"I'm not a yogi, I got kicked out of the bus."
"Krokodil" magazine, USSR, 1980/13
"Да не йог я, бабуся, так меня из автобуса вынесло."
Рассказывающие про "самое вкусное эскимо", которое делали на закупленном в США оборудовании - про ежедневную жизнь советских людей предпочитают молчать. Жизнь, которую принимали как данность.
"Крокодил" публиковал весьма причёсанную критику.
Как уйти от корпораций. Повесть во многих частях.
1. Почта.
Сначала надо завести себе почтовый ящик. В идеале поднять свой сервер, но если у вас лапки, и вы простой пользователь - тоже не беда.
Идём на https://protonmail.com/
Это такая шифрованная почта, сервера в Швейцарии. Швейцария - хорошо, потому что не входит в "сообщество ЕС и Нордики по слежке за пользователями". Есть веб-интерфейс, и приложения для телефонов. Пока ещё не просматривает ваши письма для "рекламных целей" - т.е. написав в личном письме знакомому о том, что вам чего-то захотелось сочного гамбургера вы не увидите рекламы гамбургеров в фейсбуке, инстаграме, и ютубе, и вам не будут показывать её неделю кряду.
При регистрации не требуют телефонный номер. Гугль не только требует, но и вводит обязательную двухфакторную авторизацию - хочет знать, что вы - это вы по паспорту, и ваше точное местонахождение при каждом входе.
Есть бесплатные тарифы, и платные. Бесплатный вполне себе хорош - ваш почтовый адрес будет сразу на двух доменах (второй - @pm.me), 500Мб ящик. Есть русский язык интерфейса.
После идём на https://anonaddy.com/
Это сервис "одноразовых" почтовых адресов для регистрации на всяких сайтах. Мысль в том, что если начинает сыпаться много спама - закрываем один временный адрес, открываем другой. Или держим открытыми сразу несколько.
Эти адреса живут долго. Т.е. если понадобится восстановить пароль на каком-то сайте - адрес будет жив.
#ru #lang_ru _russian #mail #freespeech #freedom #securemail #secure #perconalsecure #noadvert #nocorporation #justsaynotogmail
"urgent clothing repairs" - "Our city pays a lot of attention to the service of passengers!"
"Krokodil" magazine, USSR, 1980/7
"Срочный ремонт одежды".
"в нашем городе уделяют большое внимание обслуживанию пассажиров"
Это да, переполненные автобусы в самый "расцвет развитого социализма в СССР" были нормой. Оторванные пуговицы помню :)
За два дня выбора ноды в "мастодонте" пересмотрел несколько десятков узлов. Очень напоминает древнее FIDO.
И на большинстве англоязычных в списке "мы не дружим вот с этими узлами" видел GAB.com, "там белые террористы".
Очень это всё напомнило госдуровские рассказки про "иностранных агентов", "ФБК - это террористическая организация".
Пошел смотреть, что же это за GAB такой. Оказалось, что это узел республиканцев, в том числе и Трампа. И статьи там на редкость адекватные - "не учите детей быть социалистами, не плодите нищету, работайте, защищайте себя сами, не поддавайтесь на лживые сказки".
Придется там завести профиль. Хотя бы читать. А по словам статей в газетах демократов там и мальчиков распинают, в белых трусиках. И гнездо террористов. И вообще всё плохое против всего хорошего.
Коммуняки врут. В любой стране врут. И те, что называют себя "социалистами" - тоже врут. Что в РФ, что в США.
"Krokodil" magazine, USSR, 1980/1
"Bus №59 come once per hour, there are not possible to come inside"
"350kg of pasangers, please come out!"
В очередной раз попались комменты какой-то школоты про то, что "в СССР был очень хороший общественный транспорт, людям просто не были нужны личные автомобили, все любили автобусы". Ну да, конечно.
Подпись к картьинке лукавит. Раз в час - это супер-пунктуально. Были городкие автобусы (в Москве!), которые по расписанию ходили три раза в день. И все три чаще всего шли друг за дружкой, сразу, одновременно, а не по расписанию.
Картинка времён самого расцвета "сытого коммунизма" по мнению современных недорослей-недоучек.
Let's solder pins!
У моторолы уебанский Т9, понять и простить. Я предупредил.