Первомайский подарок!
Товарищи, всех категорически с Днем Труда!
Пока одни блогеры выясняют, можно ли ходить на маевки и не зашквар ли это, а другие прямо на ходу переквалифицируются "из училки в фитнес-тренера", я рискну кинуть вам список важного.
3 фильма от самом важном в жизни любого человека - труде.
1. "Северная страна" - основанная на реальных событиях драма с Шарлиз Терон в главной роли. Эта лента погрузит вас в рабочую атмосферу шахты и шахтеров и расскажет о том, чего стоят права рабочего и права женщины в капиталистическом обществе.
2. "И проиграли бой" - фильм Джеймса Франко (в главной роли тоже он) по роману замечательного писателя Джона Стейнбека ("Гроздья гнева", "Русский дневник"). Фильм расскажет о том, что такое профсоюзная работа и какой крови работникам стоит их труд.
3. "Неподдающиеся" - очень добрый и позитивный советский фильм, обрисовывающий будни одного из производств CCCР. На контрасте, так сказать.
Я хочу сказать вам одну вещь.
Первое мая - это не просто праздник абстрактного "труда". Создавшие этот праздник люди вкладывали в него вполне конкретный смысл. Для социалистических стран "Первомай" был праздником cолидарности трудящихся людей в борьбе за право трудиться безопасно, честно и спокойно.
Этот праздник, без преувеличения, омыт кровью и потом рабочих всего мира. В дыму массовых беспорядков в США, в демонстрациях в Австралии, в сражениях на пляжах Шри-Ланки, в копанках Донбасса, в горных деревнях Сицилии, в огромных мегаполисах Японии, по всем городкам Латинской Америки. Нигде право трудиться 8 часов в день без переработок, право получать достойную оплату за труд, право на отпуск, медицинскую страховку, пенсию, соцобеспечение, право не быть рабом у работодателя - нигде это право не давалось рабочим без борьбы.
Именно этого забывать нам категорически нельзя.
@rf@mastodonsocial.ru
@sunchaser @tennoseremel@mstdn.io идиотская логика. Получается, ЮНЕСКО - тоже :))
@sunchaser @tennoseremel@mstdn.io иными словами, раз определенной категории обиженных на советскую власть неудобно, значит не памятник и не культуры.
И чхать на остальных, на ЮНЕСКО и на китайцев. Позиция минимум странная. Тоталитарненько так получается.
@ky0ko
hell, thats awesome :) Never heard about Indy, but UI seems familiar :)
@ky0ko
hem... thats dreamcast, shownig in some good old OS. That's OS 9? On native hardware, I suppose?
@villain @rf@mastodonsocial.ru я тебе больше скажу, у Хуавея это вообще делается за деньги и далеко не всем.
А у остальных 89% не делается никак. В принципе.
Золотые времена Cianogen прошли мимо. Нынче открываемый загрузчик - фича, которую юзают далеко не все производители.
дополню
СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ!
НЕ ЧИТАТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
Армия врага упирается в ров. Стоит и ждет приказа. В пяти метрах от нее, на стене - лучники, которые ТОЖЕ ЖДУТ ПРИКАЗА, мать его.
В конце остаются только мегавоены, которые стоят и устало машут мечами. Спины и бока никем не прикрыты и никто не пытается туда вскочить.
Мать драконов сажает пепелац, и спокойно ждет, глядя любимому во след. Однако, мертвяки не спят и влезают дракону на хвост. Дракон, живое, ети его, существо ничего не понимает до тех пор, пока все не поймет хозяйка пепелаца. И дракон, живое, ети его, существо, не пытается от опасности удрать в воздух до тех пор, пока не скидывает мамашу в снег.
Теон в роще в обществе еще пятка таких же упорошей обороняется от врагов, налетающих ОТОВСЮДУ. Но когда Теон остается один - враги прут строго на него, чтобы не дай бог не оказаться за спиной и не задеть коляску с Браном Старком.
А что реально бесит. В замке накануне битвы есть ДВА человека, которые точно ЗНАЮТ, как и чем она окончится.
Бран и Мелиссандра. И оба, блин, молчат, как рыбы, но объяснить зачем они так делают у авторов кина кишка тонка.
Посмотрел GoT s8e3.
Сначала там адовое месиво, потом годный хоррор на пять минут, потом опять месиво, потом DRAMA.
В целом - держался за лицо рукой почти весь хронометраж "месива".
Первый сезон в свое время неплохо косплеил реальное средневековье.
Тут херовый косплей Властелина Колец.
Дальше СПОЙЛЕРЫ!
Армия обороняет замок. Армия ОБОРОНЯЮЩИХСЯ сама летит в бой, начиная с КОННИЦЫ. Уже после рывка конницы по непонятной темени начинают хреначить из требушетов, которые как бы против пехоты вообще нерентабельны, их для осад используют. Конница летит в пустоту, ее обгоняют снаряды в небе. Красивый писец, но, это, блин, что?
Идет осада замка с пяти-шестиметровой стеной. На стенах миледи наблюдают за осадой. Кто догадался пустить бабу из погреба? Да тем более когда не знаешь чего ожидать от противника?
Кто, блин, додумался спрятаться от нежити, поднимающей мертвецов мановением пальца, в СКЛЕПЕ? Чья, блин, гениальная идея?
Дальше. Кто в здравом уме и в таком страхе будет слушать приказы родовитой девчонки школьного возраста?
Наконец, почему ни один вояка, которых в замок набилось полная рота, не додумался оснастить стены средствами от штурмующих?
Горящие жидкости, камни, кипяток? Что, никто ни разу на войне не был?
Почему еще перед боем никто не удосужился раскидать горящие бочки с тех же катапульт, чтобы видеть откуда враг прет? Телепаты знали, что все в радиусе действия портативной вьюгомашины, затухнет или как?
Почему Арья в одной сцене рубит мертвяков, как капусту, а в другой от парочки не самых свежих ховается, как может?
Что за полеты на драконах в стратосфере? Але, у них там на спине людишки сидят, которые в такой выси без маски и защитного костюма задохнутся и схватят себе обморожение. А потом, после резкого падения высоты - еще и кровь из ушей полетит быстрее драконов.
Наконец, самый шик. Малюсенький дворик замка оснастили суровыми противозомбовыми ежами. Каким ятем у вас подразделения по замку перемещаются тогда?
@sunchaser @tennoseremel@mstdn.io этот объект, де факто, является культурной и научной ценностью же. Научная - спокойно переживет перенос, а вот культурная - нет.
Весь смысл мавзолея, как культурного объекта - это усыпальница, могила, человека, наиоболее повлиявшего на мировую историю XX века.
Могилы, конечно, переносят и прах перезахоранивают, но обычно это делается, с целью почтить память, как было с Гоголем, перенести прах на родину, как было с Деникиным и Ильиным. Захоронить в месте "посолиднее", как делали с Франко.
А не убирают с глаз долой, это процесс обратный созданию культурного объекта.
Потому и говорю, что демонтаж мавзолея и перезахоронение остатков Ленина - это уничтожение культурного объекта, получается.
@for
но мнение и там, и там высказываете и когда вас бемплатно поправляют более компетентные люди, ерничаете и настаиваете на своем. Типичная снежинка, я уже говорил.
@for
власовская идейка про пломбированный вагон форсится Вольфовичем уже много лет как. Потому и направил к лидеру общественного мнения.
In Android 2.3 Gingerbread, the OS and most of the apps were open-source.
In the new Android 9 Pie Go, every app is a proprietary Google app. The only surveillance "opt out" mechanism I can see right now with this phone is smashing it with a hammer.
This OS is most prevalent in the sub $100 smartphone category.
Tech companies are selling digital privacy as a premium product to the rich. Others have to accept surveillance as the price to pay for digital services. This new normal is dystopian.
@Melezh можно ли считать "адептов СССР" национально озабоченными?
@kiso4koid ты не вкус проверяй, а пойми нафига он это делает.
Если цель - сделать тебе нехорошо, надо тикать.
Если цель - сделать себе хорошо, надо тикать еще быстрее.
Если цель - что-то определенное донести, надо поговорить, успокоить, подарить учебники логики, этики и общения и тикать вежливо.
@drequivalent@mastodonsocial.ru @alisa ебаться некогда, работать надо.
А личинусов должно воспитывать всем обществом, в отдельных образовательных учереждениях. Нечего тратить на эту деятельность ресурсы каждого непрофи, когда это можно сделать централизовано и со знанием дела.
@sunchaser @tennoseremel@mstdn.io я таки вообще не понимаю, каким образом связаны декоммунизация и "отставание в развитии". В моем понимании именно варварское уничтожение предметов материальной культуры прошлого является признаком "отставания в развитии". Быть может вы развернете тезис немного подробнее?
@for вы до сих пор не рассказали про состав преступления, о котором вполне конкретно намекали. Поскольку бремя доказательства лежит на утверждающем, я, перед тем, как взлетать за ссылками, посижу и подожду ответа свои вопросы.