Камрады, все в джаббер!
"С 5 мая вступает в силу постановление правительства об идентификации пользователей мессенджеров через мобильных операторов связи. При регистрации нового пользователя мессенджер должен запросить информацию о нем у оператора, а тот — ответить в течение 20 минут.
Если данные совпадут, пользователь пройдет авторизацию и получит уникальный регистрационный номер, который будет внесен в специальный реестр оператора. В случае если абонент разорвет договор, оператор обязан в течение суток поставить мессенджер в известность. Тот, в свою очередь, проводит повторную идентификацию пользователя. Не получится — деавторизует его."
ИСТОЧНИК: https://ria.ru/20190501/1552939274.html
#свобода #сеть #приватность #мессенджеры
@rf@mastodonsocial.ru
Ты - то, что ты читаешь.
Я специально взял для иллюстрации картинку с английского издания книги. Для понимания того, о чем книга - важно.
"Ешь, молись, люби: Женщина в поиске всего по Италии, Индии и Индонезии" (а вовсе не та чушь, которая красуется в переводе) - это мемуары Элизабет Гилберт.
Элизабет - представитель "золотого миллиарда". У нее есть все - образование, карьера, шикарный дом в пригороде Нью-Йорка, любящий муж.
У Элизабет нет себя. Она плачет ночами от того, что она НЕ хотела замуж, НЕ хотет детей и НЕ хотела дом. Ей это все было противно.
Потому, Элизабет обратилась с молитвами к Богу и в ее голове "под божественным влиянием" родилась мысль. Она разводится с мужем, продает свое имущество и отправляется в путешествие в поисках себя.
Попытка описать уход от ценностей общества потребления оборачивается издевательством. Элизабет едет в Италию, где она познает вкус еды (ЕШЬ!), в Индию, где она познает веру (МОЛИСЬ!) и в Индонезию, где она находит себе партнера (ЛЮБИ!). По мнению Элизабет вкусно покушать, сгонять в модный ашрам помедитировать и заняться сексом под условными пальмами и означает "найти себя".
Это книга о том, как страдающая от душевной пустоты богатая эгоистка отправляется в кругосветку развлекать себя.
Все, что ее волнует в поездке - это похоть, собственное брюхо и инфантильное ощущение опасности. Она не получает новые впечатления, не пытается понимать то, что она видит. Она просто пользуется тем, что плохо лежит. В том числе людьми.
И я бы прошел мимо этой похабщины, если бы не обертка. В пост не уложишь подробные описания, но по факту, книга осознанно заигрывает с кучей образов, символов и понятий (от "Kinder, Küche, Kirche" и Библии до схожих произведений, например, "Путешествие Гектора в поисках счастья"), с целью показаться тем, чем она не является.
Секретного ответа на вечный вопрос в книге нет. Есть обманка: веди себя как животное и будет тебе счастье. Выхода дамочка не нашла. Наоборот, индонезийский муж оказался немил уже через десять лет и его заменила женщина. Шоу маст го он.
Е.М.Л. - яркий пример того, что я называю #змеиныекниги. Вредная, разлагающая литература.
Protect your electronic devices and digital assets before, during, and after a protest https://ssd.eff.org/en/module/attending-protest
@admin
да, годно ))
https://open.audio/library/radios/8
Как-то неожиданно для себя подсел на этот ненапряжный эмбиент. Досель не уважал "фоновую" музыку совершенно, а вот это радио слушаю уже не первый день.
@Melezh
Через "е", аналогично "маета".
Ой ой ой... Пиздец уже на пороге? 😲
#россия #нефть #экономика
@rf@mastodonsocial.ru
https://mayday.rocks/meldonij-i-v-nefti/
@vanyok
А чо? Twidere реально хороша? Гм, может тоже попробовать? 😀
@rplatonov@mastodon.social @rf@mastodonsocial.ru
@drequivalent@mastodonsocial.ru
О чем вы? Капитализм (ну хорошо, "посткапитализм") победил, развил технологии управления сознанием масс, и он не остановится, пока не превратит всю планету в кучу мусора. В том числе людей.
@sptnkmmnt @alisa
«Этот год, по-видимому, является годом, когда правительства по всему миру всерьез взялись за регулирование Всемирной сети.
Уже много было рассказано о ЕС с его Директивой об авторском праве, а теперь еще и Регламентом о террористическом контенте. И об Австралии с ее законами о запрете шифрования информации и об «одиозном контенте». В Индии уже принято несколько законов об ограничении интернета и обсуждаются новые. Есть еще и Великобритания, Германия, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Камерун и прочая, и прочая. Ну и, конечно же, в США также находятся на рассмотрении несколько очень плохих идей.
<…>
Наш перевод аналитического материала Techdirt:
https://roskomsvoboda.org/46839»
Изменчивое — нереально!