Show newer

@DontTrackMe
Все мы на рельсах. И при этом мало, кто изучает работы философов по теме справедливости.

@absolutely
Понимаю и не виню ©
Суть в том, что отношения должны быть нужны обоим (либо "всем", если людей в них больше двух), и работать над ними должны оба. Как бы банально это ни звучало, но "каждый должен сделать свои 10 шагов", а это мало кому хочется. Хочется найти "своего" человека, который идеально подходит. Долго искать придётся. Вероятно, кому-то придётся дать отношениям чуть больше. Тому, кому эти отношения нужнее. Но при сильном дисбалансе "вклада" даже такие отношения долго не продержатся. А без "вклада" ещё меньше. В поколении детей "целованных в задницу" желающих работать над отношениями очень мало. Это субъективно и скорее всего срабатывает ловушка эвристики доступности, но впечатление по результатам наблюдения именно такое.

@absolutely
Обида - это твоё личное решение и ему от неё ни тепло, ни холодно. Понимаю, что это сложно, но как на счёт того, чтобы взглянуть на это с другой стороны? Если ему нравится трогать твои волосы, пусть потрогает. Он же не дёргает за них. Если он считает, что твоя одежда другого цвета, так ли тебе важно спорить с ним? Может он действительно видит её по-другому, либо называет не так. Нынче не принято слушать других и искать компромиссы. Ждать, что весь мир будет вращаться вокруг тебя, бессмысленно. Это дорога в пропасть неврозов и депрессии.

З.ы. я знаю, чем дело кончится. И следующее...

@usr
У меня родной провод, родной зарядник. Всё норм

Мошенники будут всегда.

1. Чем больше уровень доверия в обществе, тем меньше ресурсов оно тратит на меры безопасности – как ментальных, так и экономических и тем больше у него ресурсов для развития. Чем ниже уровень доверия, тем больше общество атомизировано и не способно скоординироваться для решения гражданских или иных задач. Никто не верит никому – от соседа до государства. Таким обществом легче манипулировать.

⠀2. Каким бы умным и уникальным себя кто-то не считал на каждого найдётся свой подход. Да и невозможно быть экспертом во всем. Неуязвимых нет. Постоянно быть на чеку и ожидать подлянки невозможно и слишком дискомфортно психологически.

⠀3. Всегда будут группы риска: пенсионеры, дети, утратившие или изначально имеющие пониженные когнитивные способности и т.д. Этично ли всех их называть лохами? Государство развито настолько, насколько защищены самые уязвимые его группы граждан.

⠀4. Окончательно расслабиться и утратить связь с реальностью из-за полного отсутствия «закаляющих» стимулов не получится. Мошенники будут всегда. Вопрос в их количестве.

@cats-shadow
Сам как раз вечером эту тему вкуривал. Только не все считыватели подходят, а только с NFC, насколько я понял.

Всё-таки, я не linux-гик, как считают мои коллеги. В чём суть? Я поставил в рабочую банку ssd m2 от Samsung - подумал, что пора бы за 5 лет что-то новое в тачку поставить. Поскольку других ресурсов достаточно, решил диск пошустрее взять.

В офисе я единственный, кто сидит под иксами, поэтому на новом диске винда мне точно не нужна. Вместо привычного Mint'a я для начала поставил Федору с гном-щелью. Поднастроил, половину дня поюзал и понял, что не моё. Не всё работает так, как мне удобно. Снес к херам. Devuan и Arch тоже мимо. Вернулся к Мятке, но сменил оболочку с Иксфейса на Коричку. Так что мне Mint нравится больше. В ближайшее время с него не уйду.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.