Show newer

@yesfreenet

"экономика построена на крипте" - лолшто? И где такая? Примеры будут, или это в той стране, где кисельные берега с молочными реками, в сказке?

Любая (!) экономическая модель строится прежде всего на производстве. Вот в Греции была модель "дайте кредит, а заплатим за него мы вторым кредитом, а за второй - третьим, дай-дай-дай" - но даже их халява кончилась, и теперь все ценные активы в их стране принадлежат ИНОСТРАННЫМ собственникам, которые задолбались брать долги обещаниями, и взяли натурой.

Что же такого производит "крипта"? Расходует - электричество, а что с помощью электричества производится? Какой продукт, "нужный в каждом доме"? Какая прибавочная стоимость при производстве?

Вся "крипта" - это неуклюжая лотерея с плохо продуманной системой безопасности. Центральный сервер оценивает расход электричества конечными пользователями, и случайным образом выдаёт бесполезные с любом аспекте жизни "призы". Всё.

Доллары - прекрасны. Чтобы купить где-то нефь - нужны доллары. Чтобы купить у американцев их товары, которых МНОГО, и которые все хотят - нужны доллары. Айфоны - это доллары. Виндовз и процессоры - это доллары.

Крипта - игрушечные боны, лотерейные билетики, которыми предлагается меняться "чтобы наказать буржуинов". Сколько нужно заплатить, чтобы быстро превратить "святую крипту" в деньги? 20%? Или уже больше? Как нельзя было купить пиццу в любом магазине за биткоины раньше, так и сейчас не выйдет.

А вилка обмена "плохих долларов" на любые местные тугрики в лучшем случае 1-2%. Я через приложение банка могу поменять доллары под 0.15-0.3%. Моментально. Чтобы купить пиццу.

@elwld @rf

@Evv1L @rf @b с соневскими манагерами поступили так, как они до этого поступали сами. Только и всего.

"Экосистема" плойки держалась на рекламе "у нас эксклюзивы, которых больше ни у кого не будет, потому что мы не делимся!".

С обратной совместимостью у них плохо, старые любимые игры надо покупать заново за полную стоимость.

В боксван можно просто засунуть старый диск от предыдущих поколений, и оно с высокой вероятностью заработает.

На маркете боксвана ещё и ретроарч лежит, через него и в старые соневские игры играть можно.

@yesfreenet

Нет у пирамид перспектив.

Напомню, чем закончилась попытка ввести криптовалюту в реальную жизнь:
qoto.org/@zd915/10701747546529

@elwld @rf

@horhik Даже в 2Д толком нет. Запускать фотожопу через виртуалки, пытаясь прокинуть в нее ваком - толком не получилось.

"другой софт" не нужен. Переучивание займёт время, которое никто не оплатит.

@shereshevsky @rf Мы точно одни и те же ролики смотрим?

Вижу политическую сатиру с отсылками к "справа-слевароссам", и размазывание говна по образу лукашеску, поющего под музыку путина.

И давно такое стали делать по заказу кремля?

@elwld @rf прелести и необходимость "воспоминаний о потраченном электричестве" сильно преувеличены. В выигрыше только владельцы электростанций и заводов видеокарт.

Во времена "золотой лихорадки" больше всех разбогатели продавцы лопат, и без всякого риска.

Единственный плюс - планету греют.

@shereshevsky @rf все, учившиеся в государственных школах и институтах - по этой логике получили "поддержку кремля".

и все, кто получал награды. вот и Сахаров тоже, академик, орденоносец.

я не очень понимаю, что именно кремлёвское рекламируют в своих песнях "литл биг", на деньги кремля.

поясните

ZD915 boosted

@gruch да я с горя всё ребутил, не помогало.

а после отключения питания и перезапуска оно в логах ругнулось, пересобралось, и заработало

@EffToyz@mastodon.ml @rf @ua Ничего нового не происходит.

Одни для отвлечения народа от внутренних проблем делают вид, что хотят по-реальному снова в войнушку поиграть.

другие продолжают делать вид, что очень хотят "освободить страну", но только чтобы им на фронт идти не пришлось, а то там стреляют.

Seihou Bukyou Outlaw (Звездные рыцари со звезды изгоев)

Продолжил старые анимахи. 1998 год - не шутка.

Настоящие космические битвы и путешествия. В которых самые страшные враги - это мастера цигуна, а не ядерные ракеты.

Славные продолжатели всяческих "Мегатронов" 80-х годов, хоть и на десять лет позже. Но смотрится ненапряжно.

Классическая фабула - дети и безмозглые юнцы побеждают очень взрослых, умных, и профессиональных. Не ищите там каких-то рыцарей, как в названии - это уродский перевод.

Рекомендую. Для детей вполне пойдёт "пиф-паф", для взрослых есть юмор. Кровищи нет. IMDB: 7.90. Для восьмёрки как-то простовато. Но точно в районе 7.0-7.2.

@rf

@eldog @rf

Т.е. вы "людьми" считаете только кремлёвскую преступную группировку, остальные граждане россии такого звания не удостоились.

Яснопонятно.

@gruch Странным образом оно всё само починилось. После обычных рестартов, и перезапусков виртуалок вебмин был недоступен, а вот после отключения питания - появился, на новом адресе.

Вебморда проксмокса при этом была доступна сразу после обычного рестарта.

Она утонула.

При переносе проксмокса на другой адрес другой внутренней подсети в доме - сам проксмокс отзывается по новому адресу, а вот его вебмин больше не алё.

в его файле настроек нашел только возможность смены порта. А адреса там не прописано :(

бида-бида.

@yesfreenet @rf они шутят. На вход у АДСЛ может и будет десятка, если телефонные провода не очень древние. На отдачу - неа, даже у сферических коней в вакууме.

Но обратный канал мало кому нужен. Если домашний сервак не хостишь - не потребуется.

Да, не путать "адсльные мегабиты" с эзернетовскими. В десять раз разница. Т.е. это не "десятка как в эзернете" - а единица (1) по скорости по сравнению с 10-мбит эзернетом.

@sptnkmmnt @rf Они ещё живы? :)

В самом начале 90х в москве сект было, как собак нерезаных. Стоило спуститься в метро, как тут же подбегал(а) прилипала, и начиналось: "вы веруете в бога?" (бесились от ответа "в какого именно? Их много), "А вы счастливы?" (бесились от ответа "да, счастлив" - подходил старший-разводящий, со словами "отойди от него, он счастлив"). Выделались "аум сенрикё" - их народ уже знал, и они собирали убогих под крыло под вывеской "молодёж в борьбе за (что-то тихо и невразумительно бормотали в конце).

Среди этого сборища охотников за тупыми, но юными телами - была секта "девственников". Стояли обычно в переходе к метро "театральная", что рядом с Кремлём. Держали таблички-плакатики (да, тогда за это менты не били) с заявами "нет сексу до брака", и всё такое. Рассказывали про неминуемую слепоту и суициды от дрочки, причём почему-то девок пугали охотнее.

Жертвы с плакатиками были страшненькие. Пацаны явно были не из тех, кто сам в эту тупость верует, и их было единицы. Зато девок было полно. И все такие прыщавые-страшные, что брак для них реально был бы единственным способом потрахаться.

Я пытался разговорить "разводящих", но ребята были продувные, не кололись. А девки были из "уверовавших, но не понявших" - сами не могли сказать, как же они на это подписались, и что именно им втирали. Какие-то общие фразы выдавали.

В конце концов предположил, что или "бесплатная рабочая сила", или отсасывать учат, когда у девок совсем крыша ехать начинает.

Эта секта достаточно быстро пропала, не успел даже к ним на сходку пригласиться. Откладывал, другие забавнее были, и заманивали домашней готовкой :)

"Что можно приколхозить на домашний сервер". Хорошая подборка, положу в закладки.

Первая ссылка про фришный софт, вторая про не-фришный

github.com/awesome-selfhosted/

github.com/awesome-selfhosted/

@galaxion@linuxrocks.online вы в Гонолулу живёте? Если нет - откуда информацию берёте?

А то мне вот постоянно рассказывают из россии про ужасы европы. И голодают у нас тут, и полиция на улицах убивает прохожих, и беженцы прям на каждой улице гоп-стопят непричастных бюргеров. А выйду на улицу, и не вижу всего этого.

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.