@coquo@quey.org
У нас образцовая демократия сейчас - как по учебнику.
Просто демократия - это всего лишь способ принимать решения. Путем выбора людей, которые эти решения принимают или прямого голосования.
А вот экономический уклад - это то, что позволяет определенным людям пользоваться благами демократии.
Кто в стране деньгами заведует - тот демократически всех остальных и забарывает.
В США это транснациональные торгово-промышленные корпорации, получастные.
В РФ это национальные финансово-ресурсные корпорации -тоже получастные.
Правда в США это частные корпорации сросшиеся с властью, а у нас госпредприятия, сросшиеся с бизнесом. Но суть одна.
В США торгуют и зарабатывают, у нас - занимаются сдачей ресурсов за кордон и финансовыми махинациями.
Вот и вся разница.
@villain @drequivalent@mastodonsocial.ru @rf@mastodonsocial.ru @hijai
Если ты живешь в СНГ, то у меня для тебя новости.
Ты родился в том, что "не смогли построить леваки". Ты жил в том, что "не смогли построить леваки". Учился там, "где леваки не смогли ничего построить". Твои родители точно так же жили, только их еще и охраняла армия, которую "не смогли построить".
И подключился тык интернету с помощью электричества. которое до сих пор в твой хлев идёт из электростанции, которую "не смогли построить леваки".
Но да, "ничего не могут", только распределять.
Ты даже не смешон. Когда ты такое несешь, ты выглядишь так, будто ебешь свою же собственную мамашу.
Соррян, но я с такой мразотой общаться не хочу.
@drequivalent@mastodonsocial.ru @rf@mastodonsocial.ru @hijai @coquo@quey.org
@coquo@quey.org нет, ты не понял идею.
Все идейные течения ничего не стоят, если они не говорят о том, чем и как они отличаются от других в вопросе распределения благ. Этот вопрос основной, базовый. Если его не упоминают, значит это либо намеренно (уводят в сторону от него), либо по глупости. И тогда смысла в этом движении нет.
Например, позиция Столлмана априори подразумевает, в случае полного доминирования - уничтожение современных корпораций за счет запрета их способа хозяйствования.
А, например, "идеологи", так сказать, GamerGate движения политику и материальные отношения не трогают, им плевать на ту систему, что создала GamerGate, им важно, чтобы перед ними извинились.
@drequivalent@mastodonsocial.ru @hijai @rf@mastodonsocial.ru
@drequivalent@mastodonsocial.ru отлично сказано @hijai @coquo@quey.org @rf@mastodonsocial.ru
@coquo@quey.org зри в корень. О чем open source? О том, что никто не имеет право скрывать информацию и торговать ею. То есть да, это вариация мыслей о способах распределения материальных благ. Свобода и открытость - это инструменты достижения целей.
Про свалку - важно понимать одну ключевую вещь. Свалка - это способ заработать. Протестуя против свалки ты протестуешь против того, чтобы кто-то на ней обогащался в ущерб тебе. А дальше уже рукой подать до попытки изменить расклад сил так, чтобы люди перестали иметь возможность гадить ради денег другим людям под окна.
По поводу закона о "цензурировании" - нужно уточнить о чем речь, т.к. таких актов у нас полно.
@rf@mastodonsocial.ru
@hijai а я бы вот попросил за меня говно в ступе не толочь, но не буду. Толки на здоровье, только унеси подальше. @coquo@quey.org @rf@mastodonsocial.ru
Левые, правые, коммунисты, фашисты...
Еще раз, для прессы.
Суть политики - распределение материальных благ. Все, что "не" - не есть суть, а есть пена для сокрытия сути.
То есть. Любое политическое и не политическое движение, любое общественное движение, любой сверхпопулярный деятель любого направления (художник, писатель, блогер, модельер) - он про деньги. И про отношение к деньгам.
То есть. Делиться на правильных и не очень имеет смысл тогда, когда есть разница в подходе к добыче, потреблению и распределению материальных благ в обществе.
Белые, красные, зеленые, коричневые. У всех цветов есть главное различие - разный подход к тому, как в обществе должны жить материальные блага.
Вся мишура, все теории, все богоспасаемые и наукоемкие обосновашки - все служит этой крайней цели.
Теперь.
Все, что не относится к вопросу распределения матценностей - не имеет прямого смысла.
Потому, если вся деятельность активиста происходит вокруг вопросов, НЕ относящихся к вопросам распределения ценностей и не служащая каким-либо подвижкам по этому вопросу - есть толчение говна в ступе.
А поскольку толочь говно в ступе есть занятие интернациональное и доступно всем политическим фракциям - абсолютно неважно, кто собственно держит толокушку и как его называть.
Он не левый и правый - он просто толчет говно в ступе. И если он делает это не для прикрытия других, более деликатных занятий - он просто толчет говно в ступе.
Если человек исключительно зациклен на social justice warrios деятельности - он толчет говно в ступе.
Если человек исключительно зациклен на размеривании черепов штангенциркулем - он толчет говно в ступе.
Если человек исключительно зациклен на величии одного своего бога - он толчет говно в ступе.
А потому не стоит слишком уж уповать на ярлыки и называть ортодоксальных евреев "фашистами", ЛГБТ активистов - левыми, а пьяных молодчиков из какой-нибудь Формат 293123 - нацистами.
Они все не про это вообще, они - информационный шум вокруг более важных вещей.
Именно потому, глядя на очередного "левачка", который топит за ЛГБТ и запрет "фашисткой" соцсети - не удивляйтесь, что он так похож на фашиста.
Но остерегитесь говорить "Левый - это новый правый".
Он не левый. Он не правый. Он просто толчет говно в ступе. Утром, когда свет падает на него за работой со стороны Альфы-Центавры, он выглядит правым, почти белым. Вечером, когда свет преломляется через призму Нибиру - становится краснее Ленина.
Но он всего лишь толчет говно в ступе.
Не забывайте этого, если не хотите однажды мыть чью-то вымаранную в неизвестной субстанции толокушку.
@rf@mastodonsocial.ru
@dmin@mastodon.technology @rf@mastodonsocial.ru судя по банлисту https://toot.cafe/about/more#blocked-instances
Там какие-то угашенные психи с комплексами бога.
@lautre Я от этой идеи отказался уже, если что. Посидел, повоевал с манами и стало жить много проще. Кстати, покурил немного идею профилей, я правильно понимаю, что поставить рядом KDE и LXQT никак нельзя, только снести одно и поставить другое?
Это довольно старый текст, вы легко вычислите дату по событиям, в нем указанным. Однако же, я думаю некоторым (привет, @vanyok ) он, возможно, будет полезен. Поехали:
*картинка, к сожалению, протеряна*
Спокойный телефон.
Совершенно внезапно испанская компания BQ понаехала в Россию.
Перспективы для гиков и любителей поковыряться в дорогих игрушках очень даже позитивные — основной продукт компании это 3D принтеры, умные роботы и тп.
Кроме того, я уже когда-то писал об этом, компания — первой в мире выпустила коммерческий смартфон под управлением OS Ubuntu Touch.
Поскольку качество исполнения моей последней Люмии перестает меня удовлетворять все больше и больше,лузерный андройд (причем есть версии тех же телефонов под андройдом, так что поддержка 100%), если это внезапно зачешется сделать и тд.
Но я сегодня вообще не про это.
Мало кто знает (потому, что я про это не особо говорю, хе-хе) но у меня на смарте выключен звук. Совсем. Вообще. В лучшем случае, я иногда включаю вибровызов, чтобы смарт мог обратить на себя небольшое внимание тогда, когда мне это удобно.
Я практикую подобное уже не один месяц и вполне доволен результатом.
Вопрос с потреблением внешних раздражителей меня вообще давненько беспокоит. Ситуации, когда ты сидишь такой, думаешь на работе тяжелую думу про то, как бы сделать работодателю хорошо так, чтобы ничего за это никому ничего не было и тут вдруг — бзыньг! — очередное юрагентсво предлагает мне узнать, что я в соответствии с конституцией имею право на юридическую помощь, такие вот ситуации искренне бесят.
Собственно, работающему человеку, в настоящее время большая часть пролетающих мимо инфопотоков совершенно бесполезна. В условиях мегаперегрузок на работе тем более — лишний звонок может стать проблемой для многих. Убрав звук звонка у телефона я почувствовал себя отвязанным от него, тяжелая обязанность ответить на вызов во что бы то ни стало, наконец перестала давить. Думаю, части коллег это тоже приятно — я могу спокойно оставить телефон на рабочем месте на зарядке, он никого не обеспокоит.
В общем, я решил продолжить наступление на внешние раздражители.
Пару месяцев назад, в целях ограничения получаемой информации, сделал рефреш всех соцсетей, которые я читаю. Выпилил к черту все сообщества и всех пользователей, ретранслируемый контент которых меня хоть чуть-чуть не устраивал.
Но даже этого, как оказалось, маловато.
Однажды, в онлайн-беседе, посвященной выбору смартфонов, я наткнулся на человека, который утверждал, что его Lumia спокойно выдерживает четыре-пять дней работы без подзарядки. Я был настолько сражен его заявлением, что долго не мог поверить в это и искал подвох. «Фича» оказалась простой, как три копейки: хозяин телефона отключил ВСЕ уведомления на телефон изо всех социальных сетей. Я попробовал сделать так же, в Lumia есть возможность установить в настройках каждого приложения режим «отображаем цифру сообщений на плитке, но не курлыкаем про каждое». Жить стало еще спокойнее, а главное — батарейка увеличила срок жизни почти вдвое.
Следующий виток непримиримой борьбы за свободу мозга настал буквально вчера.
Ковыряю, значит, такой информацию про эту самую Ubuntu Touch. Во всех обзорах творится примерно одно и тоже — сырая, приложений мало, а те что есть чаще всего представляют из себя простой ярлык на мобильную версию того или иного сервиса. То есть, тупо тыкаешь на иконку — открывается браузер и грузится сайт в версии для мобилок.
Сначала я аж припрыгнул от такой наглости. Вопли «акакжеинстаграмм» и «данафигтакделать» вырывались из меня, как заклинания. А потом я задумался.
Большинство из нас, толком, никогда не пробовали пользоваться сервисами через браузер мобильника. Зачем, если есть специальное приложение? При выборе смартфонов далеко не последнюю роль играет наличие определенного джентельменского списка приложений на платформе телефона. В своем роде, мы покупаем не просто железяку, а гарантированную возможность пользоваться определенными услугами — вконтактом, инстаграммом, телеграммом, вотсапом, вайбером и тд. Между тем, приложение — это не определенного рода услуга, а способ взаимодействия с сервисом. Владелец сервиса жизненно заинтересован в том, чтобы его услугой пользовались как можно чаще. Для него отданное его сервису время пользователя — доход. Потому, ориентация каждого приложения прежде всего — на максимальное отвлечение внимания потенциальной аудитории на себя. Браузерные версии сервисов позволяют жестко контролировать «время использования».
Да, приложение «вконтакте» несколько удобнее браузерной версии сайта для мобилок, но это удобство чисто эргономическое. Весь функционал приложения есть на сайте и поддерживается при открытии vk.com в современном браузере на смарте.
Зато браузерная версия гарантированно не сможет засыпать пользователя спамом и всячески отвлекать, когда это нужно кому угодно, кроме самого пользователя.
Я вторые сутки как перешел на пользование «браузер only», но уже могу сказать, что особого кошмара так и не ощутил.
Делается это, кстати, легко. В браузере открываете нужный сервис, логинитесь там. Потом добавляете страничку в закладки. В Microsoft Lumia телефонах можно «Вынести на рабочий стол» — на главном экране появится плитка-ярлык нужной странички. Очень удобно. Насколько я помню, в iOS и Android можно сделать так же.
Твиттер, тамблер, ЖЖ, фейсбук и вконтакте полностью сохранили свой функционал в мобильных версиях. Ну а фоточки в инстраграм выложить можно и через другой костыль.
Прирост производительности смартфона, кстати, хорошо ощущаем. Прирост производительности пользователя, кхе-кхе, тоже :)
На Windows вышел бесплатный ретро-платформер по «Черепашкам-ниндзя»
Вас ждёт более 20 уровней и 60 играбельных персонажей.
@pixelfed There seems to be an effort (one I have been discussing contributing to as well) to fork all the fediverse apps that include hard blocks.
Basically have the fork follow the upstream exactly, just with blocks removed.
Id be really curious to hear what your thoughts are on that movement and what your opinion might be of those groups.
As someone who wants to help contribute to that effort I also would hope you wouldnt see it as a hostile act, as I certainly support your project and appreciate your contributions.
@Melezh
Если посмотреть сюда - https://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/7138657
То генту :) @drequivalent@mastodonsocial.ru @rf@mastodonsocial.ru
Открыта регистрация в PixelFed https://pix.calculate.social и PeerTube https://tube.calculate.social для всех пользователей Calculate Linux. Подробнее в новости: https://forum.calculate-linux.org/t/dobro-pozhalovat-v-fediverse/9529
@pazan@mastodonsocial.ru
Не стоит трогать то, что работает. Это золотое правило сохранения вещества во вселенной.
Ядро обычно меняют, чтобы
1) получить новые функции
2) получить поддержку железа, которого ранее не было в листе.
Функции, как правило, тоже касаются хардварных технологий, причём чаще всего обычные люди даже не слышали о них.