Не так уж и давно осознал, что расхожее клише о заработке в интернете ("создам аккаунт, буду постить туда красивых голых баб") не работает от слова совсем.
Чтобы заработать нудно для начала имкть товар и иметь лоха. В случе "просто кидаю фотки", нет ни того, ни другого.
Потому, что дрочила - не лох, а товар. А купить задешево можно только очень херовый товар.
Я бы выражался точнее, но увы, котелок не варит.
Наказание "за репост". Западный опыт
https://ria.ru/20190504/1553242639.html
@theory_of @rf@mastodonsocial.ru
"По словам Верхозеля, из-за засухи, сильной жары и наводнений последний урожай оказался наихудшим за десятилетие. "
Казалось, бы причем тут капиталисты?
Могу честно сказать - я не понимаю вселенную ЗВ. Я несколько раз прошел всю видеосагу, был в кино на седьмом и на Соло. Но мне лично ЗВ кажется сверховерхайпнутой фантастикой, без глубокого смысла.
Потому и из игр про ЗВ я помню только КОТОР2, который делали Обсидиан, Бэтлфронт, потому что красивые массовые пострелушки имитировала и Репаблик Коммандо, потому, что от ЗВ там только антураж.
И да. Лучший фильм в саге - "призрачная угроза". Остальное - такое себе, старая трилогия вообще слабенькая.
А новые фильмы - откровенно говоря, слишком сильно паразитируют на бренде.
@akastargazer это гениально
Сценарная заявка.
Для ВВС, Лондон.
Dear sir!
На фоне оглушительного успеха нашей аналогичной работы «Колыма — родина нашего страха» предлагаем снять фильм «Австралия, континент вашего ужаса». Просим рассмотреть Ваше участие в проекте.
Примерный сценарий:
Кадр 1.
Общий план.
Хмурый и промозглый сентябрь (или июнь), на небе облачно, льёт косой дождь. Смеркается.
Ведущий (Юра Дудь) стоит на фоне здания МИ5 в Лондоне. Текст ведущего (проникновенно, с лёгким надрывом):
"Англия, её история, как дождём заштрихована атмосферой страха. Я бы даже сказал ужаса. У меня есть гипотеза: откуда этот ужас — из Австралии. Мои родители часто говорили мне — Юра, хватит дрочить, а то мы вызовем констебля, и он увезет тебя далеко-далеко, в самое страшное место на земле, куда свозят всех преступников, и оттуда еще никто не выбирался живым ... в Австралию, "the bloody island of our nightmares".
Что такое Австралия? Это жуткое место, где нет дождя, есть ядовитые пауки и аборигены, а еще приходится постоянно ходить вверх ногами. И вот туда кровавый королевский режим ссылал заключённых, чтобы они работали бесплатно. Как рабы. Доподлинно известно, что большинство из них были невиновны. Британские учёные доказали, что более 60% или даже 90% оговорили сами себя под пытками.
Когда старшее поколение англичан, измазанное серой краской конформизма, говорит сдавленным полушепотом "Австралия", я вижу страх в их глазах, и этот страх пробирается в мое подростковое сердце, и с тех пор я не дрочу... вообще... даже себе".
Кадр 2. Ведущий (Юра Дудь) в гостях у Рассела Кроу берет интервью.
Примечание: Юра Дудь — Д, Рассел Кроу — К.
Д — Рассел, вы дрочите?
К — Нет, я из Австралии.
Д — Рассел, как вы там оказались?
Л — Я там родился. Я родился вследствие пыток и массовых изнасилований. Родители говорили. Или моего отца пытали, а мать изнасиловали охранники, или отца изнасиловали кенгуру, а отца пытали охранники. Важно, что когда я родился, то сразу понял, что оказался в самом жутком месте на земле.
Д — Как вы это поняли, Рассел?
К — У нас вода при сливе закручивается против часовой стрелки.
Кадр 3. Юра Дудь беседует с директором музея "Архипелаг Австралия".
Примечание: 1 — за полгода до выхода фильма необходимо создать музей «Континент Австралия». 2 — директор должен иметь психологическое заочное образование или, как рабочий вариант, может быть пациентом сумасшедшего дома.
Дудь — Д, директор музея — ДМ.
Д — Это правда, что по приказу короля миллионы людей были сосланы на верную смерть в Австралию?
ДМ — Конечно, король лично составлял все списки каторжников.
Д — А сколько людей было сослано?
ДМ — Очень много, 40 000 000 — эту цифру поддерживают сейчас все историки. Сколько погибло? 4 000 000. Еще больше просто не доплыли — их выкидывали за борт пьяные конвойные. Многие умерли сразу, едва высадившись. От ужаса.
Д — Как вы думаете, они дрочили?
ДМ — Думаю, из последних сил.
Кадр 4.
Ведущий (Юра Дудь) в гостях у Мэла Гибсона.
Примечание: Дудь — Д, Мэл Гибсон — МГ.
Д — Здравствуйте! Расскажите: сколько поколений ваших предков погибли в Австралии?
МГ — ХЗ, меня из Америки привезли.
Д — Насильно?
МГ — Слышь, мне 12 лет было, меня никто не спрашивал.
Д (в камеру) — Очень сильны традиции насильственного перемещения в Австралию! Мэл, вы дрочите?
МГ — Пошёл на хуй с такими вопросами.
Д — Очень сильная психологическая травма до сих пор довлеет над уважаемым мистером Гибсоном. И не удивительно. Человек вырос в Австралии. Континенте вашего ужаса.
Кадр 5.
Крупный план.
Юра Дудь идет вдоль Темзы, льёт косой дождь. Смеркается.
Трагичная музыка.
Дудь: Континент Австралия — это не о прошлом. Континент Австралия — это он настоящем. О вашем сегодня. 80 лет кровавая монархия бездушно отправляла людей за сотни тысяч километров на верную смерть. До сих пор люди не могу спокойно вздрочнуть, передёрнуть затвор, подергать, придушить змея, не оборачиваясь в ужасе. А ведь это как свобода слова, как свобода выражения — без этого невозможно развивать себя, своё окружение. Свою страну.
#youtube-dl is a public domain video and audio downloader for a wide range of sites.
youtube-dl can download from YouTube, PeerTube, and pretty much anything with a video or audio stream embedded somewhere in the page.
youtube-dl can also recurse into other video links present on the page, allowing for a full account/channel #backup if so desired.
It can also download comments and other metadata.
Website 🔗: https://ytdl-org.github.io/youtube-dl/index.html
apt 📦: youtube-dl
@hijai @coquo@quey.org @pazan@mastodonsocial.ru а в чем проблема со шрифтами?
Я никак не могу понять, хотя часто слышу это. Можешь как-то графически пояснить, скрином или как-то еще?
Я юзаю debian много лет, с cамого финала шестой и начала седьмой версии. И ни разу так и не смог понять, что людей беспокоит :(((
@pazan@mastodonsocial.ru @hijai @coquo@quey.org да перестаньте уже искать легкие решения.
Их нет. Есть определенный набор преустановленных костылей, которые могут работать и подходить конкретно вам, а могут - нет.
Ставь исходный дистрибутив исходя из любви к пакетному манагеру и доверия команде и пили сам. Один раз сделаешь, убьешь день, но будет работать долго. По пути научишься многому и поймешь о системе многое. Пригодится.
Debian, Arch, SUSE, Fedora, Slackware, Gentoo... что там у нас еще из "корневых"?
@coquo@quey.org @pazan@mastodonsocial.ru @hijai недавно выяснил, что в Debian kde-plasma-desktop работает шустрее и ест меньше, чем XFCE. Полный KDE прожорливее на 100 мб, но все равно - работает неплохо.
Для меня было настоящим шок открытием, ушел с крысы на кеды.
@chest_i_razym @rf@mastodonsocial.ru я не понял ваше сообщение.
Причем тут КНДР? Авто на дровах? Про женщин-шахтеров это к чему?
@pazan@mastodonsocial.ru @hijai @coquo@quey.org а вы, мьсе зажрались :)))) Это очень мощное железо.
Мой конфиг текущий:
Ноут:
CPU: Intel Celeron CPU N3050 @ 2.16GHz
GPU: Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 400 (Braswell)
RAM: 1354MiB / 1902MiB
Стоит Debian 9 + KDE
В целом претензия к производительности ровно одна - 10+ вкладок в браузере уже медленно ворочает.
Да, можно было бы и подороже взять, но сейчас нет на это ресурсов.
А то, что у тебя - это зверь-машина, де факто.
@lukaso666 эм... это так солидарность выражают? Хватит пытать Россию?
@sunchaser Интересно. Правда для вас - оскорбление? Однако.
Еще более странная логика, открывать на месте могилы "музей", оправдывающий преступников, причем даже не усопшим, осужденных.
Впрочем, я понимаю в чем вопрос.
Для вас, следуя вашей иезуитской логике, Ленина просто надо убрать, т.к. он символ того режима, который вам не нравится.
Вот просто убрать. Остальное - логика, смысл, посылы и так далее - не важно. Главное - убрать любой ценой, чтоб не маячил.
Для меня лично, такая позиция - людоедство. Я категорически возражаю, как против сноса советских, так и против сноса ДО советских памятников. Исключение тут для лиц, официально признанных преступниками.
Т.е. даже памятник Солженицыну, который лично мне крайне неприятен, сносить нельзя прежде, чем юридически он будет осужден за антироссийскую деятельность.
Но... вам насрать особо, у вас свой мир, где вера во все хорошее соседствует с русофобией, а "советское" не значит "русское".
Намерения продолжать общаться с таким человеком не особо имею. Без толку.
Ты - то, что ты читаешь.
Я специально взял для иллюстрации картинку с английского издания книги. Для понимания того, о чем книга - важно.
"Ешь, молись, люби: Женщина в поиске всего по Италии, Индии и Индонезии" (а вовсе не та чушь, которая красуется в переводе) - это мемуары Элизабет Гилберт.
Элизабет - представитель "золотого миллиарда". У нее есть все - образование, карьера, шикарный дом в пригороде Нью-Йорка, любящий муж.
У Элизабет нет себя. Она плачет ночами от того, что она НЕ хотела замуж, НЕ хотет детей и НЕ хотела дом. Ей это все было противно.
Потому, Элизабет обратилась с молитвами к Богу и в ее голове "под божественным влиянием" родилась мысль. Она разводится с мужем, продает свое имущество и отправляется в путешествие в поисках себя.
Попытка описать уход от ценностей общества потребления оборачивается издевательством. Элизабет едет в Италию, где она познает вкус еды (ЕШЬ!), в Индию, где она познает веру (МОЛИСЬ!) и в Индонезию, где она находит себе партнера (ЛЮБИ!). По мнению Элизабет вкусно покушать, сгонять в модный ашрам помедитировать и заняться сексом под условными пальмами и означает "найти себя".
Это книга о том, как страдающая от душевной пустоты богатая эгоистка отправляется в кругосветку развлекать себя.
Все, что ее волнует в поездке - это похоть, собственное брюхо и инфантильное ощущение опасности. Она не получает новые впечатления, не пытается понимать то, что она видит. Она просто пользуется тем, что плохо лежит. В том числе людьми.
И я бы прошел мимо этой похабщины, если бы не обертка. В пост не уложишь подробные описания, но по факту, книга осознанно заигрывает с кучей образов, символов и понятий (от "Kinder, Küche, Kirche" и Библии до схожих произведений, например, "Путешествие Гектора в поисках счастья"), с целью показаться тем, чем она не является.
Секретного ответа на вечный вопрос в книге нет. Есть обманка: веди себя как животное и будет тебе счастье. Выхода дамочка не нашла. Наоборот, индонезийский муж оказался немил уже через десять лет и его заменила женщина. Шоу маст го он.
Е.М.Л. - яркий пример того, что я называю #змеиныекниги. Вредная, разлагающая литература.
Содранное с мясом прошлое
На волне ролика Дудя про Колыму погрузился в воспоминания.
Жена (92 г.р.) слушала, задрав брови к затылку.
Давайте, кстати, в комментах посчитаемся, есть еще кто-то, кто тоже помнит эти детали?
В моем далеком детстве мы ездили в выходные в деревню - в 19 км от нашего города, сейчас на машине это 20 минут.
Гоняли мы на автобусах, с пересадками. Возили нас на лиазовских буханках (листайте карусельку). Я эти автобусы любил за тройное сидение спереди, если сесть близко к кабине водителя - можно было смотреть сквозь лобовое стекло, будто это ты ведешь автобус.
Проезд нужно было оплачивать. И многие сейчас не поверят в то, КАК это делалось.
Человек брал билетик в салоне автобуса. В лиазовских "буханках" в салоне стояла билетная копилка, как на третьем фото в карусели.
В копилку кидали денежку, крутили ручку и билетик выезжал. Монетки "ехали" вниз по ленте, их было видно из-под стекла. Однако, это устройство не считало деньги, ручку можно было крутить и не кидая денег - билет все равно выезжал. Оплата проезда - это обязанность пассажира, потому пассажиры и следили за ее исполнением.
Дальше билет нужно было прокомпостировать. К поручням автобуса прикреплялись специальные компостеры, четвертое фото в карусели. Каждый компостер оставлял на билете уникальный узор из дырочек, по которому и различали, где билет был пробит.
В любой автобус в любой момент мог войти контроллер и проверить билеты. Штраф за безбилетный проезд был удивительно низкий, реально работал механизм коллективного осуждения - своровать 5 копеек у своей страны мог только очень дурной человек, потому рубль штрафа платить было не столько накладно, сколько стыдно.
Можете мне объяснить, что в обществе, где это реально работало, могло быть настолько плохого, что пришлось это всё ломать и превращать в то, что есть сейчас?
Вдудёвая пропаганда, как и графомания Солженицына, даже элементарной проверки логикой и фактами не выдерживают. Было ли что-то еще?