Show more

Экология, и деньги. Если вы до сих пор считаете, что "выбросы СО2 в атмосферу делают только люди", то картинка с цифрами будет для вас интересна.

Ученый, который сделал деньги на экологии, британский лорд Николас Стерн ( Nicholas Herbert Stern ) — экономист, в климате и погоде не спец, но он изобрел карбон-кредиты (виртуальные биржевые деривативы, связанные с промышленными выбросами СО2). У него фирмочка на острове Мэн (офф-шор), он основал в 2008 году торгово-консультативную компанию Carbon Ratings Agency — снимает сливки за "консультации" промышленникам. Агентство формально принадлежит фирме ИдеяКарбон (где тот же Стерн числится вице-председателем ). Это агентство стало оценивать так называемые углеродные или карбон кредиты (Carbon credits) промышленных компаний по образцу оценок финансового долга в экономике — кто больше бабла занесет Стерну, того и лучше оценят. Кто «замкнул на себя» эти виртуальные потоки карбон-кредитов, которые могут дать совсем не виртуальные доходы? Конечно, Великобритания и в особенности Лондон, обеспечив себе доминирование на рынке этих кредитов: 64 миллиарда долларов (по данным International Financial Services London) только в 2007 году! 2/3 торгов идут по схеме обмена и Лондон контролирует около 90% таких обменов карбон-кредитов на деньги. Из оставшейся 1/3 большая часть продаётся в Лондоне, но данные по таким не обменным сделкам достать сложно. Компании из Лондона совершили 59% покупок карбон-кредитов, выпущенных ООН.

А с 2013 года лорд Стерн возглавляет ещё и Британскую академию наук. У кого-то ещё есть надежды, что британским учёным при нём позволят критиковать теорию о подавляющем влиянии промышленности на изменение климата? И удивление, почему именно в Британии всплыл скандал с подтасовкой статистики температурных замеров?

А кто ему помог протолкнуть эту идею (торговли карбон-кредитами на бирже) через ООН, в МГЭИК и через UNFCCC? — мадам Кристиана Фигерес (Christiana Figueres) из элиты ООН (в ген-секи собиралась, но обламалась) и… Коста-Рики, которая кстати, была замужем за менеджером Всемирного банка по имени Конрад фон Риттер — у того своя компания-посредник WEnergy Global Pte Ltd в Сингапуре успешно осваивает дешевые кредиты от ООН и оперирует карбон-кредитами.

Кто в США идеи торговли карбон-кредитами на бирже продвигал? Бывший вице-президент при Клинтоне: Альберт Гор. Теперь поинтересуйтесь: с каким капиталом он ушел с поста вице-президента и какой капитал он нажил на спекуляциях на карбон-кредитах на специальной Чикагской бирже Климата (пока там не перестали этим залежалым виртуальным товаром торговать)? У Вас будет чисто детское удивление: оказывается виртуальные карбон-кредиты куда выгоднее вице-президентства! Раз в 50 выгоднее!

И каждый раз, пламенно выступая за борьбу против недоказанного "антропогенного вклада" в реальное потепление вы помогаете этой мировой элите зарабатывать нехилое бабло на пустом месте, прикрываясь ООН.

По материалам любимого "Хабра".

The family from Moscow, having arrived in London, did not understand what kind of riots we are talking about.

Семья из Бутово, приехав в Лондон, не поняла о каких беспорядках идет речь.

Самоделкин-то возмужал! Зарабатывает на электричество, развлекая мешки с мясом.

Вот тебе и "Весёлые Картинки" в резюме.

Robots gladiators (Waldemar Kazak)

@rf @rf@mastodonsocial.ru

"Памятник неизвестному солдату, РФ, 2021"
"Monument to the Unknown Soldier, Russia, 2021"

Атавизмы могут быть и не видны снаружи.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Пора валить: как самостоятельно свалить из РФ в Польшу, без СМС и регистрации.

Если ничего не умеешь, но хочешь жить в Швейцарии на пособии.

«Не нравится мне ваша Польша, не хочу я все эти учебные визы, институты, и официанткой вкалывать среди заробчан! А хочу я в Швейцарию, учится в швейцарском институте, кататься на горных лыжах, и чтобы сразу гражданство дали, ну как минимум ПМЖ! Правда я ничего не умею, языков не знаю, но мне очень надо! И деточкам моим! Они же самые лучшие, и этого достойны!»

Ага-ага. А одна старуха хотела сама быть владычицей морскою, и чтобы Золотая Рыбка у неё на посылках была. Конец истории немного предсказуем.

Эту стену, которую сами же и построили, многие пытаются пробить лбом.

Стена называется «очень привлекательная страна, а не какая-то там ваша Польша, или Эквадор».

Лоб называется «нет никаких потенциально пользующихся высоким спросом рабочих навыков, и вообще я ничего не умею, но очень обучаем(а)».

А потом появляются статейки в жежешечке «как я переходил границу между Мексикой и США по ослиным тропам всего за 5000 проводнику, но меня поймали и выслали», или «как я резал вены после того, как получил в Швеции отказ в статусе беженца, но меня все равно после больницы в наручниках запихнули в самолет, три раза по дороге сломав позвоночник, пуститеменяобратно!!!».

1. Либо вы вкладываетесь в образование, с таким расчетом, чтобы имеющихся сейчас денег хватило на весь срок пребывания, плюс год на обустройство - и при этом может оказаться, что на институт «там» денег не хватит, или не хватит если детей с собой везти.

2. Либо вы пытаетесь сыграть в лотерею «импортный муж», или «я рисую путина окровавленными сосками на солдатской шинели, и пробую получить беженца после ночи в каталажке».

Есть третий вариант - трезво взглянуть на шансы, и выбрать страну попроще.

Добавлю. К вопросу «а можно ли привезти детей» надо добавлять вопрос «а сколько будет стоить нянька для этих детей на то время, пока их мама-папа не дома». И сразу получается, что не хватит ваших подработок в свободное от института время на оплату няньки.

Дорого это. А детей оставлять одних в очень многих странах просто незаконно. И чревато весьма большими проблемами. Кто-то должен быть рядом постоянно.

А много вы подработками не заработаете, без языка и толковой специальности.

Смотрите на жизнь реальнее, "принцесса во вконтактике" кроме как в том же вконтактике никому не нужна. Нужны работяги, умелые в своей области. Легальной.

Плюс в переезде в Польшу в том, что есть работа и для тех, кто ничего не умеет. Т.е. берут не только айтишников и топ-менеджеров, но и раскладывателей шоколадок по полкам, и собирателей клубники. В условную Швейцарию таким спецам легально на работу не приехать, местные олухи есть.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Пора валить: как самостоятельно свалить из РФ в Польшу, без СМС и регистрации.

"Напишу для вас диплом, доклад. Высокое качество!"

Сессия ещё не началась, а такие объявления уже появились. Вроде бы идеальный выход для ленивого студента с деньгами.

Но... всё не так просто. Одним словом такие услуги можно охарактеризовать можно, и это слово - "халтура".

Не пишут "помогалы" ничего с нуля. Берут старые работы, в лучшем случае комбинируют из двух.

Вот только в наше время этот номер не проходит даже в самых захудалых институтах. Первым делом все работы и дипломы проверяют на процент заимствований. Для этого есть специальные сайты. И пользоваться ими в ВУЗах умеют, проверяют даже несчастные рефераты на одну страничку.

После этого в институте студенту говорят "иди ещё поработай", а слепивший халтуру ничего менять и переделывать не хочет, он уже свои деньги получил. И снова оказываемся в начале пути - диплом писать надо, времени уже мало, обходной путь не помог. И денег уже стало заметно меньше.

Эта история повторяется из года в год. Из года в год появляются отзывы "мне за мои деньги фигню сделали, и не хотят возвращать оплату!", из года в год снова пишут предложения "помочь недорого" с фальшивых профилей. И по кругу начинаются те же срачи во вконтактике, "обещали супер, а мне трояк поставили из жалости".

Мораль проста. Нарушая правила - вы не можете никак повлиять на того, кто вам помог эти правила нарушить. А надеяться на честность заведомо нечестных людей глупо вдвойне.

Выход? Платить разумнее не за кота в мешке.

Платить надо репетиторам, чтобы научили вас, или делали вашу работу вместе с вами. С помощью знающего человека гораздо проще и дипломную написать, и реферат. И это точно будет не списанный из интернета.

Сесть рядом, репетитор пишет и говорит, что он пишет - а вы можете сразу убедиться, что он не из интернетика скачал ваш будущий реферат.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Пора валить: как самостоятельно свалить из РФ в Польшу, без СМС и регистрации.

Можно ли уйти из института, и забрать все деньги обратно?

Вопрос, который появляется сразу после окончания приёма. Кто-то решил, что "визу на год получил - и больше они мне не нужны", кто-то передумал, а кто-то и не собирался учиться.

Правильный ответ - читайте тот договор, который вы подписали с институтом. Везде свои правила. Нет универсального ответа.
Чаще всего -

1. Рекрутационный взнос не возвращается никак. Обычно это около 200 евро.

2. За первый неначатый семестр деньги изредка вернуть можно.

3. При оплате полного года деньги за второй семестр чаще всего возвращают.

4. Если не поступили - деньги вернут.

5. Изредка за отчисление до окончания обучения нужно заплатить штраф.

6. Мало перестать ходить в институт, надо еще уведомить, что вы желаете отчислиться. Иначе во многих институтах вас автоматом переведут на следующий семестр, а следом начислят долг за новый семестр, и будут требовать его уплаты.

7. В некоторых институтах отчисляют за прогулы. Но при этом деньги не возвращают.

Если в договоре написано, что денег не вернут - да, значит денег не вернут. Вы своей подписью согласились.

Главная мораль всего написанного - нельзя ждать, что "само рассосется". Надо идти в деканат, и расторгать договор. И просить бумагу о том, что к вам не имеют материальных претензий.

Все виденные мною проблемы и начисленные большие долги были связаны именно с тем, что люди молча переставали посещать занятия, думая, что "и так сойдёт". Нет, не сойдет.

Ну и надо помнить о том, что если вы получили визу или карту ВНЖ на основании обучения - после отчисления "карета превращается в тыкву", как у Золушки - через 30 дней потери основания, по которому вы находитесь в Польше, вам надо покинуть страну самостоятельно.

Или поступить в другое учебное заведение или на работу, и подать соответствующие документы в ужонд. Если вы этого не сделаете - вы нелегал.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Пора валить: как самостоятельно свалить из РФ в Польшу, без СМС и регистрации.

Секс, наркотики, Рок-н-ролл в Польше.

Без чего студенческая жизнь пройдёт напрасно? Нет, без лекций и коллоквиумов можно прожить.

Основное, что остаётся в памяти после студенческих лет - это то, как в это время развлекались. Время экспериментов, проб, ошибок, больших ошибок, и в конце концов - браков.

В целом, ассортимент предлагаемых польскими городами развлечений довольно скромный. Ну просто потому, что людей в стране живёт довольно мало, и основная часть живёт в деревнях. Жизнь в городах умирает к 21-22 часам. Многие клубы закрываются в полночь, чтобы Золушка не осталась у разбитой тыквы.

1. Культурный отдых. Музеи. Да, есть. И приличные есть. Даже не только в Варшаве, но и в других городах - в Кракове, во Вроцлаве, Познани. А вот на этом всё. В Лодзе, Быдгоще, Люблине или Катовицах после вопроса про музеи хочется спрашивающего обнять и плакать. Остальные "культурные" развлечения в виде театров-спектаклей-опер имеют точно такую же географию.

2. Алко-отдых. Ну какой же студент не бухает. А вот тут предыдущий список городов нужно читать с точностью до наоборот - любителям алко-угара на первое место рейтинга надо ставить как раз Лодзь, Катовице, Быдгощ.
И в Варшаве безусловно есть бары и алкаши, а в Краков катаются бухать немецкие студенты наравне с Лодзем - он в нашем "Топ-три" алко-городов пьянство это норма жизни.

3. Секс. Нуууу... Проституция конечно на любой вкус и кошелек, с вами поговорят на русско-украинском и ублажат всего за 30-40 евро в час. А по уровню мужской проституции Польша вообще на первом месте в Европе. Но откуда у студентов и студенток столько денег? Многие сами подрабатывают в этом бизнесе, "через две на третью".
В Варшаве есть аж три свинг-клуба. Это примерно столько же, как на одной улице в спальном квартале Вены. Или Берлина. А тут - три на весь город. Зато бывают акции "студенты по вторникам со скидкой", так что даже наэкономив пару недель на завтраках можно себе такое позволить. А девушек вообще пустят и угостят выпивкой бесплатно.
Так что - "только не говорите моей маме", девственником уехать после учёбы сложно.
(Поправка - уже три с половиной свинг-клуба. Один маленький сексшопчик начал устраивать у себя маааленькие групповушки).

4. Танцы. Клубы. Воу-воу. Есть на любой кошелек. Есть клубы для "настоящих прынцесс", где посидеть на скамеечке у столика можно только за отдельные 200 евро. Есть клубы с бесплатным входом и выпивкой по 2 евро за стакан.

5. Полезно и приятно. Так бывает. Сообщества экспатов (приезжих из других стран, цивилизованных в массе своей) устраивают разные посиделки в кафешках. Можно за чаем учить французский, или поучаствовать в английской (или русской) версии "Что?Где?Когда?", или пойти на вечер эзотерики и лепки из глины. Или "рисование и вино" - нужно выпить бутылку вина, и за это время красками обвести заранее нарисованный контур. Очень популярно.

6. Братья наши меньшие, извращенцы. Ну с этим в Польше совсем плохо. Вечеринки БДСМ бывают один раз в месяц, а то и в два. Это на все клубы Варшавы. Бывает весело.
Есть институт сексологии, там временами проскакивают лекции типа "Шибари - эстетика японской культуры в гетерогенной среде современной европейской культуры", но на этих мероприятиях мухи от скуки дохнут, а средний вес слушательниц и участниц переваливает за 100кг. Рост при этом держится на уровне тех же "в среднем 150 на человека".

7. Спорт. Не особо популярен. Бегать по паркам для похудения многие бегают, в фитнесс и тренажорку месячный абонемент стоит в районе 100 злотых в месяц, в парках есть бесплатные теннисные столы, и всякие турники. Карьеру "персонального тренера" сделать сложно, все приезжие качки рано или поздно переквалифицировались в что-то попроще. Обычно шаурму на улице жарят.

8. Музыка. Вот с этим полная беда. Достаточно сказать, что "Белые розы" Шатунова - одна из самых популярных мелодий страны. До сих пор. Радиостанции гонят "два аккорда" польской попсы. Иногда прерывая на Модерн Толкингов, Сандру, СиСиКетч. Ну к счастью новые хиты тоже иногда крутят.
Отдельно повезло любителям классики - билет на московский "Большой Театр" в Варшаве стоил 25-50 евро, Сравните с ценами в Москве.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Show more
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.