Show newer

С праздничком всех!
@rf@mastodonsocial.ru

@rplatonov@mastodon.social
Скажу банальность: лучше поздно, чем никогда!

Россия и Китай вместе отрегулируют интернет

В совместном заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина сказано, что обе страны будут укреплять обмены в области законодательного регулирования деятельности в информационном пространстве

➡️ roskomsvoboda.org/47491/

Ага, как в Синьцзяне...

Яндекс.Дзен походу забанил мой пост про книжку Безрукова. Найти где-то тому подтверждений не удается.

Как я и говорил - закрытая платформа это срань.

Платформа, где с тебя тупо доят контент, да еще и решают, годиться он или нет - срань вдвойне.

@rplatonov@mastodon.social @sptnkmmnt @rf@mastodonsocial.ru
я для себя так и не понял - насколько приватен мастодон. может кто просветит?

Йог или человек, который пришел к йоге, осознает тот очевидный факт, что природа каждого человека – абсолютное одиночество, и с этим ничего не поделаешь. Но как только это осознание достигнуто, происходит взрыв. Теперь незачем убегать, потому что с осознанием становится очевидно, что возможности для бегства нет никакой.

Человек остается наедине с самим собой, и он может жить один, но не чувствовать себя одиноким. Он не пойдет в горы, не отправится в пещеру, потому что знает, что где бы он ни был, даже на базарной площади, даже в толпе, он всегда одинок. Теперь он смотрит на всех по-другому – каждый одинок! И в нем возникает сострадание, сострадание к абсолютному одиночеству каждого человека.

Когда есть сострадание к другим, йог переживает опыт медитации. Этот опыт – стрела о двух концах: один конец направлен на медитацию, другой – на сострадание. В вашем внутреннем мире случается медитация, ваши внешние отношения наполняются состраданием.

Будда использовал два слова: праджна и каруна, потому что религия в основном оперирует только этими двумя словами. Праджна означает медитацию, пик знания, каруна означает сострадание. Праджна, медитация – это пламя, а каруна, сострадание – это свет, который распространяется и заполняет весь мир. Оба они возникают одновременно – они едины.

Не нужно мыслить в понятиях этой йоги или той йоги, этой религии или той религии; подобное мышление по сути своей неверно. Мыслите в понятиях жизни, существования. Начните проживать каждый момент, который к вам приходит: проживайте его тотально, проживайте его в полном одиночестве.

Проживайте жизнь от момента к моменту. Будьте открыты: открыты неизвестному. Принимайте все так, как есть. Отрицание и неприятие – вот единственный атеизм. Принятие – соглашающийся дух, который говорит «да» всему, который принимает все безусловно, – это религиозность.

Создайте ситуацию, и все будет происходить само собой. Не все можно предсказать. Ничто действительно ценное предсказать нельзя; предсказать можно только механичные вещи. Мы можем заранее знать, как будет работать машина, но мы не можем предсказать жизнь; жизнь непредсказуема.

Нужно просто создать ситуацию и ждать, позволяя происходить всему в свое время, своим особенным образом.

ОшО - "Великий вызов"

Ровно 12 лет назад, 6 июня 2007 г. был анонсирован первый релиз #CalculateLinux. Дистрибутив распространялся в виде #Stage4 образа #Gentoo, имел собственный установщик написанный на Perl и распространяемый отдельно. Первая версия Calculate Linux была с рабочим столом #KDE. Первые 1,5 года релизы выходили каждый месяц. Целью создания дистрибутива была автоматизация процесса установки системы, создание рабочих мест с хранением профилей пользователей на сервере, перевод организации на Linux.

@sptnkmmnt
Проблема мне видится в том, что исчезнет "индивидуальность" снимка, ведь всё подгоняется к общему стандарту "красивости". Плюс, одна из сторон магии фотографии - в ее "подлинности", в фиксации мира "как он есть".
@rf@mastodonsocial.ru

@SiberiaBreadFactory@mastodonsocial.ru @rf@mastodonsocial.ru
нет, как вот это: les.media/articles/863622-zavo

Заводной мандарин

Узники китайских лагерей рассказывают про будущее

les.media/articles/863622-zavo?

@boxo@anarchism.space
Может, через систему тотальной слежки?
@rf@mastodonsocial.ru

У кого еще могут потребовать ключи шифрования

В реестр ОРИ на данный момент включено более 170 сервисов, среди которых Tinder, «ВКонтакте», «Одноклассники», BlaBlaCar, Badoo, Vimeo и др. У любого из этих сервисов ФСБ в какой-то момент может потребовать предоставить ключи для дешифровки переписки пользователей.

Собеседников РБК тревожит включение в реестр ОРИ в январе 2019 года сервиса «Сбербанк Онлайн» — это система дистанционного банковского обслуживания для клиентов Сбербанка.

Подробнее на РБК:
rbc.ru/technology_and_media/04?

@armitage
Херово это, иначе не скажешь. Если уж айтишники готовы добровольно идти в "электронный концлагерь", то что говорить об остальных? Хотя, это зависит и от возраста. Мои знакомые айтишники с готовностью пересели на матрикс для общения и применяют тор / тэйлс в сети. Но мы - старые, уходящее поколение.

@sptnkmmnt @rf@mastodonsocial.ru
вот последнее оттолкнёт многих от использования сервисов яндекса. из тех, кто вообще понимает, что такое приватность...

Эта неделя началась кучно.

1. Поднят вопрос об отмене ГОСТов.

rg.ru/2019/06/03/v-rossii-otme

Что это означает? Для капиталистов-производителей это означает "оптимизацию" производственных процессов. Для нас, потребителей - означает, что ровно за те же деньги нас теперь официально будут кормить дерьмом, ответственности за качество которого не будет нести ни один производитель.

По мнению инициаторов этого процесса - старые советские ГОСТы "мешают развитию экономики России". Тормозят прогресс, то бишь.

Жрите сверхскоростные какашечки и не забудьте слюнявчик!

2. Евгения "BadComedian" Боженова пытаются засудить.

youtube.com/watch?v=xI1PWsRZIg

Поводом к обращению в суд официально стало "якобы" нарушение авторских прав. Даже в схематичном отражении дело выглядит фантамагорично: фирма-создатель "шидевров" отечественного кинематографа усмотрела в обзорах Евгения непонятно что и полагает, что эти обзоры нарушают имущественные права создателей фильма. На сладкое - кинофильмы о которых идет речь, снимались с финансовой поддержкой МинКультуры РФ. Так то.

Разумеется, в реальности иск преследует несколько другие, явно политические цели.

Следите за руками!

3. ФСБ затребовало у Яндекса ключи шифрования учетных записей пользователей сервисов компании.

gazeta.ru/tech/2019/06/04/1239

Тут все совершенно стандартно. Госбезопасность, оказывается, уже несколько месяцев назад потребовала у Яндекса доступ к учетным записям пользователей.
Яндекс полагает, что госбезопасность несколько вольно трактует законы из "пакета Яровой" и просит не ключи к дешифрации переписки, а ключи к полному набору информации, собираемой Яндексом о пользователе - куда ходил, что лайкал, что искал, какой трафик просматривал.

Остался невинный вопрос - зачем эти данные самому Яндексу?

@rf@mastodonsocial.ru

Еще раз о том же: ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки переписки пользователей, пользующихся сервисами «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». Запрос был направлен в соответствии с «законом Яровой», отмечает РБК. «Яндекс» до сих пор не выполнил требование. В компании опасаются негативных последствий от сотрудничества с ФСБ - оттока пользователей, потери доли на рынке и, в конечном счете, финансовых потерь, рассказал изданию источник, близкий к «Яндексу».
vdmsti.ru/NZI

@drequivalent@mastodonsocial.ru @Betrayer@mastodonsocial.ru @rf@mastodonsocial.ru @mirage@mastodon.host
поставь себе какую-ибудь простенькую CMS для бложика - и пиши на здоровье. :)

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.