@RAIDguard@social.inex.rocks После второй мировой войны государства торгуют друг с дружкой не на живые деньги, а на "торговый балланс". Т.е. обмен бартером, с подсчетами "кто кому примерно сколько должен по результатам года-десятилетия".
"Долги" в нынешней реализации межгосударственной экономики и выполняют роль денег, которые никто не печатал "по-настоящему".
@Judge_1987 @rf вы это себе написали? ну так сравните, я вижу только нытьё "помер никому неизвестный кто-то, всё пропало, шеф!"
в сутки в россии умирает больше пяти тысяч человек. что в этом году, что десять лет назад. но ноете вы про этот год, как будто он какой-то особенный.
@Judge_1987 @rf за 2020 год в россии умерло 2 124 479 человек.
5820 человек умирает каждый день. Только в РФ.
Это больше, чем в 2019, и меньше, чем в 2005.
продолжайте ныть.
@Revertron @rf про импульсивность мне сложно судить, но водить стало сложнее - рассеянное внимание, светофоры пропускать стал. Раньше такого не бывало.
@Revertron дочкам-любовницам и олигархам путина никто визы не отзывал.
Стоит ли того ебля?
@vseg0lish @rf Для себя, криволапкового, выбрал и обкатал два варианта домашнего сервера:
1. HP Microserver. От gen7 и выше, я gen8 рекомендую - дёшево, болячки седьмой серии вылечили, процессор менять можно. По деньгам у нас - от сотки евро. Вся серия хороша, разница в шустрости процессора. По умолчанию - 4 (в корзинах)+1 (в 5.25 слоте) винчестеров, систему при желании можно ставить на флешке во внутренний УСБ порт. Я на "+1" поставил.
Плюс: "всё в одном". Ящик тихий. Размер маленький.
Минус: райд не настоящий. Только софтовый.
2. Intel NUC + файлопомойка на внешнем NAS. Решение более универсальное, потому как NAS умеет умерший в райде винчестер самостоятельно восстанавливать при замене.
Плюс - при нехватке мощности меняем "орех" с системой, цепляя файлопомойку целиком.
Тихое. NUC так вообще тихий. Проц хоть i3, хоть i7 - нижние у нас пробегают вообще по 20-30 евро.
Минус - две коробки, два питальника, шнур между ними. Больше слабых мест из-за этого.
Оба варианта поддерживают proxmox и виртуалки. Можно засунуть в кладовку, и рулить через веб-морду с рабочего компа.
"малина" слабовата. Что-то одно, и не особо быстрое - да, может. А на вышеназванных зверей можно навесить много всего.
@mapcuk @rf история была в предыдущих видосиках этого перца. Но реклама Ара-сервиса не получилась. На хабре была статья, тоже "ух какой видосик" - там в комментах народ ссылку кидал.
да, перед взрыванием с той машины сняли всё, что можно было продать - так что это не "в состоянии аффекта", а вполне сознательный хайп
@mapcuk @rf там история длиннее. "Финский парень" наколхозил в местном Вра-сервисе себе новий-кароший батарей на 90 кВт, с колхозным же вмешательством в заводскую электронику. А оно почему-то не заработало. Назад вернуть как было тоже не смог.
С горя поехал к официалам, сдаваться. Там почему-то (кто бы мог подумать!) отказались разбираться в гениальной конструкции, и предложили поменять только целиком.
отличный ролик, название только поменять. "Не умеешь - не берись"
@skobkin этот год запомнить проще, чем предыдущий - три одинаковые цифры из четырех!
@lightfox@mastodon.social @rf @ru@lor.sh Масоны - любопытное явление. Во времена, когда главным считалось "происхождение", и вся система "набора на работу" выглядела как "Нужен сапожник. У нашего сапожника есть сын? Хорошо, будет вторым. Нет сына, одни дочки? Муж дочки сапожника будет сапожником", профессию можно заменить на любую, вплоть до "царь-император" - масоны искали талантливых людей, вне зависимости от их происхождения, и продвигали их на должности.
Идея прогрессивная, даже для текущего времени.
Кроме "масонов" есть ещё "rotary club". Символ - шестерёнка. При том, что они не афишируют связей с масонами - это масонский "отдел кадров".
Если вас возьмут в реальную масонскую тусовку (а это не просто, надо показать свои таланты, и выбирать будут из многих кандидатов) - вы получите поддержку в карьере от всех остальных членов. Или ничего не получите, если ложа - "игрушечная". Такие тоже есть, медальки раздают, в члены принимают - чтобы собрать денег, как обычно :)
@cofob@zhub.link @ru@lor.sh @rf ну так и я тебе говорю про свои реальные цифры. И я не понимаю, как можно потратить столько времени на прохождение игры с пустой картой - где для того, чтобы хоть как-то растянуть время, основным действием сделали перебегания из одной локации в другую.
@vtag@mastodon.social "доктор" гонит совершенную пургу.
"- мы не знаем, но а вдруг через 300 лет вылезет какой-то побочный эффект, очень вредный для потомства!
- до сих пор не вылезал же?
- ну это до сих пор, да. Может и через 300 лет не вылезет, но а вдруг! Перестаньте использовать, и я хочу денег на исследования".
300 лет - цифра из его речей.
@vtag@mastodon.social итого - в начале эпидемии в день умирало в 15-17 РАЗ больше людей, чем в любой соседней стране.
Статистика заболевших не велась, тестов не было. Гордые нули на любом сайте. "плохо себя чувствуете? сидите дома, может помрёте".
"рекомендации" - ну вот закрывались музеи и театры по рекомендациям, а не по "законам" - разницы никакой.
По факту получилась "маленькая африка" - те, кто мог умереть, умерли. А дети "альфой" не болели, вот после вымирания стариков эпидемия пошла на спад.
Let's solder pins!
У моторолы уебанский Т9, понять и простить. Я предупредил.