Кстати там Outline предоставляет халявные ShadowSocks сервера (работают на клиенте shadowsocks). Большиство серверов не работает, даже те у которых рабочий статус на странице. Но те что работают, работают прекрасно. Точно лучше бесплатных VPN. Нашел один рабочий в Швеции и во Франции. В Нидерландах и в Финляндии, на момент тестирования, сервера не отвечали.

getoutline.me/servers/

Сейчас мы еженедельно наблюдаем утечки баз данных. И естественным образом рождается простое правило - каждому сервису свой логин, свой пароль и своя электронная почта. Чтобы вас нельзя было идентифицировать.
Если с логином и паролем всё просто, просто генерируете любую пару логина и пароля, то для почты есть алиасы, например systemli.org предоставляет 100 случайно сгенерированных алиасов. Но для регистрации им нужен приглос. Или Firefox Relay предоставляет 5 алиасов бесплатно. Зато за деньги вы получаете неограниченное количество алиасов и возможность скрыть свой номер телефона от звонков и смс. Пока это работает для США и Канады.
И всё это конечно же не нужно запоминать, для этого есть ключницы, вроде KeePassXC. А запомнить нужно лишь свой мастер пароль, который используется только для ключницы и вводится только на ваших устройствах. Кстати для ведра есть KeePassDX, который позволяет не вводить мастер пароль каждый раз, а использовать системный код (будто пин или графический код)
opennet.ru/opennews/art.shtml?

>​Давайте я расскажу, как все будет.

Предположим, вы решили не уезжать и разработали план. Надёжный, блять, как швейцарские часы. Вы твердо решили, что если вас пошлют в Украину, то там-то вы точно сдадитесь в плен в первый же день.

А если кто вас будет останавливать, так вы его пугнете выданным вам автоматом и спокойно уйдете к украинцам, ждать окончания этого пиздеца.

Но вот незадача: после того, как вас забрил военком, вас послали не в Украину, а… в Курск. Даже не в сам Курск, а в какое-то поле в 100 км от Курска. В этом поле нихуя нет, кроме сраного сарая, который ваше руководство называет «объект номер 386». У этого объекта вы подружились с отличными ребятами: Серёгой и Толяном, которых так же, как и вас забрали по мобилизации.

Вы обнаружили неподалеку какую-то деревню, где местные жители будут подогревать вас самогоном и салом (ешь, милок, а то небось вас там не кормят).

Разумеется, оттуда вы в плен не пойдете.

Ваши будни выглядят так: вы жрете самогон с салом и иногда занимаетесь какой-то неведомой хуйней типа покраски травы в поле рядом с «объектом номер 386».

Так проходит месяц. Именно он в отчетах командования будет называться «обучение и подготовка».

И вдруг однажды, часов в пять утра в поле приземлится вертолет и вас с Серёгой и Толяном, сонных и ещё не отошедших от вчерашнего, погрузят в него и куда-то повезут.

Спустя час вас высадят в таком же поле и прикажут бежать вооон в тот пролесок. Там за деревьями уже сидят такие же, как вы, пацаны, а где-то вдалеке слышатся хлопки.

Неожиданно в соседнее дерево что-то попадает и от него отскакивают мелкие щепки. Вы ещё не понимаете, что произошло, как вдруг пацан, стоящий за другим деревом в паре метров от вас падает, и по его лицу начинает течь кровь.

И в этот момент вас охватывает животный страх. Такого страха вы не испытывали никогда. Ваши яйца уходят в район груди, вам становится тяжело дышать и вы начинаете панически стрелять в то место, откуда, как вам кажется, слышны хлопки.

Потом все начинают куда-то бежать, и вы бежите вслед за ними. С вами рядом бежит и Серёга, но он куда-то неожиданно пропадает. Это потом до вас дойдет, что Серёгу снял снайпер, а пока вы просто бежите.

Потом вы добежите до грузовика, прыгнете в него и вас куда-то повезут. Когда вас довезут, вы спрыгнете, вас стошнит.

Вы не сможете ничего сказать комбату, когда он вас о чем-то спросит — вы и вопроса-то не услышите.

Через пару часов вы немного придёте в себя, и ваш страх и шок сменятся на абсолютную пустоту. А ещё вы подумаете о Серёге. Вы поговорите с Толяном и решите, что завтра вы блять отомстите за невинно убиенного пацана.

О своем плане по сдаче в плен вы пока забудете.
Вы, конечно, вспомните о нем, но не раньше чем через пару недель, когда уже побываете в ещё нескольких боях. Когда уже не станет ребят, которые были в первые дни, когда вы только приехали «на передок» Когда Толяна увезут без ноги в госпиталь. И когда на ваших руках уже будет кровь.

Именно последнее и будет вас удерживать от сдачи в плен, ведь где-то в глубине души вы понимаете, что вы — военный преступник. И сдаваться уже будет страшно. А что там со мной сделают? — подумаете вы.

Вы ещё повоюете пару недель, пытаясь отомстить за убитых товарищей. Вам уже не будет страшно, единственная эмоция, которую вы будете испытывать — это невероятная злоба.

Злоба на себя, что не уехали до мобилизации. Злоба на командование, что не дало осуществить ваш план. Злоба на прапора, который не может дать нормальную обувку. Но главное, злоба на «сраных укропов», потому что… Да потому что они пидарасы.

Но и злоба пройдет.

Однажды вы, при очередном марш-броске наступите на какую-то кочку, услышите щелчок и все.

Все закончится.

Instagram для регистрации требует номера телефона и селфи с листком бумаги и кодом на нем. Да пошли они нахуй, черти!
Кста bibliogram недавно discontinued, т.к автора тоже заебал Instagram

С нового года будет действовать эмбарго на покупку нефти у России, будет жопа.

Крысу загоняют в тупик, ожидаю ещё более неразумных политических решений и массовые уличные протесты. Или ещё какой черный лебедь прилетит.

К 24 году и к новым президентским выборам уж точно что нибудь прилетит. А вместе с тем интернет блекауты неизбежны. Если остаётся маленький шанс остаться на связи на маленьком местном провайдере, то на крупных провайдерах и мобильных опсосах нет никаких шансов, отрубят как по рубильнику. Надежда только на большую фрагментацию интернет провайдеров в России, но мне кажется, что большинство каналов связи с внешним миром давно под рубильником.

Сейчас можно быть уверенным только в [Meshtastic](habr.com/ru/post/568394/)

Вместе с блекаутом перестанут работать карты в магазинах. Сейчас инфляция 16%, а какая она будет с эмбарго на нефть и последующим отказом Европы от газа, майданом и блекаутом? На наличку не стоит расчитывать. Закупите жизненно важные лекарства себе и родственникам, хотябы на квартал вперёд, а лучше на год. И запаситесь продуктами хотябы на месяц.

Об английском языке в программировании из интервью с Сергеем Немчинским

dinit прикольненький, он как runit/s6, только для людей. В runit/s6 сервис это директория с файлами. А в dinit это просто компактный файл. dinit похож на systemd, только не комбаин.

Если runit подкупает своей простотой логики работы (но не простотой использования) и только бесит, что он каждые 14 секунд просыпается и это захардкожено.

То у s6 даже свой интерптератор сервисов и их компиляция и это выглядит как перебор и всё очень не интуитивно и непонятно, но зато он реально самый быстрый, хотя разница с runit не велика. Мои алиасы для s6 они жуткие.

А Dinit подкупает своей user-friendly. Он очень простой с точки зрения юзера.

youtube.com/watch?v=7UecGqV4i8

Как для либертарианцев, анкап - это путеводная звезда, недостижимый идеал. Так и для крипто-анархистов, мешнет - это путеводная звезда, недостижимый идеал

route48.org чудесная вещь. Бесплатно предоставляют туннель для ipv6 трафика. В том числе WireGuard туннель, в случае если вы за NATом. У меня сразу стало открываться без прокси всё что до этого заблокировали. Летает. Из России рекомендую туннель до Норвегии (основываюсь на пинге)

whoami boosted

ох емае, во втором вузе страны, в Физтехе начали лекции по youtube.com/watch?v=XDv4I3_4Ub

Форкнули ZeroNet, выпустили новый релиз и пишут мобильный клиент на Dart'e. Добавил соответствующие фиды для релизов в github.com/ZeroNetX/ZeroNet github.com/ZeroNetX/zeronet_mo

в F-Droid есть Telegram-FOSS и Nekogram X, являющийся форком первого. И там и там по 1.5к звезд на гитхабе. Рекомендую Nekogram X, т.к. там есть встроенный паблик прокси через Cloudflare CDN, через WebSocket, что кратно повышает вашу возможность соединится в случае ковровых блокировок.
Но лучше конечно, по возможности, не пользоваться Telegram вообще и вынести из него все каналы в Fediverse, а чаты в Matrix/XMPP
t.me/black_triangle_tg/2040

теперь можно писать из любого инстанса мастодона пост с тегом и сообщение (новость) появится в основном чате сообщества 'Russian Meshnet' matrix.to/#/!XUDiExtbDRZCPXver

дин-дон, дин-дон... первый звоночек. Учите Dart/Flutter господа
> Samsung попрощается с Android: смартфоны компании перейдут на операционную систему Google Fuchsia. Информацию подтвердили сразу два источника
ixbt.com/news/2021/12/22/samsu

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.