Show newer

Просто мысль вслух, даже не пожелание...

Хотя если появятся звезды от известных "старослужащих" стерв или их фан-группы, удивляться не буду.

...Так вот, в Фейсбуке, несмотря на всю его пропаганду и поганцев, есть одна полезная функция — если один пользователь заблокирует другого, они больше не пересекаются на этой платформе. Они даже не могут найти друг друга в поиске, а если попытаться ввести точный адрес, страница другого будет выглядеть как несуществующая или удаленная.
**Они просто не существуют друг для друга в ФБ.**
Итак, забаненный не может продолжать пакостить, даже скрытно.
Вы скажете: «Ерунда». Но нет. Иногда такая изоляция становится преградой для доступа к полезным материалам.
Забанивший просто не видит заблокированного — ни постов, ни комментариев, ни активности вообще. И тем самым сохраняет нервы и время для полезных записей, а не тратит их на срачи и разборки.
Правда, это работает до тех пор, пока один из них не войдет через второй аккаунт.
Тогда все открывается снова, но заблокированному будет легче создать еще один аккаунт, чем атакуемому забанить его.
Таким образом, мелкий пакостник оказывается в менее выгодной ситуации, даже если у него 10, 50, 100 аккаунтов — все они рано или поздно окажутся заблокированными.
Использование "админресурса" и поддержка от поклонников тоже не дает значительного эффекта.
Не знаю, насколько это можно реализовать на Бастионе.
И будет ли у разработчиков желание это сделать, тоже вопрос.
Наверняка у них есть свои планы, и новоприбывшие не на первом месте — что, в общем-то, нормально.
**Заключение**:
Платформы, предоставляющие такие возможности, имеют скрытые преимущества в борьбе с токсичной активностью. Но эта борьба остается под вопросом, пока администраторы не решат добавить новые механизмы. Особенно важно, чтобы на таких платформах эффективность борьбы с пакостниками не зависела от численности их аккаунтов или "групп поддержки".
**Библиография**:
Фейсбук: системная политика блокировок.
Бастион: возможности блокировок и защиты пользователей.
Платформы с открытым исходным кодом и их развитие.

📹 Китай стирает память себе и нам. Что случилось на площади Тяньаньмэнь? → (youtube.com/watch?v=XEidtekVgf)
👤 → (youtube.com/@DeptOne)
@youtubabot: 📹720p

Пока губернатор Севастополя Михаил Развожаев «финансирует» виноградарство на миллиарды рублей, картофель начали завозить из Израиля по 350 рублей за килограмм.
Слава Единой России...

matrix.to/#/!vFghCaGskTTqrJizg

Ну и последний эпизод — триумф силы веры. Будучи в Умбрии, Франциск залюбовался лугом, полным диких птиц. В религиозном порыве он стал им проповедовать Слово Божие, и они внимали смиренно (по крайней мере, так рассказывают францисканцы). Ну чем не супермен!

Show thread

Дальше — больше! Вот уже тот же Иннокентий III благословляет Франциска и его последователей на создание ордена. На изображении есть и официальная грамота, хотя её почти уже не видно (совсем слилась с золотым фоном).

Show thread

Нижняя часть панели (по-научному называется пределла) состоит из трёх сцен, первая из которых — сон папы Иннокентия III. Франциск пришел в Рим просить благословения на своё новое религиозное комунити. Понтифик, однако, сомневался, ибо монах был беден, бос и не имел образования. Однако, иерарх поменял свое мнение, когда во сне увидел Франциска, подпирающего плечом Латеранскую базилику!

Show thread

Итак, великий Джотто ди Бондоне: панель о Святом Франциске (да-да, том самом!), написанная в конце XIII века для пизанской церкви Сан-Франческо. Святой Франциск молился в уединении на горе Алверно, когда ему явился Христос в образе шестикрылого серафима. Он испустил лучи света, которые даровали монаху такие же стигматы, как у Спасителя. Вот это я понимаю: ИЗБРАННЫЙ!

На кофе эспрессо лаваца :)

44aZk81wWeBZ3kxdxQJDqFeRYgzvCxy2r7aVkGCA7CmX6NChfBuR8JQ6VHWupwJL5nFbcJdj3xuerRQ9HNwrHdtn3SpWfnM

When Bush reached 100 days in office in 2001, his approval rating was at 62 percent.

When Obama reached 100 days in office in 2009, his approval rating was at 63 percent.

Trump is at 41 percent, the worst 100th day approval rating in US history.

Source: CNN

💔 Два гения, два эго и одно ухо
В 1888 году Ван Гог абсолютно истерзан жизнью, одиночеством и непонятостью. Он снимает жилье в Арле, называет его «желтым домом» и хочет собрать в нем художников в арт-коммуну. Ему кажется, что это ответ на все его метания, что так выглядит сбывшаяся мечта: бродят идеи, кипит гений, все рисуют подсолнухи и улыбаются.
Первым он пригласил Поля Гогена. Буквально: приезжай, у нас тут светло, красиво, вино и холсты, я немного сошёл с ума (Ладно, это он забыл упомянуть. А зря.) — будет круто.
Поль Гоген к этому моменту перешагнул через импрессионизм, выработал свой собственный стиль, обзавелся учениками и уже понемногу становился тем Полем-я-поехал-на-острова-думать-о-вечном-Гогеном, которого мы знаем и любим.
Итак, Гоген приезжает в октябре 1888 года. И понимает: Ван Гог — невыносимый сосед. Вечно орёт, не спит, пишет по десять картин за ночь и устраивает философские дебаты в духе "а есть ли вообще синий цвет?". Гоген же любил контроль, границы и здоровый ночной сон. А внезапно просыпаться посреди ночи от того, что на тебя молча смотрит стоящий над тобой Ван Гог — не любил.
Не то чтобы Гоген был из тех, кто при первых признаках драмы выходит из чата, но тут проняло и его. Уже в декабре 1888 он принимает решение о скором возвращении в Париж. В ночь перед отъездом страсти накаляются, очередная ссора перерастает в скандал, и происходит кровавый финал этой истории, покрытый тайной, временем и французской полицией. То ли Ван Гог бросился на Гогена с бритвой, а потом в раскаянии отрезал себе ухо, то ли Гоген, защищаясь, отсек другу ухо рапирой. Мнения экспертов расходятся, но — факт: часть уха отсечена, Гоген отправляется в Париж, Ван Гог — в психиатрическую лечебницу. А что же ухо? По одной из версий, Ван Гог отнес его в бордель и подарил проститутке по имени Рашель со словами: "Сохрани это."
Страдариум желает вам хороших выходных, поменьше драмы, и напоминает, что сегодня — последний день скидки на наш новый курс о гениях постимпрессионизма: course.stradarium.ru/postimpre
Берегите кукуху

Прикласти подорожник - і все, як рукою зніме.

Ну всё, вторая армия галактики выкатила штурмовые автобусы.

Эти кадры стоило бы крутить на американском телевидении после каждого их пафосного заявления о "неминуемом захвате всей Украины".

Після втрати сина Ігор Пархоменко повернувся у небо.

Він бере із собою його фото на бойові вильоти. Молодший син також у строю. Це не просто сім’я — це символ боротьби, який має знати кожен українець.

Ми щодня шукаємо героїв у книжках і кіно, хоча справжні герої поруч.

І соромно, що держава досі не фінансує такі історії, не перетворює їх на фільми, які могли б виховувати нові покоління.

Бо саме на таких людях стоїть Україна. І стоятиме.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.