@rayslava в любые смутные времена думай про золото, народная мудрость.
"иностранными" монетами лучше не увлекаться. Царские в любой скупке знают, "сеятелей" тоже. Советские покупать можно только по цене металла, без доплат за редкость. Потому что они большие, сбыть сложнее. Платина и прочая экзотика сразу мимо, её в "смутное время" вообще не продать.
"Сеятель" сейчас стоит 58-60 тысяч рублей. А десять лет назад стоил 15. т.е. золото само по себе подорожало вдвое, доллар за это время так не дорожал.
@rayslava золото сохраняет деньги даже лучше, чем раньше. Бери самые мелкие монетки, типа царских пятирублёвок. Они ликвидны, и инфляции по ним нет.
В деревне тоже будут девки. Проверено на "уехавшем дауншифтить" френде. В его 65 там моментально нашлась краля 22 лет.
Километров 300 от москвы уехал, в деревне одна улица была.
@AncientGood а, да. В Таиланде мелочь любила подваливать, гладить меня по пузу, и приговаривать "хеппи будда".
это как раз вариант "толстый хорошо, быстро кончит и заснёт".
Но самых толстых "иностранцев" окучивали украинки. Охотницы за браком и паспортом :)
@rayslava у "обычных представителей 40, плюс-минус", есть большой плюс. Накормят, и побухать можно по-взрослому. Ровесники на жрачку не богаты, в любые века.
Ты не отказывайся в следующий раз. Даже если они действительно хотели просто клубнику, это повод завязать знакомство :)
@AncientGood повод поработать над образом, а не переживать. Кто там у вас из ныне популярных аниме и фильмов толстый? Шреки вроде отошли, должны быть другие.
У меня был знакомый наркоман, который специально начал носить плащ, чтобы быть похожим на Фестера. Всё остальное было таким же, вплоть до кривых зубов, и заплывших жиром синяков под глазами.
Прокатывало.
@rayslava насколько я помню РФ (не был несколько лет, могу ошибаться) - курьеры либо в болоньевых куртках, либо азиаты.
Кожанка с джинсой давно уже классика "рок-протеста".
Мне за 60, школота еще липнет. Не знаю, к кому она не липнет. Так что пугаться нечего.
@rayslava портрет "крутого неформала, как в кино", в интерпретации малолеток.
Странно, что не подняли согнутую руку с приветствием "рот-фронт!"
@rayslava логика бывает очень разной. Я не раз слышал "ну ты толстый, седой уже, наверное лет 30, мы надеялись что кончишь по-быстрому, и спать".
А уж вариаций на тему "похож на папочку", или "может бандюк, это полезно", или тупо "такой быстро отвадит бывшего" может быть неопределенно много.
Как и вариантов "клофелинщицы" :)
@rayslava пароль - это "клубника со льдом". А девки всего лишь искали вписку.
@Revertron явно был запрос "чтобы пьяные наверх не шастали"
@skobkin хорошая подстава :)
Случайно влез в обсуждение "какую гитару взять". Так совпало, что решил избавиться от своей бабалайки, Epiphone Dot ES-335, задолбали первые слова "как у Элвиса, бабу любу давай!"
1. Гитара должна быть красной. Потому что впарить красную гитару на порядок проще, чем зелёную, или, не приведи господи, синюю.
2. Единственное, что важно, это чтобы гриф не был скручен пропеллером. Проверяется путем замера расстояния между струнами и деревяшкой у четырех крайних точках. Для всего остального есть процессор.
3. Перед продажей гитару надо протереть маслом. Идеально - касторовым. Лак впитает, будет как из магазина.
4. Всем глубоко похую, из какого дерева сделана эта лопата. И из какого мексиканского тушкана вытащили жилы, чтобы сделать струны. Ламинат. Все видят только ламинат, да краску. А кому не похую - не придет покупать вашу "лучшую девочку" с рук. Им важно право первой ночи.
5-10. Полировка лака для убирания царапин намного лучше, чем надписи "еще дам в комплекте крутые колки, струны, и комбик". И сильно дешевле, если руки не из жопы. И людям приятнее, что примечательнее. Струнами царапину не прикрыть, "а осадочек остался".
@Revertron кому как. Жизнь не так длинна, как кажется в молодости.
Часто сценарии пишут несколько людей. И чередуются куски нудятины, и чего-то вменяемого. Самый известный пример тут "Двенадцать стульев", где Евгений Катаев и Иехиел-Лейб Файнзильберг писали главы по-очереди.
@Revertron первые две серии смотрел без перемоток. Оно конечно "воительница менструальной кровью" это еще тот феминистский кринж, но побольше шестёрки получается.
Gen V (Поколение "Ви"), 2023
Супергеройный сериал, снова.
Мне бы было интересно увидеть, что "сверх-люди" могут создать. Ну там реактор холодного синтеза в каждый дом, из говна и палок. Ну должен же среди них быть хоть один супер-умный, а не супер-ссученный. Но нет.
Каждая история про супергероев показывает очередную истерику. Разве что истерики разных масштабов. От уличной (бъем морду вон тем парням с зелёными ирокезами), к городской (один парень с бандой решил испортить парад старлеток, где же ты, Бэтмен), и до планетарных (ой сейчас прилетели злые инопланетяне, они же изменят границы стран, данные нам божественным ООН!!!111).
Сериал, где истерики не скрывают лозунгами. Каждый "супер" тут поехавший мудак. Т.е. по факту, обычный человек. Который дерется. Нет суперлюдей, которые живут без мордобоя и убийств. Даже самых хороших. Но они убивают хорошо. Вот как будто новости смотрю, и комментирую.
IMDb 8.0 Нууууу.... на 7.2 точно можно рассчитывать. Сюжет временами залипает, прокрутка вперёд используется частенько. Хуже, если смотреть приходится с детьми ...а, нет, не приходится. Секс, кровища, ползанье фей по члену, или просто красочное отрывание членов. Это на фоне стыдливого прикрывания сисек, замечу. Режиссер явно боится женского тела. Или ненавидит. Жопу показать изредка может, сиськи же под суровым запретом.
Рекомендую. При всей повесточке довольно живенький сериал. Пока только 4 серии, и пока что не видно признаков сваливания в унылое говно. Хотя последняя серия и более затянута, чем предыдущие.
#rf #rus #ru #lang_ru #scifi #serial #GenV #ПоколениеВи #обзор #2023
@vamster зигующих школьников украины уже как-то перестали замечать. Привычное зрелище. первая ссылка в гугле, а их там много.
Vendind Machine, Dungeon. Jidou Hanbaiki ni Umarekawatta Ore wa Meikyuu wo Samayou (Я переродился торговым автоматом в лабиринте), 2023
Был в "Киберпанк 2077" побочный квест, с разумным торговым автоматом. Вот тут что-то похожее, но по-японски.
По одноимённой манге. Сюжетец так себе, на "троечку", но других уже нет. И весь сюжет можно прочитать прямо в названии.
Оценки в районе 6.5. Да, где-то так. 6.2-6.5. Спокойное повествование, ненапряжная фабула, "мы всех победим", и так далее.
Рекомендую. Косплеить легко. Коробку раскрасил, и ходи в ней (или с ней, за спиной). И детям заходит, и взрослым иногда смешно.
18+ указано... не знаю, за что. Сиськи в норме, кровищи нет, мочат только боссов уровней.
@Pchela121 поправка - переводить не в ЧБ, а в Graysсale.
и для "правки по оригиналу" удобно сделать прозрачность 50-60, на бумаге получится блёклый рисунок, который можно ярко обводить "по-своему".
@Pchela121
1. никто не запрещает поправить прямо по получившемуся принту.
2. правильный путь - на листе А4 расположить много слегка отличающихся картинок.
3. если до этого с фотошопом дела не имели - сначала оригинал делаем черно-белым, потом выводим контраст на максимум, чтобы убрать полутона. Останутся линии. По уму надо бы просто поверху "обвести" векторами, но для одного раза эту операцию изучать какой-то оверкилл.
4. после получения "болванки оригинала" сохраняем её в нужном максимальном размере.
5. создаем пустой новый файл размером А4, и 300 dpi.
6. на нем распологаем рядами нашу болванку, каждую в отдельном слое.
7. "чуть правим" каждую. Получится десятка два вариантов.
8. распечатываем этот один лист в конторе за копейки, на обычном лазерном или струйном принтере.
9. вырезаем, примеряем.
10. Если лазерный - то можно положить на поверхность, и погладить утюгом. Тонер прилипнет, как переводная картинка. Бумагу после этого смывают водой и кухонной мягкой мочалкой. Будет "как заводской" рисунок. Но обычно это на плоской поверхности делают, с изогнутыми нужна сноровка.
Black Mass (Черная месса), 2015
Джонни Депп, не упустите. На русскоязычном поле фильм не особо известный, что странно.
В догонку фильму про необходимость "своей банды" и социальных связей - фильм про то, как наличие этих социальных связей работает. И как работает банда.
Мораль? Да не люблю я морали. Но общее есть. "Знать, где упасть - так соломки подложить". В любом деле главное это вовремя выйти.
IMDb 6.9 не выглядит завышенным. И сюжет есть, и игра актёров (не только Деппа), и яркие персонажи, вызывающие отклик.
Рекомендую взрослым. Особенно тем, кто считает, что "государство вас охраняет". И тем, кто думает, что у криминальных высокоуровневых боссов есть хоть какие-то законы и "понятия".
Детям скучно. Кровавых сцен там особо и нет, но и никаких погоней со стрельбой тоже не привезли.
#rf #rus #ru #lang_ru #thriller #Чернаямесса #BlackMass #обзор #2021
Let's solder pins!
У моторолы уебанский Т9, понять и простить. Я предупредил.