@akastargazer подобные бюджеты у нас в клипы вливает только Шнур. Но у него высказывания так себе, на уровне Вэры Полозковой. "Ах, что ж Вы, сударь, занавесками зад свой вытираете". Вариация на тему жанеспан сморчка.
В этом же видео общий мессадж ускользает от меня. Все всех едят, ебут, режут и стреляют. Кровища, огнище, говнище. Потом убивцы и жервы меняются местами и запускают в космос негритянку-Германию.
Текст https://www.amalgama-lab.com/songs/r/rammstein/deutschland.html
если его перевели правильно, конечно, вообще не блещет чем-либо сверхосмысленным.
@sptnkmmnt блогирую. Пойду взблогну. Облогился с утра. Забложил. Убложил. Обложался. 🤔
https://www.youtube.com/watch?v=NPDPS9nbjTI
Блогерша!
БЛОЖУ!!!
@blue
эффективно выраюшивают аутсорсеров, как коров в коровнике
Про беспорядочные связи
Пример того, как неразборчивость в половых связях доводит до цугундера показали вестготы. Вернее, их король, Родерих.
Сей муж права на корону не имел, предки у него был задорны и потомков наоставляли много.
Родериха, по слухам, папаня (тоже бастард) сделал в каких-то обрыганных кустах где-то под Кордобой. Якобы осчастливив дочку "королевского рода". Средневековье, чо уж там - король на короле сидит и королем погоняет.
Отпрыскам предыдущих монархов Родерих был, как бельмо на глазу.
Завязалась война с сыновьями предыдущего королевствовавшего вестгота. Трещал весь Пиренейский полуостров.
При этом из Африки приветливо махали саблями арабы. Но королевичам все было до известного места, они воевали, как могли.
На кончике южного "крыла" Гибралтара была крепость Сеула. Когда на севере королевичи, наконец, договорились и кончили воевать, Сеула осталась последней христианской твердыней Африки. Номинально она числилась за Византией, но... слишком уж далеко.
Дальше воевать арабам без взятия Сеулы было нельзя - такое укрепление любую стратегическую инициативу топит на корню.
Управитель города Юлиан, понимая, что без помощи христиан ему кранты, отправил ко двору вестготов свою дочь, надеясь заключить союз и породниться.
Родерих как-то проходил мимо сего бутона, да и попортил девку. Судя по намекам летописцев - вполне себе знал, кто это и зачем она тут.
Словом, надежды Юлиана рухнули. Он осерчал, принял ислам и сдал крепость. А вестготы, сразу после гражданской войны, оказались перед войсками Пророка один на один.
Без союзников - у франков свои проблемы, итальянцы обалдело наблюдали, как арабы Византию унижают, а остальные единоверцы были вообще далеко.
Арабы пересекли море и Родерих решил дать им сражение при Гвадалете.
Накануне боя часть вассалов Родериха, в основном из числа бывших оппонентов, переметнулась на сторону врага.
Арабы страну завоевали не напрягаясь, осталась лишь тонкая полоска микроскопических герцогств по северному краю полуострова.
А несдержанный Родерих сгинул в сражении при Гвадалете, вместе с войском и королевством.
Такие дела.
Про наггетсы
https://tube.linc.systems/videos/watch/0af0f580-69c9-4337-93b6-2840759434ad
В википедии: в 1950 году, ученый Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. Академическая работа о наггетсах была успешно представлена Робертом Бейкером, а сам рецепт не был запатентован. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Им же была изобретена и машина для покрытия курицы панировкой. В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets — для сети быстрого питания McDonalds. В 1980 году наггетсы были представлены широкой публике и довольно быстро стали основным источником белка и хрустящей корочки в Соединенных Штатах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8B
Однако, какой херней я занимаюсь в час ночи
Очень миленькая девочка.
И грамотно (либо от природы в тему попавшая) подача для подростков и студентов.
https://www.youtube.com/watch?v=b3B2wdoxJLg
55 тысяч просмотров. 8 тысяч лайков.
Думаю о своем ютуб канале.
Патриотический медиахолдинг "Царьград":
"В Белоруссии из обнаруженного массового захоронения в центре Бреста вынули останки свыше тысячи людей, расстрелянных в годы Второй мировой войны."
Патриотический. Второй мировой войны.
Патриотический. Второй. Мировой. Войны.
Понятненько.
В ответ на принуждение к увольнению учительницы Татьяны Кувшинниковой (школьная администрация выдавила ее из школы за фото в купальнике в соцсетях) поднялся флешмоб #учителятожелюди
В вк реагирует сменой тренда в группах по флешмобам. Осторожнее, мужчины-учителя тоже люди
https://vk.com/flashmob.online
О причинах этого безобразия с учительницей из Барнаула по-прежнему не говорят и не думают.
Продолжаем наблюдения.
Свободный штат Джонса
Мэтью МакКонахи в историческом фильме. Все, бегом смотреть. :)
Шутка. Полагаю, нужно дать затравочку. Фильм основан на реальных исторических событиях.
США - страна контрастов. Демократия, в которой юридически людей за скот считали до середины ХХ века. А практически - не прекращали считать никогда.
В 1861-1865 г.г. в США - гражданская война. Конфликт между Севером и Югом - индустриальными и аграрными штатами. Одной из причин раздора было рабство. Южные, аграрные штаты строили свою экономику на рабском труде и экспорте сверхдешевого сырья, добытого руками "человечьего скота" на плантациях. Северные штаты нуждались в свободной рабочей силе и отменили рабство на общенациональном уровне.
Южане, не плантаторы и не латифундисты, откровенно говоря, не видели смысла в этой войне. Не видел его и Ньютон Найт, бедный фермер из Миссисипи. После очередной мясорубки Нейт бежит домой в округ Джонс. Прячясь от патрулей, он наблюдает характерные для военного времени сцены. Поиски дезертиров, насильное изъятие солдатами имущества, казни, грабежи. Беспредел сопровождается равнодушием со стороны руководства армии и откровенным глумлением простых солдат над гражданскими.
Найт возглавляет горстку недовольных и беглых невольников и наводит в родном краю шорох, крепко засев в тылу у армий Юга. На подчиненной повстанцам территории ("Jonson State" - "государство Джонса") рабство отменяется. Сам Найт находит свою любовь среди черных невольниц. Однако, после победы Севера он понимает, что все возвращается на круги своя.
Шикарная игра актеров, великолепные и аутентичные декорации.
Лейтмотив картины - возникновение у людей желания сопротивляться несправедливому правлению власти.
Найт и его соратники отлично понимают, что не хотят больше проливать кровь за чужие интересы. Ведь после войны богатый плантатор опять будет богатеть, а бедняки будут нищать. Пропаганда в духе "Отечество в опасности" не спасает ситуацию, на деле отечество аккуратно ест одних, чтобы дать пожировать другим. Восстание Найта - не стремление к идеалам Севера, не мародерство - это самая натуральная революция.
Очень рекомендую. Отличный фильм.
Что-то перегорело
Я очень люблю наглядные примеры.
На первой картинке - количество образовательных учреждений в России в 1990/91 годах.
На второй картинке (листайте карусельку!) - сравнение, целые спички - количество образовательных учреждений на 2015/16 год, сожжённые - число, на которое количество учреждений уменьшилось в сравнении с 90м годом.
Одна спичка - одна тысяча образовательных учреждений. Выборка за 1990/91 только по России, без остального СССР.
Закон об образовании (ст.12) говорит нам, что общеобразовательные учреждения это учреждения начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования. Начальное - садики. Основное общее - это начальная школа. Среднее это либо 8-9 классов, либо полное - 11 классов.
Данные взяты с сайта Росстата, ссылку дам любому желающему в комментариях.
Небольшое пояснение. Цифры отражают политику "оптимизации расходов на образование".
В крупных городах, вроде Москвы, образовательные учреждения объединяют.
Были на районе два муниципальных садика, две муниципальных школы и гимназия - стало одно общеобразовательное учреждение, в котором есть отделения - начального образования, 2 штуки, среднего образования 2 штуки. И частная гимназия.
На селе и в мелких посёлках ситуация другая. Школы там закрывают, детей автобусами свозят в более крупные поселения, куда переезжает школьная жизнь. В иных местах ездить приходится часа по 2-3. Значит, вставать засветло.
Отсутствие школы автоматом ставит вопрос переезда перед семьями, где есть дети. Без школы мелкое поселение быстро вымирает.
Если вы хотите познакомиться с проблемой глубже - найдите на ютубе фильм "Последний звонок" от Константина Сёмина. Он длинный, но не поленитесь, гляньте.
Прометей, по легенде, нёс людям огонь знания. Сейчас от знаний остается всё больше стылых головешек.
Я встречал в инстаграме мнения, что вот это самое "классическое образование", все эти средние школы с университетами - они в эпоху интернета не нужны.
Быть может тут зря хай поднимается?
Как думаете? Пишите в комментариях, мне интересно знать ваше мнение.