Follow

Чтобы это.

Только что мой аккаунт mastodon.social/@sptnkmmnt был тотально удален без объяснения причин и каких либо предупреждений.
Был - и не стало.

В связи с тем, что ни бекапа ни чего-то подобного сделать я не смог - списка друзей больше нема, мессаг и прочего - тоже.

Полагаю, что прилетело мне за то, что я обсуждал блокировку нацисткого ресурса гэб, не соглашаясь с позицией "заблокировать" инстанс на уровне инстанса к чёрту, т.к. в моем понимании решать за людей, что они читают и с кем общаются - неправильно.

В ближайшее время буду колоситься по этому адресу.

Позднее - либо уйду на другой федерируемый сервис, либо вообще забью.

Тему поднял для того, чтобы имеющие аккаунт на mastodon.social знали что если их позиция не совпадет с позицией евгена - у них могут тоже убить учетку.

@rf

@sptnkmmnt @rf ну, для меня это просто было очевидно что мастосок -- это довольно мудацкий инстанс. В первую очередь как его модерирует и кто.

@sptnkmmnt @rf мой аккаунт на x0r.be прммерно так же ебнули за мемы про SJW-нытиков и всякий околоАИБ-контент. Мастодон могу рекомендовать, но как что-то не столь серьезное, о потере чего можно было бы жалеть. По крайней мере пока нет средства постоянного бэкапаи переноса всех данных, как это пытаются сделать в Hubzilla

@sptnkmmnt переползай ко мне, если хочешь. Устав ты читал, без предупреждений не забаню.

@rf

@drq @rf я бы так и сделал. И если я уверен в тебе и твоих принципах, то в принципах Евгена я больше не уверен. Вернее, начинаю думать, что в его принципах вполне может быть идея о бекдоре в коде для "наведения порядка".

Поскольку аудит кода врядли кто-то проводил...

Я думаю, что мне будет лучше сделать инстанс под себя, причем на другом федерируемом движке.

@sptnkmmnt @drq @rf переезжай на плерому, у нас тут нет разработчиков с деструктивными наклонностями... вроде :3

@a1batross @rf @drq к слову, плерому в перепалке упоминали в контексте "ты еще пизданутее, чем фрики, наваявшие плерому".

@drq @rf так я сделаю две вещи:
- буду 100% отвечать за свои данные,
- не подвергну риску других пользователей сервера - ведь Евген, не имея возможности заткнуть пользователя, может надавить на тебя под угрозой бана инстанса, за сокрытие "урода".

@sptnkmmnt тебя не Евген забанил, у него есть штат модераторов, это был один из них. Тупо не разобрался, короче. Я уже направил Евгену письмо с просьбой уволить эту долбоебину.

@rf

@sptnkmmnt @rf

Неужели Евген тоже маленький тиран - самодур?!

Куда этот мир катится??

@drsebro @rf @sptnkmmnt Увы, люди не идеальны. Да, борцы за все хорошее против всего плохого часто смыкаются с борцами за все плохое в своей неспособности воспринимать чужую точку зрения.

@melezh @drsebro @rf в определенной степени это уже не невосприятие критики. Это охота на ведьм. Евген в дискуссии не участвовал, там солировал локальный админ-неадекват. Не желая че-то там морочиться, он провел параллель - "защищаешь нацистов - нацист", повоевал с мельницами в своей голове и накапал в поддержку "тут нациспаммер" (так меня прямо называли в перепалке). Ни возраст акка, ни оформление никого не смутили. Хлоп и всё.

@drsebro @rf ты смотри, а то и тебя забанят:)

@sptnkmmnt @rf

Мои инстанц (другой) уже один раз полностью заблокировал Евген. На пустом месте и без права на исправление.

Его право, но переходя дорогу пусть лучше два раза посмотрит, нет ли машины ;)

@drsebro @rf совсем на пустом? Или там был бекграунд, котооый привел под монастырь?

@sptnkmmnt @rf

Я пытался бота написать, ну не совсем получилось, он начал на большое количество людей подписываться, пока я сам разобрался, уже некоторые инстанции заблокировали меня. Просьбы блок убрать просто игнорируются.

Наверное там много пидорасов (в хорошем смысле слова) среди модераторов и мне с ними не по пути.

поднимайте свой инстанц . мне кажется это посильный  вклад в опенсорс комюнити. кстати хочу обратить внимание на хабзиллу. там есть такая штука:можно безболезненно переходить с одного инстанса на другой.
@tennoseremel
Будем рассказывать внукам: "В то время, каждый имел право думать и говорить, что думает!" А они будут усмехаться недоверчиво: "Ага, конечно, дедушка, расскажи ещё что-нибудь..."
@sptnkmmnt

@sptnkmmnt @rf Мне категорически не нравится Габ и населяющие его особи, а их политическую позицию я вообще на своём либеральном приборе вертел, НО. При регистрации на этом инстансе даже я удивился строгости правил и тому, что в децентрализованной сети в принципе кому-то приходит в голову заниматься цензурой. Особенно я офигел от того, что он целые инстансы банит и от других того же требует. Я-то думал, что тут территория свободы, треша и угара. А тут политические баталии почище твиттеровских.

@sptnkmmnt @rf Ну то есть я был готов к тому, что в мастодоне будет много всяких маргинальных мудаков, которых отовсюду выперли и им надо было где-то осесть. И меня это вообще не смущало. Так даже интереснее. Пусть себе говорят что хотят - меня же никто не заставляет их слушать

С другой стороны владелец инстанса тоже имеет право не давать площадку тем, кто ему не нравится. Поэтому инстанс надо выбирать аккуратнее. Чем я и займусь, когда в мастодоне наконец запилят полноценную миграцию аккаунтов

@sptnkmmnt @rf А ещё пойду-ка я в настройки и сохраню архив аккаунта на всякий случай 🙄

@zloygik @rf вот, кстати, да. Рекомендую всем пользователям бекапнуться

@sptnkmmnt @zloygik @rf хорошо бы это автоматизировать

@zloygik @sptnkmmnt @rf так запилили в 3.0. В Mastodon теперь можно переезжать сохраняя всех подписчиков.

@a1batross @sptnkmmnt @rf Ого. Как я вовремя о переезде подумал 😀 Пойду чейнджлог почитаю.

@zloygik @sptnkmmnt @rf ага. Только посты нельзя переносить пока. Но думаю, это не так критично по сравнению с подпищщиками.

Я сам не пробовал, но вы попробуйте, потом мне расскажете. :3
@zloygik @rf @sptnkmmnt Ну в принципе он имеет право банить. Но требовать того же от других не имеет права, а уж тем более зашивать эти блокировки в коде.

@melezh @rf @sptnkmmnt Именно. Попытки влиять на владельцев других инстансов и баны за отказ сотрудничать подрывают саму идею децентрализованной сети, в которой каждому найдётся место. И особенно меня поражает, что этим занимается фактический создатель сети. Зачем тогда вообще было огород городить?

@zloygik @melezh @rf вопрос риторический ведь, правда?)

@zloygik @rf @sptnkmmnt Смею предположить, что на момент горожения огорода он об этом вовсе не думал. Он думал, что его творением будут пользоваться исключительно люди, приятные во всех отношениях. А вон оно как оказалось.

@melezh @rf @sptnkmmnt Я бы на его месте ожидал, что как раз неприятные люди будут пользоваться им в первую очередь. Но тут у настоящего либерала должно срабатывать классическое правило: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать».

Хотя Евгена тоже можно понять. Он наверняка боится, что если после очередного шутинга власти всерьёз возьмутся за габ, то разбираться они скорее всего не будут и могут весь Федиверс за компанию накрыть медным тазом.

@zloygik @rf @sptnkmmnt Не возьмутся, разве что а). для отвода глаз и успокоения общественности и б). для восстановления своей монополии на насилие. А так-то фашисты и государственники братья навек: фашизм доводит идею государства до ее логического завершения. Фашистский (в муссолиниевском смысле) идеал государства — это корпоративистское государство-общество, которое, под руководством полусакрального лидера сливаясь в едином порыве, борется со всеми врагами и завоевывает все новое жизненное пространство и проч. и проч. Недаром многие фашики потом перебираются во власть (Рогозин как самый яркий пример, но вообще-то их много в разных странах).

@melezh @rf @zloygik он - хозяин сервера. Имеет право делать, что захочет. Петь про швабодки правда в данном случае несколько ээээ странно.

Sign in to participate in the conversation
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves. A STEM-oriented instance.

An inclusive free speech instance.
All cultures and opinions welcome.
Explicit hate speech and harassment strictly forbidden.
We federate with all servers: we don't block any servers.