@zvezdochetia@shitpost.poridge.club @zvezdochetia@mastodon.social @zvezdochetia@outerheaven.club
слыш у тебя федерация сломана на idealists.su походу, смотри например:
https://qoto.org/@L29Ah/114333549413243272
https://qoto.org/@L29Ah/114128874977983375
#трансгуманизм #биопроблемы #log @rf @ru
Ачивка: минимальная ЧСС дошла до 57 ударов в минуту сидя, 53 лёжа, до 50 во сне.
Знаете ли вы о Nostr?
Для современной реальности он больше подходит, чем ActivityPub. И у него нет привязки к серверу, потому что социальный граф принадлежит вам.
Есть мосты в том числе в Mastodon/ActivityPub/Fediverse, поэтому контакт ни с кем не потеряете.
Некоторые особенности могут быть непривычны, но оно того стоит.
This repository was archived by the owner on Apr 11, 2025. It is now read-only.
-- сегодня на гитхабе в репозитории conduwuit
https://girlboss.ceo/~strawberry/conduwuit.txt
всё, что я получила в течение последних 12 месяцев от самых разных людей из коммьюнити матрикса, — постоянные оскорбления, месть, токсичность в общении
не думаю, что вообще вернусь: матрица — плохой, объективно плохой протокол, но не из-за протокола самого, а из-за коммьюнити, людей, пользовательской базы
Итак, осталось две реализации матрикс-сервера.
#matrix #conduwuit #foss #конец @rf
EN: https://gts.dc09.ru/@darkcat09/statuses/01JRK28S7VPH9X85B9VKA7Z4AV
#fediblock #хуита #activitypub @rf @ru
> admin is an Atheist suppremacist
https://fba.ryona.agency/?domain=mastodon.ml
заебок всегда мечтал о таком
Правило враждебных юрисдикций
В мире, где различные государства разделены на антагонистические друг другу блоки, существует одна интересная возможность обеспечения собственной безопасности для агористов, оппозиционеров и прочих, кто придерживается любых позиций или занимается любой деятельностью, которую их собственные стационарные бандиты не одобряют и могут угрожать за неё наказанием. Её можно назвать «правилом враждебных юрисдикций».
Смысл этой идеи простой – если вы физически находитесь на территории государства, принадлежащего к одному блоку, необходимо пользоваться сервисами, размещать сайты, искать клиентов, хранить и менять деньги, регистрировать компании, и прибегать к услугам посредников из государств, принадлежащих к другому блоку. Например, вы живёте в России. В таком случае можете использовать VPN из Швеции или США, почтовый клиент в Швейцарии, крипто-карту в Литве, подставную компанию в Эстонии и не беспокоиться о своей безопасности. А если вы живёте в Европе, тогда для вас в разы безопаснее будет пользоваться «подментованными» ВК и Mail.ru, нежели Facebook и Gmail.
Многие сервисы выдают личную информацию пользователей по запросу госвластей из дружественного блока. Это неизбежно, значит вам нужно подстраиваться под реалии геополитики. На самом деле нужно бояться только в том случае, если сервис выдаст информацию именно вашему стационарному бандиту. При этом жителю РФ без разницы, что о нём выдаст какой-то сервис силовикам из США. Как и жителю США, что о нём узнают силовики из РФ. Пока речь не идёт о совершении масштабных актов терроризма с гибелью сотен людей, чем и так не станет заниматься ни один адекватный человек, вряд ли будет возникать риск какого-либо сотрудничества между юрисдикциями из враждующих блоков.
Подобное уже давно прознали различные мошенники. Так, российские хакеры в прошлом специально не трогали пользователей из России, а нацеливались на каких-нибудь американцев или британцев, из-за чего очень легко избегали наказания. Сейчас аналогично поступают украинские мошенники, звонящие россиянам с предложением перевести деньги на некий «безопасный счёт» и после вынуждающие их ещё выполнять различные «задания» якобы для их возвращения, поскольку им всё равно никто и ничего не сможет сделать. Конечно же, мы абсолютно против подобного мошенничества, однако эти случаи показывают, что правило враждебных юрисдикций работает.
#mastodon #activitypub @rf @ru
Наконецта нашёл топ инстансов на которые можно мигрировать когда qoto.org умрёт: https://fba.ryona.agency/scoreboard?blocked=500
qoto.org на 110ом месте, недорабатывают
Стефан Молинью, Практическая анархия, перевод главы 20
Готов перевод новой главы Практической анархии. Эта глава с длинным названием Безгосударственная диктатура: как свободное общество предотвращает воссоздание государства показалась мне слабоватой. В ней приводятся контраргументы к известному утверждению, что в ходе свободной рыночной конкуренции одно защитное агентство непременно начнёт доминировать над остальными и образует новое государство, только уже без всяких там сдержек и противовесов в виде разделения властей, а просто деловитое предприятие по ограблению туземцев, наподобие той или иной Ост-Индской компании.
Слабость аргументации Молинью в том, что он преувеличивает уровень неизбежности использования централизованных сервисов – в анархическом-то мире – и возможность горизонтальной координации между множеством агентств в рамках выполнения единой задачи. Придумал, тоже, угрожать в мире биткоина, дронов и 3D-печати такими смешными мерами, как банковские блокировки, контроль над распространением оружия и тому подобной тоталитарщиной. Понятно, что все эти технологии в момент написания книги если и были, то в зачаточном состоянии, но если ваши прогнозы рушатся буквально одной декадой технического прогресса, то много ли стоят эти прогнозы? Что касается его гипотезы о безупречной координации независимых экономических субъектов вокруг стратегической цели вопреки перспективам мгновенной рыночной выгоды (забаненный в одном месте будет готов несколько переплатить в другом месте) – то это известная проблема картельных сговоров. Они неустойчивы.
Молинью следовало бы сосредоточиться на разъяснении именно децентрализованных механизмов противодействия попыткам воссоздания систем организованного грабежа. В моей книжке они обозначаются довольно-таки мельком, потому что книга немного не о том. В целом, можно сказать примерно так. Если анархия спущена сверху, и просто поверх таблички “Усть-Пердюйский районный суд” намалёвано “Усть-Пердюйская ОРС”, то под табличкой может ничего особенно и не поменяться по сравнению с тёмными временами этатизма. Если же анкап вызрел снизу, а государство действительно отмёрло за ненадобностью, то именно те человеческие качества, которые убили государство, не позволят вырастить новое. Анкап – это не просто общество без государства. Это общество с иммунитетом от государства.
AML/KYC как реинкарнация сословных привилегий
В прошлом, когда была эпоха феодализма, статус человека в обществе практически всегда зависел от его происхождения. Если ты родился в «благородной» семье дворян, графов, герцогов, лордов, то ты получал от короля различные привилегии, недоступные обычным «холопам» ни при каких условиях, и мог вести совсем другую жизнь. К таким вещам, как получение образования по определённым профессиям (врач, юрист, архитектор) или ведение крупного бизнеса, представителям низших сословий доступ был закрыт. Казалось бы, сейчас мы живём в другие времена, и если кто-то является талантливым человеком, способным придумать, как обеспечить себя средствами для достижения своих целей, то для него открыты все двери. Но в действительно всё не так просто.
С каждым днём всё большее распространение приобретают процедуры AML/KYC, состоящие в идентификации источников происхождения средств и личных данных индивидов, использующих их. Особенно это заметно при использовании криптовалют – многие биржи и крипто-обменники могут легко заблокировать средства любого пользователя, если в ходе их проверки будет найдена какая-то связь с кошельками, замеченными в «неодобренной» деятельности, а то и вовсе если не будет обнаружено в качестве происхождения средств одобренного источника (например, их приобретения на какой-то из известных бирж). В таком случае от пользователя затребуют доказательства легальности происхождения средств и прохождение «фотосессии» со своим лицом и паспортом в руках, исходя из чего и будет решаться судьба его средств.
Конечно же, ещё раньше проверки происхождения и легальности средств появились в обычных банковских операциях. И многие дорогостоящие блага, такие как автомобиль из салона или квартиру от застройщика, уже не получится купить, просто принеся с собой наличку. В Евросоюзе недавно и вовсе приняли решение запретить проведение наличными любых денежных операций суммой свыше 10 тысяч евро, а продавцов дорогостоящих благ обязали тщательно проверять личности своих клиентов и происхождение их средств, и сообщать властям о любых подозрениях. Во многих странах также уже не открыть сам банковский счёт, не внеся на него изначально какой-то депозит, подкреплённый документами о его происхождении.
В итоге мы имеем, что деньги, в зависимости от того, какое они имеют происхождение, а также кто ими распоряжается, могут иметь различный «рейтинг». Но при чём же тут сословные привилегии? Представьте, что вы являетесь потомком «благородных» кровей и получили свой капитал от дедушки Рокфеллера. К этим средствам никогда и никакие вопросы не возникнут, и с ними можно делать что угодно – заключать миллиардные сделки, финансировать деятельность любых организаций, приобретать любое имущество, каким бы дорогим оно не было, и т. п. Ваши средства просто будут оцениваться наивысшим рейтингом. Теперь представим, что вы простой бизнесмен, заработавший свой капитал на создании и ведении какой-то предпринимательской деятельности. Ваши средства тоже будут иметь высокий рейтинг, но вам уже закрыт вход в «высшие круги» и не избежать тщательных проверок со стороны государственных органов и выполнения ряда регуляций, хотя после их прохождения вы сможете свободно тратиться. У обычного работника дела обстоят ещё хуже – при попытке приобретения благ, «несоответствующих» его заработной плате, проблем со стационарным бандитом не избежать. А если в итоге выяснится, что они были заработаны каким-то «нелегальным» образом, то скорее всего этот человек, помимо наказания, будет «взят на карандаш» гос. органами и структурами, подчиняющимися им (банками, биржами, платёжными системами), и ещё нескоро сможет приобретать что-либо, кроме базовых для жизни благ. Деньги с его рук будут иметь «нулевой» рейтинг.
Всё это не является какой-то фантастикой, поскольку мы уже можем наблюдать требование прохождения процедур AML/KYC во многих сферах. А планы государств по всему миру относительно введения цифровой валюты (CBDC) только этому всему поспособствуют. В итоге мы имеем реинкарнацию сословных привилегий в современном мире.
#панорама #montenegro @rf@mastodon.ml @ru@lor.sh
выкрутил экспозицию, рейт: https://tinystash.undef.im/il/5beFU9WPzFJ8GR8KhqbkA9gwaN8nBs19PY1f5Q67FxhNm1q9HjqtdTCKzGpPBrP1VzkBTtBQfB3DPpsUu2eCV5eM.jxl
#Greenpeace has just lost $667 million (!) “trespass, nuisance, defamation” lawsuit from Dakota Access Pipeline. Greenpeace claims this is a “free speech” matter and that it could potentially destroy the NGO.
And while I don’t support fossil fuel companies, I’m pretty much convinced disappearance of Greenpeace would be eventually positive for climate and environment.
Why? Because from an environmental activism Greenpeace turned into an aggressive and openly anti-scientific black PR company:
Greenpeace fiercely rejects IPCC scientific position on #nuclear power and has frequently falsified (!) IPCC findings in order to continue vilifying nuclear power
Greenpeace rejects scientific consensus on genetically engineered plants, which contribute to reduced use of herbicides and pesticides and reduced land use for farming.
Greenpeace has contracted known scientific frauds such as Seralini to procure falsified pseudo-scientific reports about evils of glyphosate
Greenpeace fiercely fights Golden Rice, an entirely harmless project that saves lives of millions of people suffering from vitamin A deficit
Greenpeace engaged in literal sabotage, destroying scientific plantations of genetically engineered plants for the sake of PR and fundraising.
Greenpeace Germany has been running Greenpeace Energy which, while vilifying nuclear power, has been trading fossil gas. They also sued (!) UK Hinkley Point C over “unfair competition” in probably the most absurd PR stunt ever - a fossil gas company presenting itself as “environmental” sues low-carbon electricity power plant.
Fierce propaganda of Greenpeace Germany has been one of the main factors for Germany’s nuclear phase-out which led to restarting of coal power plants and building dozens of new fossil gas plants.
Source about the lawsuit:
cyberjunkie, transhumanist, code monkey, FOSS fanatic, embedded systems engineer, 3D printing zealot, ancap, garbage tinkerer, philosophical zombie