Show newer

Сфоткали тут черную дыру nauka.vesti.ru/article/1201778

@payalnikk примешь вызов?

@c0der десктопа пока нет. Есть два ноута.
Старший Dell 7520 имеет вполне неплохое железо 2012 года выпуска, но одну неудобную винде вещь - HDD. В результате примерно 40% времени работы HDD загружен на 100% либо процессом Superfetch, либо процессом Antimailware. Убить их я не могу, хотя мне лично они не нужны. Они нужны Microsoft.
Система сама по себе ест RAM память для этих же процессов - так что в произвольном порядке я могу нарваться на 30 сек + фризы всей системы. Нажал ПКМ на десктопе - жди когда загрузится меню.

Второй ноут Dell 3162, нетбук по сути. На нем Win 10 работала чуть шустрее, но для меня тупо неприемлемо, когда система ест больше 500мб RAM - я отказываюсь понимать, зачем ей больше. Со времен Win XP в системе ничего полезного не появилось, а требования выросли просто в разы. Учитывая, что в ноуте всего два гига оперативки (на мой взгляд этого должно быть за глаза для печатной машинки) даже серфинг в интернете на винде - то еще удовольствие, ведь сам браузер ест метров триста, а веб-сайты ныне вообще никто не пытается даже оптимизировать.

Отсюда и недовольство Виндой - слишком требовательна, неуправляема и неоптимизирована.

Если же в целом описывать ситуацию - я привержнец идеи: "Система подстраивается под пользователя". А не наоборот. Нет у меня SSD - система должна это учитывать.

@c0der а толку то, если сама система жрет все ресурсы, которые ей дашь?

@admin стоит пьяный мужик перед цветочным магазином:
- Могу ли я?... не... Говно ли я? ... не... О! Вспомнил! Магнолия!

@hijai @rplatonov@mastodon.social будто американцы не следят за всеми.

@hugeping жаль, что игр нет для linux систем.

SPUTNIK☭ boosted

@hijai в твоих утверждениях я вижу несколько больше веры, чем покоится в коммунизме. Ну да твое дело: )

@lv вот что интересно, Паяльника поиск в мастодоне видит. А Верру - нет. Что за напасть :(

@hijai @rf@mastodonsocial.ru

"Претензии коммунизма на научность безосновательны, поскольку это учение не верифицировано и не фальсифицируемо."

Четыре раза прочел фразу, но так и не понял, что она значит.
Коммунизм ненаучен потому что.... а дальше непонятно. Кто должен верифицировать? Как верифицировали биологию или там, химию? Где протокол верификации? Что это за зверь вообще такой?

"не фальсифицируемо"? Это мы к критериям Поппера приходим? Верно?

Нормальная, со здоровым мозгом, феминистка немного про феминизм

"Чтобы как-то отвлечь женщину от её угнетённого положения (и на рынке труда у женщин меньше возможностей, и домашние обязанности в основном на ней), популярные блогерши-феминистки предлагают ей обратить внимание на разнообразите ощущений в сексе и купить побольше секс-игрушек, остановить свой менструальный цикл и в этом найти радость эмансипации. Чтобы как-то облегчить состояние тотального одиночества, а, возможно, и горя, парам, которые расстаются, предлагают скачать приложение за сто долларов, которое поможет им найти новое жильё, перевезти вещи, подскажет, какие посетить рестораны, ночные клубы в свободное время. Человек остаётся товаром и денежным мешком. Как бы очевидно это ни звучало, это не меняется и счастье в таких условиях вряд ли удастся найти".

А вы продолжайте погружаться лицом в чужую небритую жопу.

propaganda-journal.net/10384.h

«Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Рей Бредбери

Пишешь текст о том, что свободный интернет бывает только в свободном человечестве - начинается реакция человеколюбов, мол, коммунисты-людоеды, не, я лучше в капитализме цок-цок копытцами.

Пишешь текст о том, как за бабло и ресурсы уже в XXI веке вырезали четыре миллиона человек - и человеколюбы проходят мимо.

Однако, диагноз.

@SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru
Аргументация - даже не детсад, а какой-то спецраспределитель. Особенно про сыроедение убило.

@akastargazer@mastodon.social есть такая история. Сам еси грешен был еще недавно.

SPUTNIK☭ boosted

Крошка-сын пришёл к отцу,
И сказала кроха:
— Если утром хорошо,
Значит ездил плохо. 🚵

#стишки #вело #cycling #humor #юмор
@rf

Наш мозг скрывается за привычным, как за ширмой.

Например.

Есть расхожее убеждение, что центр цивилизации - в Европе.
Есть производное от этого убеждения, убеждение, что все самое масштабное происходит именно в центре цивилизации, либо при ее непосредственном участии.

Именно потому, например, Вторая Мировая война, Холокост и "распад восточного блока" - есть события планетарного масштаба.

И именно потому европейцы мало замечают происходящее в остальном мире.

Недавняя 200 миллионная забастовка в Индии многих повергла в шок. Я напомню, что в Индии разово бастовало больше людей, чем вообще живет в России.

Но если копать в историю вглубь.

Европейцы привыкли считать, что после ВМВ открытых военных конфликтов с участием множества стран на планете не происходило. Вьетнам, Корея, Афганистан первый и второй, Чечня первая и вторая, Карабах, Ливия, Сирия, Ирак, Пакистан, Узбекистан, Приднестровье, Украина, Грузия, Йемен - все это воспринимается европейцами, как некие "конфликты". Не полноценные истребляющие все и испепеляющие все войны, а "конфликты". Ну, примерно, как конфликт между СССР и Китаем на острове Даманский.

Кое-как еще близко становится свое - для армян и азербайджанцев это Карабах, для русских - Чечня и так далее.

Но есть целый пласт исторических событий, которые европейцы не замечают в упор. И которые значительно превышали по размаху все перечисленные "конфликты".

Во второй половине XX века и в первых годах XXI века в центральной Арфике прокатились две масштабнейшие войны, получившие названия Первой и Второй Конголезских.

В этих войнах участвовала добрая половина стран Африки, общая численность только войсковых соединений дотягивала по разным оценкам до 150 000 комбатантов в обеих кампаниях. Обе войны отличалась запредельным уровнем жестокости по отношению к мирному населению. Точное количество жертв первой войны не называется совсем, указывают только военные потери в районе 20000 (двадцати тысяч) человек. Во вторую кампанию общие потери называют примерно в районе 4 млн человек.

Еще раз. В период с 1998 г. по 2002 год в Африке в ходе жесточайшего военного конфликта в новейшей истории было уничтожено (сожжено, зарезано, разделано на мясо, раскатано танками, разорвано в ямах дикими зверями, съедено, изрублено на части, подорвано на снарядах, убито в боях, вырезано в ходе зачисток) около 4 миллионов человек. Эти потери сравнимы с потерями одной из сторон (Антанты или Тройственного союза) в Первую Мировую Войну.

Но что об этой войне знает типичный европеец? Скажу мягко, сильно меньше, чем об очередной выходке Шарли Ебдо.Наш мозг скрывается за привычным, как за ширмой.

@rplatonov@mastodon.social ну если так - Португалия подходит под твои критерии.

Под заданные мной уже нет:)

И это не решает вопроса - почему цифра в три века так популярна в сети.

С тобой конкретно - молго быть совпадение, мог где-то краем глаза зацепить фразу и забыть.
А меня уже интерес берет узнать, откуда у этой концепции ноги растут.

Нашел я себе задачу на вторые девяносто :)))

@rplatonov@mastodon.social я повторюсь - я испытываю чистое любопытство к конкретным вопросам. Ну вот интересно мне, есть ли на земле страна, которая три века не воевала. И интересно, откуда пошла фраза сама фраза про три века, особенно, если таких стран нет.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.