Show newer

@gitterhub @shuro

Да не, кто-то есть. Поют, и не одна Пугачева.

Я далеко от РФ живу, внуки там и не бывали, российского телевидения нет. Мне негде услышать современные российские веяния, а целенаправленно искать незачем. Только по косвенным ссылкам могу судить. Типа статьям в новостях "певец такой-то сказал то-то, певица такая-то выступила".

Помню, как смеялся над татуированной мордой лица какого-то "резкого репера" :)

Это уж совсем преувеличение, что "больше никого нет".

А тяга государственной медиа-агитбригады в сторону совка вполне понятна. Хозяевам страны далеко за 70, деньги выдают они. Заказы на повестку тоже. Чтобы отыграть корпоративчик в Кремле, надо быть или Сандрой, или спеть что-то из древнего "голубого огонька", как пела Гурченко.

@gitterhub @shuro

Культурная сфера вполне окучиваема переснятыми с российскими актёрами американскими ситкомами, и Пугачёвой с какими-то коллегами. В них не силён, боюсь пытаться вспоминать клички и фамилии. Я на "Абба" и "бони-М" застрял :)

А российская наука как перешла в стадию попилов бюджетных денег на никому ненужных убер-проектах еще в середине 80х, так из этого состояния и не вышла.

Все эти "нано-Петрики", российские православные телефоны и планшеты без единой производимой в РФ детали, супер-компьютеры на 80287 интеловских сопрах, красиво взрывающиеся ракеты последней разработки с непредсказуемой траекторией, непобедимые "арматы", которые даже на парадах тягачом таскали - закономерный результат той системы, что была построена еще при Брежневе.

Все научные работники, которые хоть что-то из себя представляли, они уехали еще в девяностых. В самом начале.

Не могу не отметить, что это даже хорошо.

@shuro Классика "дизайнеров копипасты".

Каждый год такие ляпы. Но в этот раз целое наводнение краденного.

Я уже начал подозревать, что это "наш ответ Чемберлену на санкции", типа "а всё равно украдём :)

@Volte@mstdn.social "оффлайн игры на старом железе" бывают разные.

Можно собрать ПС2 "по уму" - прикупить FAT версию (у нас - 30-50 евро), к ней адаптер Ethernet-HDD (родной у нас 60 евро, китайские без сети 40, но они плохие - придется для доливания игр вытаскивать винчестер), ещё за 12 евро адаптер SATA в этот адаптер, в родном был только посконный "40 пин IDE". И сам винчестер, ну пусть 10 евро.

Несложная арифметика показывает, что за 140-160 евро будет "старая железка для качетсвенной игры", образы игр заливать на винчестер. Плюс очень желательно телевизор, "тот самый", с кинескопом Sony Trinitron. Графика была рассчитана на тогдашнюю лёгкую размытость.

Есть второй путь. На XBOX ONE, с рук у нас 80-100 евро, поставить RetroArch. Раньше бесплатно было, сейчас вроде 18 евро за включение режима разработчика. Будет нормальный пульт, мышь (да, подключается и опознается), режимы сглаживания изображения.

Появится возможность играть в игры разных платформ, от SNES до тех же PS.

RetroArch можно поставить и на комп, и на приставку попроще - на PS3-2-1, но при этом игры более верхних работать не будут. И подтормаживает.

Все эти варианты подразумевают оффлайновость, игры в образах грузятся прямо на диск. Разницы с оригиналом нет никакой.

в PS3 был встроенный режим эмуляции для игр PS2, но на этом всё. Не любят плойки обеспечивать совместимость с предыдущими поколениями, в отличии от боксов. И этот режим не позволяет играть с образами, только с дисков. С учетом того, что эмуляция после "60гб" версии была софтовой - получается тот же RetroArch, только соневский.

@Volte@mstdn.social хе. Я от безделья тоже собрал все игровые приставки, какие только помнил. Дисков и картриджей понакупил.

А вот по факту гоняю только новые переиздания. Приставок, не игр. У которых внутри прошито пара десятков игр, подключается к HDMI. С проектором самое оно, на всю стену.

Быстрее, проще. Если считать цену модов (тот же HDMI припаять, SD) и цену дисков (бандикот к ПС1 30-40 евро, кастлвания 50-90) в итоге и дешевле.

Онлайн пробовал, но везде одна и та же беда, опрос клавиатуры. Какие-то кнопки отваливаются при нажатии других.

@Volte@mstdn.social как старый дед (буквально) могу сказать - слышу про прелести уродского совка практически всегда от тех, кто родился после его развала.

Любить ссср по фильмам-агиткам гораздо проще, чем по воспоминаниям о нищете, голоде, бесправии.

Простоять минут 40 за стаканом разливного кваса было нормой жизни. Зарплата 110р, нормальные ботинки 100р (60р по ценнику, и 40р сверху продавцу, на прилавке нет). Что в батонах хлеба (за пределами Москвы практически везде отвратительного качества), что в колбасе (которая была как из туалетной бумаги), что в автомобилях - даже в нынешней РФ жизнь гораздо лучше, чем в тогдашнем "социалистическом раю". А уж про любые цивилизованные страны и говорить нечего.

А трава зеленей не была. Вот девки молодые чаще были, но при правильной расстановке приоритетов (молодость приходит и уходит, а сто долларов - всегда сто долларов) это тоже не проблема :)

@vtag@mastodon.social график как будто в кремле рисовали.

"небольшой спад" в линиях числа школ, больниц, и поликлиник прячет больше, чем показывает.

За время правления путина закрыто от половины до двух третей социальных учреждений. А не "слегка согнулось".

Осторожно, киберземляне!, 2021

Мульт. Российский. Всякие "Простоквашино" с Винни-Пухами мы смотрим, а вот из современных только "Трёх богатырей" видели.

Нууу.... Это фиаско, братан. Сценаристу эдак лет 50. Флешбеки у него по фильмам начала 90х. Да и сам мульт нарисован так, как будто его в 80х рисовали, художник явно был фанатом "Hi-man", и черепашек-ниндзей. И музло как из спикера "искры-226".

Основной замысел украден у Задорнова. "Ну, тупыыые!".

Детям вообще не катит. Они просто не понимают текста, и отсылок. Концепции грандиозны своей тупостью. Допускаю, что у живущих в странах бывшего СССР мальков культурный бекграунд за 30 лет не изменился, но внуки там даже не бывали, и по телевизору в нашей загнивающей европе крутят совсем другое.

Рекомендую желающим поныть о прошлом олдовым челам. Пикселы, скрипящие звуки.
Совсем не рекомендую детям. Скучновато, сюжет растянут. Лучше уж "фиксики".

#2021

@vtag@mastodon.social для сравнения стоило бы ещё написать, что европейские страны выплачивают за газ ЕЖЕДНЕВНО больше, чем стоимость той яхты, или того крейсера.

Каждый день порядка 900 миллионов получает путин со стран ЕС.

На этом фоне все "аресты собственности" выглядят имитацией борьбы, а никак не реальной борьбой с путиным.

@vtag@mastodon.social темнота!

Это четырёхкратное безопасное расстояние против боевого кадила!

Hit-Monkey (Хит-Манки), 2021

Отсылка к Hitman, которая потерялась при переводе на другой язык.

Ничто не предвещало хорошего мульта. Ни "Марвел", который давно гонит мульт-эрзацы, ни постер обезьяней морды в тёмных очках.

Но! Оно вполне достойно, для детей и взрослых. IMDb: 7.8 себя оправдывает. Ругаются временами, но вам никто не мешает для детей выбрать перевод без мата.

Рекомендую. Детям нравится "банг-банг" в стиле Самурай Джека. Взрослым постоянно подкидывают пасхалки, и отсылки на классические фильмы.

Аниме. И стиль выдержан, и фабула, и даже место действия.

Единственное, "Марвел" не удержался, и таки впихнул парочку супергероев. Местного разлива, почти не "супер", но всё равно они выглядят ненужными костылями для сюжета.

-Monkey #2021

@Wtark а кто и зачем должен банить аккаунты? Они что, поддельные?

Я не вижу причин упоминания "авторских прав", в контексте их нарушения. Никто не собирается ввозить пиратские копии плейстейшен, бентли, и холодильников электролюкс.

Разрешают ввозить так же, как ввозили до грабительского закона о запрете ввоза "без согласия правообладателя", который привёл к взлёту цен, и фактической отмены конкуренции среди импортёров.

@PPRU

@zatelecom_tlg "Байкал электроникс" занимается проектированием. Вот они и проектируют.

А производством они не занимаются. У них нет и не было никогда производственных мощностей.

Так что санкции действительно не влияют на работу разработчиков.

Спешить им некуда. На разработку уйдут годы, к тому времени многое изменится.

@vtag@mastodon.social мало полковых попов у путина, теперь из тех же мурзилок теми же словами другие полковые попы агитацию проводят?

@zloygik@mastodon.top вот только при царской власти не было "России". Как и при СССР.

да и национальную культуру никто не уничтожал. И преподавание на местных языках в школах было. Вы просто из тех, кто не застал СССР в разумном возрасте.

Для придумывания агиток нужны знания, а не только желание кинуть грязью. Без знаний получается такая же унылая фигня, как и у Лаврова.

Mad God (Безумный Бог), 2021

В 90х был такой жанр, "творчество душевно больных". Бюджетненько, противненько, непонятненько. Оторваться невозможно, рассказать что смотрел после надписи "конец" тоже невозможно.

"Зелёный слоник" попал бы в ту же категорию, но там слишком осмысленные диалоги.

Вот этот мульт прям типичный пример. Какой-то липкий помойный сюжет из мусора и п̶а̶л̶о̶к̶ костей. Не оторваться. Каждый увидит то, что захочет, и никто не уйдёт обиженным.

Взрослым рекомендую. Можно фтыкать в экран, и ни-че-го не понимать. Детям не показывайте, им будут сниться кошмары.

Бог #2021

@skobkin я в своё время выбирал инстансы по признаку "у нас нет списка блокировок других инстансов". Вот не для того я ленту открываю, чтобы очередные снежинки за меня её цензурировали по своим непонятным правилам.

что мне не нравится, то я сам забаню, без посторонней помощи. Для себя лично.

@Turandot

sinblr.com - чего его искать, он во всех выдачах первый. И не единственный.

даже купив VPS, и прокидывая трафик через него, выяснить реальное расположение домашнего сервера не составит большого труда.

Да и значительно выросший исходящий трафик провайдер сразу заметит, а это может быть чревато. Обычно на этот счёт есть "мелкий шрифт" в договоре.

Порнуху надо держать там, где это юридически ненаказуемо. И не пользоваться провайдерами и регистраторами имён, имеющими представительство в рф.

@Revertron видел вольфштейна под Amiga 500/600/1200, под синклера не видел. В 1992 году дома была 286, на ней "вольф" нормально бегал.

5 may 1992 was start sales of "Wolfenstein 3D" game.

30 лет игре, юбилей. Внешний вид этой гамы определил дизайн всех трёхмерных бегалок на десятилетия вперёд. Все последующие 3Д выглядели как-то так же. Оружие внизу, лента характеристик и цифр, и даже лицо персонажа разной степени побитости.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.