Show newer

А где бы посмотреть примеры нормального дизайна домашней ютубной студии? Поиск "в лоб" показал только то, как делать не надо.

Сейчас имею тупо покрашенную в зеленый хромокаст стену за спиной, для подсовывания виртуального фона с одного ракурса, и "на фоне белой стены, приборов и инструментов в черных полочках до потолка на рабочем месте паяльника" - с другого ракурса.

Но что-то меня оба варианта не очень радуют. Черно-белый вообще слишком контрастный и пёстрый, с экспозицией постоянная беда.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

@komberin@mastodon.social @Revertron @theMurrrrr вы уж определитесь, "посредник" - это плохо, или хорошо.

от производителя до вашего стола морковку перепродают минимум 3-4 раза. оптовики, скупающие у производителей. хранилища райцентров. Заводы по переработке. Следующая ступень оптовиков. хранилища (овощебазы) городов. И только после них появляются первые розничные магазины. И таки что, "все звенья до магазинов не нужны, потому что я не понимаю, как работает система"?

А еще реклама (не нужна?), отдельно вся логистика, тоже чужая. Куча промежуточных санэпидов (ой, да просто печать за деньги ставят).

работа биржевых брокеров (сфигали тут вы перепрыгнули на выражение "торговцы акциями"? Они торгуют всем - углём, опционами, акциями, металлами, пшеницей) видна вообще невооруженным взглядом.

Они и есть тот самый механизм, с помощью которого устанавливается рыночная цена на ЛЮБОЙ продукт. Будь то тонна золота, тонна пшеницы, или бумажка с правом на часть активово и прибыли фабрики, под названием "акция".

Именно благодаря им цена тот же сахар примерно равна во всей стране. Потому что она на бирже становится РЫНОЧНОЙ. После перепродаж туда-обратно приходит к споту, который устраивает и продавцов, и покупателей. Вот в процессе уменьшения плеча раскачивания "маятника цены" брокеры и участвуют.

Именно благодаря им цены на провальные акции уходят в нуль, а перспективные производства получают деньги на развитие - повышается цена акций, эмитет продаёт их по более высокой цене, получает деньги без обращения в банк, без необходимости платить проценты за пользование этими деньгами.

Без бирж и брокеров пострадают прежде всего производители. После них - держатели акций. Игра превратится в "кто кого первый кинет". Производитель называет "стопятьсот за акцию", механизма по регулированию цены без бирж и брокеров нет, набирает мешок денег, производство не ведет, сбегает при первых признаках шухера. И наоборот - цена удачных акций без брокеров не поднимается, их скупает местный толстосум, получая целый завод за малую часть цены.

И пример есть перед глазами. МММ занимался самокотировками. "Без всяких спекулянтов". Потому что любой биржевой брокер учился много лет в том числе и нюхом чувствовать запах мошеннической пирамиды, и свои деньги вкладывать не стал бы. Как следствие - на реальной бирже "акции МММ" никакого долговременного роста не показали бы. Никаких "вчера 20, сегодня 50, послезавтра 100". Максимум - сыграли бы на шортах, как с биткоином и прочими догкоинами играются.

вы считаете, что мне в кайф рассказывать вещи, которые проходят на ПЕРВОМ курсе экономических институтов ,только потому, что вам лень полистать учебник для двадцатилетних оболтусов? Напрягитесь, за четыре часа можно понять принцип работы тех же бирж. Все материалы есть на русском. А вы третьи сутки упёрлись "не согласен я с ними, с обоими. Тян не нужны!"

Халява на GOG.

Ультимы 1 и 2, и Синдикат. Мне нравились эти маленькие бегающие человечки.

Из разряда "мне оно уже не нужно, но всё равно дай".

Реферы я там делать не умею, так что чистая ссылка :)

gog.com/promo/rerelease_ultima

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Джейсон жил, Джейсон жив, Джейсон будет жить!

С праздником, с пятницей, 13!
@rf

Моя прелесть.

Осталось найти материнку, и проблема обогрева квартиры в зимние холода будет решена.

@rf

Sentel 1968 porn.
Шведский предусилитель, конденсаторы 1968 года.

Экология, и деньги. Если вы до сих пор считаете, что "выбросы СО2 в атмосферу делают только люди", то картинка с цифрами будет для вас интересна.

Ученый, который сделал деньги на экологии, британский лорд Николас Стерн ( Nicholas Herbert Stern ) — экономист, в климате и погоде не спец, но он изобрел карбон-кредиты (виртуальные биржевые деривативы, связанные с промышленными выбросами СО2). У него фирмочка на острове Мэн (офф-шор), он основал в 2008 году торгово-консультативную компанию Carbon Ratings Agency — снимает сливки за "консультации" промышленникам. Агентство формально принадлежит фирме ИдеяКарбон (где тот же Стерн числится вице-председателем ). Это агентство стало оценивать так называемые углеродные или карбон кредиты (Carbon credits) промышленных компаний по образцу оценок финансового долга в экономике — кто больше бабла занесет Стерну, того и лучше оценят. Кто «замкнул на себя» эти виртуальные потоки карбон-кредитов, которые могут дать совсем не виртуальные доходы? Конечно, Великобритания и в особенности Лондон, обеспечив себе доминирование на рынке этих кредитов: 64 миллиарда долларов (по данным International Financial Services London) только в 2007 году! 2/3 торгов идут по схеме обмена и Лондон контролирует около 90% таких обменов карбон-кредитов на деньги. Из оставшейся 1/3 большая часть продаётся в Лондоне, но данные по таким не обменным сделкам достать сложно. Компании из Лондона совершили 59% покупок карбон-кредитов, выпущенных ООН.

А с 2013 года лорд Стерн возглавляет ещё и Британскую академию наук. У кого-то ещё есть надежды, что британским учёным при нём позволят критиковать теорию о подавляющем влиянии промышленности на изменение климата? И удивление, почему именно в Британии всплыл скандал с подтасовкой статистики температурных замеров?

А кто ему помог протолкнуть эту идею (торговли карбон-кредитами на бирже) через ООН, в МГЭИК и через UNFCCC? — мадам Кристиана Фигерес (Christiana Figueres) из элиты ООН (в ген-секи собиралась, но обламалась) и… Коста-Рики, которая кстати, была замужем за менеджером Всемирного банка по имени Конрад фон Риттер — у того своя компания-посредник WEnergy Global Pte Ltd в Сингапуре успешно осваивает дешевые кредиты от ООН и оперирует карбон-кредитами.

Кто в США идеи торговли карбон-кредитами на бирже продвигал? Бывший вице-президент при Клинтоне: Альберт Гор. Теперь поинтересуйтесь: с каким капиталом он ушел с поста вице-президента и какой капитал он нажил на спекуляциях на карбон-кредитах на специальной Чикагской бирже Климата (пока там не перестали этим залежалым виртуальным товаром торговать)? У Вас будет чисто детское удивление: оказывается виртуальные карбон-кредиты куда выгоднее вице-президентства! Раз в 50 выгоднее!

И каждый раз, пламенно выступая за борьбу против недоказанного "антропогенного вклада" в реальное потепление вы помогаете этой мировой элите зарабатывать нехилое бабло на пустом месте, прикрываясь ООН.

По материалам любимого "Хабра".

The family from Moscow, having arrived in London, did not understand what kind of riots we are talking about.

Семья из Бутово, приехав в Лондон, не поняла о каких беспорядках идет речь.

Самоделкин-то возмужал! Зарабатывает на электричество, развлекая мешки с мясом.

Вот тебе и "Весёлые Картинки" в резюме.

Robots gladiators (Waldemar Kazak)

@rf @rf@mastodonsocial.ru

"Памятник неизвестному солдату, РФ, 2021"
"Monument to the Unknown Soldier, Russia, 2021"

Атавизмы могут быть и не видны снаружи.

@rf @rf@mastodonsocial.ru

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.