получаю реакцию на посты, особенно на посты с вопросами, и иногда получаются местные “виральные” записи которые всем почему-то понравились поэтому их репостят в течении недели, и иногда находят через много лет

2)Микроблоггинг (особенно в понимании федиверса) это не тоже самое что форумы и новостные ленты, это скорее место для общения и распространения почти здесь и сейчас (чаты - общение здесь и сейчас без задержки, тут же задержка пока не смоет потоком других постов) с дополнительной возможностью просмотреть многие старые записи. Большую часть того что здесь постят можно отнести к общению и шуткам, и распространению контента с других, более умных и вдумчивых платформ (видеохостинги, блоги, форумы). Скрытие прочитанных постов потому и не пришло никому в голову, потому что никто, насколько я знаю, не читает ленту федиверса как rss ленту.

Ну и да, зачем сотни подписок если ты их не читаешь всех, особенно если хочешь читать ленту как ленту rss

@untsuki
1) Ну, твитором я ни разу даже не смог начать пользоваться. Я тупо не понимаю эту концепцию: достаточно поменять любую фичу, и получится более лучший сервис. Но по ходу выехал за счет финансирования (не Маск имеется в виду, а то, что он десять с хреном лет был убыточным)

2) Ну вот. Микроблог — это RSS со срачем в каментах. И новостные/брендовые/официальные акки в твиторе — это замена rss без скрытия постов, но со срачем в каментах.

Но ПОЧЕМУ никто не понимает, что иметь сразу обе три фишки — скрытие постов, срач в каментах и эту вашу децентрализацию — это было бы вообще круто?..

P.S. Так ведь… Если я подписываюсь на RSS, канал в Телеге, к примеру: я их могу разложить по папочкам. И читать, например, по темам. А когда льется всё в один поток — да тупо по времени суток разминемся.

@johan Тут уже поспорить не могу, скрытие постов, пусть включаемое в глубине настроек, в любом случае было бы полезным и уж точно не вредным, хотя я и большинтсво текущих пользователей используют его скорее как большой публичный чат (как я помню, была частью рекламной кампании твиттера фраза “глобальный публичный сквер“, которую правда в России вряд ли так хорошо поймут потому что в менталитете нет такого чтобы собиратсья и общаться именно на площадях, у фонтанов и в скверах)

Насчёт папочек, в Pleroma и Akkoma недавно добавили ещё не совсем стабильную, но уже полезную поддержку “листов” в которые можно рассортировать подписки, и это явно шаг в правильном направлении

Follow

@untsuki Ну так в Мастодоне листы вроде официально (но неудобно), в форках вроде даже удобно. На Qoto «круги» есть и подписки «как по RSS», т.е. не совсем подписки, без добавления в общую ленту, а только в списки.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.