Нет у пирамид перспектив.
Напомню, чем закончилась попытка ввести криптовалюту в реальную жизнь:
https://qoto.org/@zd915/107017475465299044
@zd915 пирамида только в руках спекулянтов. И п#здаболов. Скам реальный рекламить не боятся блин, а про крипту хают прям блевать охото. И странно натыкать на историю сентября, может что-то лучше стало. А блядский доллар хорош? Или свою вечно уменьшающаяся валюта? Есди экономика постоена на крипте и всё в крипте, в ее измерителях, то ничего страшного. Если работать не так часто. И использовать некастодиальные кошельки, не Чиво. Много противоречий в 1 и 2 условии.
@elwld @rf
"экономика построена на крипте" - лолшто? И где такая? Примеры будут, или это в той стране, где кисельные берега с молочными реками, в сказке?
Любая (!) экономическая модель строится прежде всего на производстве. Вот в Греции была модель "дайте кредит, а заплатим за него мы вторым кредитом, а за второй - третьим, дай-дай-дай" - но даже их халява кончилась, и теперь все ценные активы в их стране принадлежат ИНОСТРАННЫМ собственникам, которые задолбались брать долги обещаниями, и взяли натурой.
Что же такого производит "крипта"? Расходует - электричество, а что с помощью электричества производится? Какой продукт, "нужный в каждом доме"? Какая прибавочная стоимость при производстве?
Вся "крипта" - это неуклюжая лотерея с плохо продуманной системой безопасности. Центральный сервер оценивает расход электричества конечными пользователями, и случайным образом выдаёт бесполезные с любом аспекте жизни "призы". Всё.
Доллары - прекрасны. Чтобы купить где-то нефь - нужны доллары. Чтобы купить у американцев их товары, которых МНОГО, и которые все хотят - нужны доллары. Айфоны - это доллары. Виндовз и процессоры - это доллары.
Крипта - игрушечные боны, лотерейные билетики, которыми предлагается меняться "чтобы наказать буржуинов". Сколько нужно заплатить, чтобы быстро превратить "святую крипту" в деньги? 20%? Или уже больше? Как нельзя было купить пиццу в любом магазине за биткоины раньше, так и сейчас не выйдет.
А вилка обмена "плохих долларов" на любые местные тугрики в лучшем случае 1-2%. Я через приложение банка могу поменять доллары под 0.15-0.3%. Моментально. Чтобы купить пиццу.
@zd915 Сравнил конечно экономические модели, относительно их нормал.ного развития, для долларов тоже бы 10 лет не хватило бы. Так Крипта добывается майнером, е него печатный станок, он за неё может купить товары там, где её принимают, относительно других валют, но если прям цена в битке, без изменения в стоимости фиата, то будет гул, что дорого или не очень выгодно когда курс просел. Всё же от взаимоотношений зависит, а крипта и фиатные фантики, мера работы. @elwld @rf
Час от часу не легче. Прям шутка за шуткой.
"Каждый труд должен быть оплачен." - я сейчас возьму камень, и начну таскать его вокруг сада. Камень никому нахуй не сдался, моя беготня тоже никому не нужна. КОГДА МНЕ ЗАПЛАТЯТ ЗА ЭТОТ ТРУД?
Оплачивается только тот труд, который создаёт прибавочную стоимость. Запишите себе где-то на видном месте.
Ээээ... Вы сейчас пошутили? "для доллара 10 лет не хватило бы" - доллары вводили ОДНИМ ДНЁМ. И в обращении они были с первого дня, никаких "давайте вы пока немножко долларами поиграете лет 20-50, но купить на них ничего нельзя, покупать и продавать можно только за франки и британские фунты".
Какой смысл играть в лотерейные билетики никому неизвестных людей? Каждый день появляется 50-100 новых "криптовалют" - и какая же экономическая модель стоит за этими "прогрессивными новшествами", кроме банальной пирамиды?
В какой стране можно свободно покупать и продавать товары за эти 30 ТЫСЯЧ новых и прекрасных криптовалют в год?
Первая и единственная страна, попытавшаяся ввести в свою экономику крипту - получила уличные бои.
Расскажите, через сколько лет я смогу купить настоящую корову на те "монеты", что мне насыпали в игре "любимая ферма". Ведь это тоже "криптовалюта". И я прям заебался за внучкой урожай собирать на экране, а значит работы вложил много.
Зачем поддерживать "менее 5", если можно вообще не поддерживать никакие пирамиды?
В чём разница между требованием принимать к оплате "менее 5 видов никому не нужных фантиков", и приёмом к оплате всех 30 тысяч видов новых фальшивых фантиков в год?
Еще раз. Какой продукт производится "майнингом", чтобы его захотели "буквально все"? только так появляется та самая прибавочная стоимость. Когда работа повышает стоимость товара или услуги.
А вы почему-то думаете, что ненужная работа и ненужное просирание ресурсов, в результате которой появляются всего лишь очередные выигрышные номера лотерейных билетиков, которые назвали "блоками" - это типа полезная работа.
Сразу встаёт тот же вопрос - если все эти вычисления буквально рожают "настоящие деньги" - то почему все эти 30 тысяч новых и хороших криптовалют в год пропадают в никуда? Как же так, если это и есть "прибавочная стоимость", за которую кто-то (кто? назовите имя) просто обязан заплатить, как за работу - почему она исчезает без следа?
@zd915 имён назвать нет возможности. Почему пропадают. Не могу уж прям сказать, что без следа, это опыт. За неё платят те, кто её покупает. Если за неё не хотели бы платить, то её бы и не майнили. Сами по себе мощности, это защита системы от атаки со стороны злоумышленника, и доказательство того, что он сделал блок с несколькими транзами (+награда блока), и начинает искать хэш блока, ниже сложности. Нашёл, молодец, получай комиссию и монеты за блок с работой. @elwld @rf
Опять по кругу. Схуяли пропала ценность золотого червонца в монете, который у меня в кармане лежит? Сейчас принимаются как платёжное средство доллары, которые были выпущены еще до первой мировой войны - и ничего, можно пойти и купить на ту бумажку или горсть монет пиццу.
Я могу пойти в британский банк, и поменять выведенные из оборота, "отменённые" купюры - на новые, хорошие. Кто мне поменяет "VodkaCoin", если у меня хватило тупости купить их по доллару за штуку (живые доллары!!!), а сейчас этот мертвяк не стоит вообще ничего? Может, кто-то хотя бы оплатит счета за электричество? Кто? Где?
Какое государство готово поддерживать ЛЮБОЙ криптокоин в качестве полноправных денег? Было одно, и то не получилось. там и бумажные деньги ничего не стоили. Именно потому, что в стране практически нет производства. Нет обеспечения для "самодельных денег", хоть в бумаге, хоть в крипте. А вот доллар у них хождение имел, и стоимость имеет вполне определённую. Потому что ОБЕСПЕЧЕН экономикой США. Успешной. Какая экономика и какой страны стоит за "криптовалютами"?
Ну и где
Мы тут играем в "ответь не на то, о чем спрашивали"? От кого получает тот "молодец", который насчитал блок? Что он получает? Деньги? Нет. НОМЕРОК ЛОТЕРЕИ. Который предлагается кому-то купить.
Вот "спортлото" существует уже 52 года. Там этих номерочков каждую неделю понаоткрывали - дохерища. Почему их выигрышные номера ничего не стоят, а "хеш", тот же самый выигрышный номер лотереи, вдруг стал сам по себе ценностью? Не деньги, которые давали за номерок выигрыша, а неожиданно так сама последовательность цифр? Кто это даёт ту "комиссию и МОНЕТЫ", если дают майнеру только подтверждение от сервера о выигрыше лотереи? Имя, где имя этого "раздающего монеты", а не просто номерочки?
как это "крипта не пропадает, за нее платят покупатели"? Никто не платит за все эти "суперкоины". Потому они и появляются по сотне разновидностей в день, и на следующий день про них забывают.
Первая же ссылка говорит, что фантики умирают. Ещё как умирают.
https://tehnoobzor.com/cryptolife/o-kriptovaljutah/2952-5-mertvyh-kriptovalyut.html
Что значит "зачем сравнивать с пирамидой"?
Мошенническая схема, при которой прибыль или повышение стоимости обеспечивается только привлечением денег от новых участников - и называется "пирамида".
Не производством. Не предоставлением услуг. А только предложением "купить еще".
Эта мошенническая схема еще в средние века опробована, и не имеет никакого значения, "криптованые" фантики в ней используются, акции несуществующих предприятий, или луковицы тюльпанов.
Ну хотя бы википедию читайте, если в институт не ходили на экономику.
@zd915 @yesfreenet @rf согласен, но лично я говорил на счёт безопасности крипты. Хоть это не идеал, но всё же лучше чем полностью централизованные деньги.
лолшто? "безопасность крипты лучше, чем у настоящих денег"?
Вся история торговли и бирж той криптой состоит из постоянных краж денег у вкладчиков. Сколько бирж умерло, сколько миллиардов ушло?
Напомню, что "централизованные деньги" страхуют. И вклады, и операции. Можно подать в суд на банкрота, и хоть что-то получить.
Что получают вкладчики лопнувших криптобирж? НИЧЕГО.
А еще помним, что у крипты "все ходы записаны". Блокчейн, все дела. Все операции с самого начала появления. Раскрутить всю цепочку платежей можно по каждому аккаунту. Заплатил за хостинг секретной криптой, но пользуешься почтой для переписки со знакомыми? Тебя вычислят, твой кошелёк известен, все платежи проследят.
Платежи наличными НАСТОЯЩИМИ деньгами никак не отследить.
@zd915 @yesfreenet @rf с аргументами по поводу бумажных денег не поспорить. Но давай и признаем факт того что крипта хоть как-то анонимнее чем электронные деньги.
вы прикалываетесь, или просто не дочитали? "анонимнее" - самообман. Вы анонимны ровно до того момента, пока никому не нужны.
А еще помним, что у крипты "все ходы записаны". Блокчейн, все дела. Все операции с самого начала появления. Раскрутить всю цепочку платежей можно по каждому аккаунту. Заплатил за хостинг секретной криптой, но пользуешься почтой для переписки со знакомыми? Тебя вычислят, твой кошелёк известен, все платежи проследят.
@zd915 @yesfreenet @rf но вычислить уже будет сложнее. Если так говорить можно и в i2p деанон сделать. Но мы понимаем что i2p безопаснее чем обычный инет. Но я понял вашу идею и частично поддерживаю ее.
куча банков предоставляет услугу по выпуску "одноразовых" электронных неименных карт для электронных платежей. По сравнению с технологией блокчейн - это верх секретности.
вы вообще понимаете, что "блокчейн" - это запись ВСЕХ транзакций ВСЕХ счетов, за ВСЁ время? И эта информация доступна вообще ЛЮБОМУ.
Не нужно никаких судебных ордеров на выемку информации. Не нужно просить банки разных юрисдикций предоставить информацию, не нужно даже дело открывать - сиди себе, да ищи транзакцию, где есть доставка на адрес, или покупка почтового ящика, или пожертвование. Смотри айпишники, проверяй кому принадлежат.
То люди боятся отдать гуглю лишнюю куку - а тут прям добровольно все свои ходы и оплаты записывают, и любому желающему в руки отдают.
"Вычислить" и деанонить в условиях доступности ВСЕЙ информации по платежам - вопрос желания, и времени.
@zd915 @yesfreenet @rf согласен, но не все так просто во первых информация хоть и открыта, но нигде не записывается владелец и никакой ip вроде тоже(да и зачем он). Значит все что мы знаем это на каком кошельке сколько денег и все. Если мы знаем владельца кошелька это все меняет, но по блокчейну это не узнать.
пфф. Платежи криптой идут не сами по себе. Они идут за что-то. И операции проходят не где-то в вакууме, а вполне себе по обычному интернету. Владелец кошелька платит с него не один раз, а использует его постоянно.
Дальше - задачка из области "у нас есть логи всех провайдеров страны, у нас есть точное время проведение операции, давайте смотреть, с каких айпи в эту секунду кто куда ходил".
Т.е. то, чем занимается условный "товарищ майор" каждый день, только без необходимости писать письма в банк о предоставлении информации о платеже.
и чем больше платежей - тем проще установить личность. Чем больше ты себе накупил ВПН, почтовок, закидывал донатов на форумах или сайтах - тем проще найти блок адресов, который засветился только в этих конкретных местах. "блок" - если айпишник динамический. Если у тебя к тому же статика - задачка выглядит как "посмотри перебором, автомобиль с каким номером проезжал по этим двадцати улицам". Таких автомобилей будет очень немного. А то и вообще один.
Чувство ложной защищённости - оно хуже, чем паранойя.
@zd915 @yesfreenet @rf ну это утверждение про то что все идет через обычный интернет хоть правдивое, но уже скоро или уже устарело. Как я знаю разрабатываются меш сети для крипты. И если они будут хоть как-то анонимны то понять чей это кошелёк будет сложно.
Ха. Я привык к "новостям в будущем времени" - вот обещали, что в 2013 году роскосмос на луне базу построит, а в 2017 запустит лунное такси, с МКС на ту базу.
Вы сейчас примерно то же самое сказали. Много чего "разрабатывается". Но ничего СЕЙЧАС не работает. Максимум, на что хватает фантазии доморощенных "кибер-борцов-с-режимом" - это ходить через ВПС-ВПН. Оплаченный с того же кошелька.
Повторю. Принцип поиска - берём все транзакции, смотрим за что оплаты-переводы, и ищем тех, кто ходил на те адреса. Перелопатить логи, найдя совпадения - это очень простая работа для компа.
Это как со списком телефонов. Есть несколько абонентов, известных нам, "белых". Мы ищем номер, который содержится сразу в нескольких записных книжках этих абонентов. Чем больше этих "белых" мы имеем - тем больше вероятность установить их общего друга. А потом в других списках (логи провайдера в нашем случае) ищем тех, кто ходил по всем найденным айпишникам этих "белых" друзей.
@zd915 @yesfreenet @rf я сам против крипты, но то что ты говоришь это не то из-за чего я против.
к слову - я не против крипты. Точно так же, как я не против казино, и не против МММ, и прочих пирамид.
Я просто в них не играю. Риски высокие, и чем дальше - тем больше.
Те, кто в самом начале вошел, а потом в 2018 обналичился и вышел - выиграли. Те, кто сейчас крохи ковыряют - оно того не стоит. Вложения большие, прибыль минимальная. На обычной торговле и то больше прибыли, какими-либо пироженками или хлебом.
@zd915 от части согласен, обогрев это хорошо. Но это же играть на перспективу. Не всё так и сразу, мне так сам процесс приятен ) приятнее, чем покупать крипту )))) @elwld @rf