Последнее время в СМИ часто говорят о большом количестве чиновников в России. Заходим на сайт Федеральной службы государственной статистики, смотрим раздел "Официальные показатели"(1), открываем таблицу "Численность работников государственных органов и органов местного самоуправления". Видим следующее:
В 2001 году - общее число государственных служащих в России было - 1 140 600 человек.
В 2018 году - общее число государственных служащих в России стало - 2 156 300 человек.
То есть, количество чиновников увеличилось за последние 17 лет(2) более чем в два раза. И это без учета численности СВР(Служба внешней разведки), ФСБ, ГУСП(Главное управление специальных программ).
1. См. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/state/
2. За 2019 год пока нет данных.
Николай Дедок продолажет цикл передач "Школа экстрэмизма"
В этот раз он объясняет зрителям, откуда возник капитализм и почему он отндь не являестся справедливой и мирной социально-политической системой.
https://invidious.snopyta.org/3mmYPv3YOQ0
@Rоссийская FедерацияА вы ведалі што у войнах дзеля прыбытку было забіта болей людзей чым забілі Сталін і Гітлер разам узятыя? У новай Школе экстрэмізму Мікола Дзядок раскажа, хто нажываецца на нашай працы, і хто сапраўдны https://libranet.de/display/0b6b25a8-155c-fb97-682b-e66898408006
Перевоспитание через обучение - LES - https://les.media/articles/951425-perevospitanie-cherez-obuchenie
А вот ещё один пиздец.
Камрады! Люди! Всем, кто на меня подписан: в связи с обострением тяги ко всяческому минимализму я пытаюсь перебраться на Плерому, конкретно - на сервер https://pl.smuglo.li/ (размер поста до 65535, опции видимости, чат, медиа-прокси). Это я к тому, что кто хочет, может подписаться на hijai@pl.smuglo.li, постить буду туда. Всем бобра! 😉
@rf@mastodonsocial.ru
Наконец-то в #Briar сделают возможность добавлять контакты без личного контакта. Теперь мессенджер сможет пойти в массы.
Роскомнадзор: ФСБ и «Яндекс» решили вопрос с передачей ключей шифрования
https://m.vedomosti.ru/technology/news/2019/06/06/803584-fsb-yandeks?
Однако, не сообщается, что это за решение. Подозреваю, что яндекс "втихую" будет сливать ключи, а полицаи использовать инфу без ссылок на источники...
Россия и Китай вместе отрегулируют интернет
В совместном заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина сказано, что обе страны будут укреплять обмены в области законодательного регулирования деятельности в информационном пространстве
➡️ https://roskomsvoboda.org/47491/
Ага, как в Синьцзяне...
Йог или человек, который пришел к йоге, осознает тот очевидный факт, что природа каждого человека – абсолютное одиночество, и с этим ничего не поделаешь. Но как только это осознание достигнуто, происходит взрыв. Теперь незачем убегать, потому что с осознанием становится очевидно, что возможности для бегства нет никакой.
Человек остается наедине с самим собой, и он может жить один, но не чувствовать себя одиноким. Он не пойдет в горы, не отправится в пещеру, потому что знает, что где бы он ни был, даже на базарной площади, даже в толпе, он всегда одинок. Теперь он смотрит на всех по-другому – каждый одинок! И в нем возникает сострадание, сострадание к абсолютному одиночеству каждого человека.
Когда есть сострадание к другим, йог переживает опыт медитации. Этот опыт – стрела о двух концах: один конец направлен на медитацию, другой – на сострадание. В вашем внутреннем мире случается медитация, ваши внешние отношения наполняются состраданием.
Будда использовал два слова: праджна и каруна, потому что религия в основном оперирует только этими двумя словами. Праджна означает медитацию, пик знания, каруна означает сострадание. Праджна, медитация – это пламя, а каруна, сострадание – это свет, который распространяется и заполняет весь мир. Оба они возникают одновременно – они едины.
Не нужно мыслить в понятиях этой йоги или той йоги, этой религии или той религии; подобное мышление по сути своей неверно. Мыслите в понятиях жизни, существования. Начните проживать каждый момент, который к вам приходит: проживайте его тотально, проживайте его в полном одиночестве.
Проживайте жизнь от момента к моменту. Будьте открыты: открыты неизвестному. Принимайте все так, как есть. Отрицание и неприятие – вот единственный атеизм. Принятие – соглашающийся дух, который говорит «да» всему, который принимает все безусловно, – это религиозность.
Создайте ситуацию, и все будет происходить само собой. Не все можно предсказать. Ничто действительно ценное предсказать нельзя; предсказать можно только механичные вещи. Мы можем заранее знать, как будет работать машина, но мы не можем предсказать жизнь; жизнь непредсказуема.
Нужно просто создать ситуацию и ждать, позволяя происходить всему в свое время, своим особенным образом.
ОшО - "Великий вызов"
Ровно 12 лет назад, 6 июня 2007 г. был анонсирован первый релиз #CalculateLinux. Дистрибутив распространялся в виде #Stage4 образа #Gentoo, имел собственный установщик написанный на Perl и распространяемый отдельно. Первая версия Calculate Linux была с рабочим столом #KDE. Первые 1,5 года релизы выходили каждый месяц. Целью создания дистрибутива была автоматизация процесса установки системы, создание рабочих мест с хранением профилей пользователей на сервере, перевод организации на Linux.
Заводной мандарин
Узники китайских лагерей рассказывают про будущее
https://les.media/articles/863622-zavodnoy-mandarin?
#китай #свобода #будущее
У кого еще могут потребовать ключи шифрования
В реестр ОРИ на данный момент включено более 170 сервисов, среди которых Tinder, «ВКонтакте», «Одноклассники», BlaBlaCar, Badoo, Vimeo и др. У любого из этих сервисов ФСБ в какой-то момент может потребовать предоставить ключи для дешифровки переписки пользователей.
Собеседников РБК тревожит включение в реестр ОРИ в январе 2019 года сервиса «Сбербанк Онлайн» — это система дистанционного банковского обслуживания для клиентов Сбербанка.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/04/06/2019/5cf50e139a79474f8ab5494b?
#приватность #россия #сбербанк #писец
Эта неделя началась кучно.
1. Поднят вопрос об отмене ГОСТов.
https://rg.ru/2019/06/03/v-rossii-otmeniat-okolo-10-tysiach-sovetskih-gostov.html
Что это означает? Для капиталистов-производителей это означает "оптимизацию" производственных процессов. Для нас, потребителей - означает, что ровно за те же деньги нас теперь официально будут кормить дерьмом, ответственности за качество которого не будет нести ни один производитель.
По мнению инициаторов этого процесса - старые советские ГОСТы "мешают развитию экономики России". Тормозят прогресс, то бишь.
Жрите сверхскоростные какашечки и не забудьте слюнявчик!
2. Евгения "BadComedian" Боженова пытаются засудить.
https://www.youtube.com/watch?v=xI1PWsRZIgY
Поводом к обращению в суд официально стало "якобы" нарушение авторских прав. Даже в схематичном отражении дело выглядит фантамагорично: фирма-создатель "шидевров" отечественного кинематографа усмотрела в обзорах Евгения непонятно что и полагает, что эти обзоры нарушают имущественные права создателей фильма. На сладкое - кинофильмы о которых идет речь, снимались с финансовой поддержкой МинКультуры РФ. Так то.
Разумеется, в реальности иск преследует несколько другие, явно политические цели.
Следите за руками!
3. ФСБ затребовало у Яндекса ключи шифрования учетных записей пользователей сервисов компании.
https://www.gazeta.ru/tech/2019/06/04/12392851/yandex_keys.shtml
Тут все совершенно стандартно. Госбезопасность, оказывается, уже несколько месяцев назад потребовала у Яндекса доступ к учетным записям пользователей.
Яндекс полагает, что госбезопасность несколько вольно трактует законы из "пакета Яровой" и просит не ключи к дешифрации переписки, а ключи к полному набору информации, собираемой Яндексом о пользователе - куда ходил, что лайкал, что искал, какой трафик просматривал.
Остался невинный вопрос - зачем эти данные самому Яндексу?
@rf@mastodonsocial.ru
Изменчивое — нереально!