@rayslava
Что есть "собственный здравый смысл"?
@dside
Хотел написать что-то умное. Но, учитывая ту же самую грамматику, получилось бы примерно так же, как в упомянутом предложении. Так что без умных мыслей🙃
Если у вас сломалась мясорубка — попробуйте продавить мясо через дуршлаг.
#хозяйкеназаметку
@hubbitant
Хотя, конечно, зависит от того, что там предлагают помимо денег. С какого-то уровня только лишь зп перестаёт решать.
@hubbitant
Если бы мне сейчас предложили х2, я бы тоже задумался... Крепко.
Ппц, больше всего на свете меня бесит, что порой даже люди, которых я считаю умными, начинают апеллировать к тезису "Сбережения и инвестиции в финансовые активы - это, конечно хорошо, но лучшие инвестиции - это инвестиции в себя!"
Здесь как бы противопоставляются эти две позиции: ты либо купил акции Лукойла и сделал вклад на 100 тысяч рублей, либо нарастил свои компетенции и навыки. И выбрать следует второе - ведь лучшие инвестиции - инвестиции в себя!
Я инвестирую 60-70% своих доходов в финансовые активы на протяжении последних 5 лет. И это не помешало мне за эти 5 лет вырасти на две головы и как специалисту (сразу в двух направлениях), и как личности. Одно другому не то что не помешало, а даже во многом помогло. Прочная позиция в части финансов позволяет гораздо более расслабленно подходить к вопросу "инвестиций в себя", не тратить львиную долю ресурсов на обеспечение фундамента пирамиды Маслоу, высвободить ключевой ресурс для саморазвития - время.
Мне кажется, что без формирования сбережений, без обретения устойчивого финансового состояния, пресловутые "инвестиции в себя" будут иметь гораздо меньший КПД. Ведь когда у тебя пара десятков млн на счетах - у тебя и кукуха в порядке (ты знаешь, что с голой жопой на улице ты не окажешься в ближайшие много лет), и времени на саморазвитие больше.
Короче, одно другому не противоречит, а наоборот - одно другое дополняет. А когда видите противопоставление одного другому, задумайтесь: а не стоит ли перед вами человек, который продает пдф-ку с общедоступной информацией за 100 тысяч рублей, пытаясь играть на весьма чувствительных струнах вашей души.© Фининди | Александр Елисеев
@unkn0wwn я
сейчас редко захожу. После 30 уровня стало уже не так интересно. Сейчас чисто по реликам, дособрать то, чего нет.
@unkn0wwn
На разлом реликов?
@dside
Не таблицы, а стола😄
@b22
Что за свичи стоят?
@unkn0wwn
Я за полноценный десктоп. У самого игровой ноут для работы и для игр. Была мысль собрать отдельно комп, но не смог сам себе обосновать необходимость сборки оного.
@supportfireman
На счёт топчика многие с тобой не согласились бы. Но мне жаловаться не на что, так что с наступающим!
Одмина — по малорусским народным поверьям, подмененный чертом или ведьмой ребенок. За Одмина считают ребенка крикливого, худого и безобразного. Существует рассказ, что одна женщина, по совету знахарок, вынесла Одмина на сорное место и стала сечь его веником. Ведьма принесла тогда похищенного ребенка и взяла своего. Во избежание покражи ребенка малороссы зажигают по ночам свечу от рождения ребенка до его крещения. Подобные поверья встречаются также среди великоруссов, поляков, чехов, латышей и многих других народов. И в Германии опасаются, чтобы новорожденный не был похищен злыми духами. В Англии в XVI в. была распространена вера в возможность подмены ребенка эльфом. См. Н. Сумцов, "Культурные переживания" (№81).
Если вы захотели посчитать количество иголок у ежа, а ему некогда, просто сядьте на него. А потом, дома, в спокойной обстановке, не спеша у зеркала посчитайте количество уколов.
#хозяйкеназаметку
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.