@pashkafd4
У меня еле2. Без абонплаты. Беру 1 гиг на месяц и ничего не раздаю. Норм.
@usr
Кому что
@inhosin Летят два голубых из Америки в Париж на Air France, в бизнес-классе.
Обслуживание просто великолепное, комфорт максимальный, шампанское,
икра... Короче, летят - наслаждаются. Один из голубых так затащился,
что и говорит другому: "Милый, мы так превосходно проводим время,
одного только не хватает для полного блаженства!" Второй, нервничая:
"Да ты что! Это же самолет, все нас увидят, будет скандал, да и вообще -
на людях неприлично!!" Первый ему в ответ: "Все сейчас уже заснут,
вот уже и свет выключили, никто на нас внимания не обратит. Ну хочешь,
я тебе докажу?" Тут он поднимает руку и громко произносит: "Будьте
любезны, принесите мне, пожалуйста стакан воды!" Его, ессно, никто
не слышит, полет продолжается. Второй голубой расслабляется, и они
начинают ублажать друг друга.
Наутро, перед раздачей завтрака, стюардесса, проходя по салону,
обнаруживает посиневшего от холода и кляцкающего зубами бизнесмена.
В полном недоумении она спрашивает его в чем дело, почему он предпочел
мерзнуть всю ночь и не попросил шерстяного пледа. "Да - попросить
пледа! - в ужасе бормочет бизнесмен. - Тут молодой человек стакан
воды попросил, так его всю ночь в жопу ебали!!!"
@DontTrackMe
Мда. Никак у меня не складываются нервы ни с чем хорошим. Кто-то из нас что-то пропустил в этой жизни. Надеюсь, не я 😂
@DontTrackMe
Ты хотел нервно?
Сходил на Алик, посмотреть на кнопельки для механической клавы по наводке @inhosin. Теперь мне Али в предложку кидает колготки и чулки для мужчин с фотками тех самых "мужчин" и радужные кнопельки для клав.
До этого хотел спросить у знатоков, чем механические клавиатуры лучше мембранных (кроме того, что эти механические, а те - нет), а вот теперь не хочу спрашивать... Очень уж напрягает эта связь, которую видит АлиЭкспресс и пока не вижу я. Ну его нах...
@Nitrous1
Вот вот
@linka@mastodon.ml
@DontTrackMe
Это ж в какой вселенной в "идеально" входит "нервно"?
@limping
Что за сервис?
Небольшая история о том, как я на несколько суток стал метеорологом. tl;dr
@inari
Во. Почитаю по теме. Спасибо.
Домашний и рабочий провайдеры просто не блочат инсту. А на еле2 можно и впн включить.
@unknownPunk
У меня линейка уже много лет. Ещё с Цианогена начинал. Мне норм. Единственный минус - одно брокерское приложение из 4х не запускается. Остальное норм.
Небольшая история о том, как я на несколько суток стал метеорологом. tl;dr
Точнее чисто метеорологом я стал всего на сутки, а пару суток был программистом-аналитиком-метеорологом. И такое бывает.
В чем суть. А вот в чем. В последние годы я всё чаще стал замечать, что зимы наши стали теплее, чем в моей юности, какой я её помню. Поскольку детство моё и юность прошли на Южнлм Урале, где климат был довольно непредсказуем, то я застал зимы, когда столбик термометра опускался до отметки -40°С. Что же я наблюдал в последние годы перед переездом в Санкт-Петербург? То, что обычная температура зимой стала колебаться от -5 до -15°С. Редко даже -30 было. Про морозы в -40°С я вообще молчу.
В одни из последних новогодних праздников меня эти мысли захватили настолько, что я заморочился данным вопросом, нашёл температурные архивы метеорологических станций, расположенных на территории РФ, скачал их и загрузил в базу 1С, поскольку в этой платформе много инструментов для построения отчётов, графиков и анализа данных. Не зря же я 1С-ник в конце то концов 🤓. Данные архива состояли из 15,5 млн. записей за период с 1880х годов. 140 лет наблюдений на моём компьютере. Сказка.
Я ожидал увидеть тенденции к резкому потеплению климата в россиянии и был разочарован. На периоде в 140 лет такой тенденции я не увидел. Тем не менее, интересный момент на построенных графиках среднемесячных максимумов и минимумов я обнаружил. Иначе не написал бы этот пост, разумеется. Что же я обнаружил на графиках? А то, что на них есть своеобразная «температурная яма» практически посередине периода в конце 60х годов прошлого столетия.
С 1889 года до этой точки среднемесячные температуры из года в год падали, образуя новые минимумы. Это было не линейно и ступенчато. Причём в 1889м был резкий провал в средних температурах и дальше по нисходящей до 1969 года. Потом началась обратная ситуация и температуры начали обновлять не минимумы, а максимумы. Это не сильно заметно на коротких отрезках времени, но на большом периоде заметно. За последние 30 лет средняя температура возросла градусов на 5.
Эта не та цифра, что я ожидал увидеть, конечно. Я не нашел каких-либо точных данных о причинах резкого провала температуры в конце XIX века, и точно так же не нашёл их по отношению к окончанию падения температуры в 1969 году и ее повышения до нынешних дней. Предположений можно построить сколько угодно. И на тему климатических изменений, и на тему изменений технологических.
Вчера было +4 в Питере и на январь обещают много тёплых дней. К дождю в декабре я уже привык, но по-моему слишком уж много тепла стало зимой, не находишь?
@Sanitar_lesa
Moosic на базе майлрушного сервиса
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.