@johan
Чую, ты хочешь донести какую-то мысль, но я, похоже, тупой.
@inqbrc Тут не одна мысль, тут тысячи их... Просто представь. Имеем:
1) Мозг работает на нейросетях.
2) Которые принимают на входе картинку или текст.
3) И на выходе подключены к функциям организма...
4) ... ?
5) PROFIT!
Это настолько «многое объясняет», что я даже не знаю точно, какую мысль надо доносить...
@inqbrc Хмм...
> Все (это не точно) сенсоры имеют 2 подключения - быстрое и медленное.
Нед. «Подключение» одно. Но вот дальше — «волк-не-волк» по-быстрому и параллельно уже смотрим, что там — это да, это так. Пусть лучше куст покажется волком, чем волк кустом.
> Сознание вообще "подсвечивает" лишь малую часть работы мозга. Это отражено в работах Павлова, Сеченова, Выготского, Ухтомского.
Респект и уважуха этим господам, но... На сегодняшний день их уровень в плане нейробиологии — как Архимеда в квантовой физике...
@johan
Открой схему зрения и посмотри устройство. Там нервные пучки идут в разные отделы.
@inqbrc Ты говоришь о совсем низкоуровневых вещах. Я имею в виду распознавание образов на том этапе, когда картинка уж «собрана» в зрительной коре — хоть электроды прикладывай и читай.
@johan
Смотри. Все (это не точно) сенсоры имеют 2 подключения - быстрое и медленное. Информация от глаз попадает в средний мозг и в зрительную кору. Когда твой глаз замечает вспышку, твоя голова поворачивается в сторону вспышки и только спустя мгновение мозг начинает понимать, что произошло и откуда вспышка. С громким звуком такая же херь.
То, что информация может не доходить до твоего сознания, не означает, что у нейронкам она не имеет отношения. Сознание вообще "подсвечивает" лишь малую часть работы мозга. Это отражено в работах Павлова, Сеченова, Выготского, Ухтомского.