@ashed ага. причем на том же аппарате, который уже шил.
С прогами удобне
@ashed
Я уже с десяток трубок перепрошил, а всё равно нет нет, да кирпич
@Comrade_Shebalin
Эффект Зейгарник и планирование дел.
Часто ли тебе приходится держать кучу дел в голове, делать множество проектов параллельно? Мозг вынужден хранить все необходимые детали и временами кажется, что можно с ума сойти от всего этого. Эффект Зейгарник заключается в том, что незавершённая задача хранится в нашей памяти лучше, чем завершенная. Эффект назван по имени российского психиатра и психолога Блюмы Вульфовны Зейгарник. Эффект был впервые подсмотрен у прытких официантов. Она заметила, что, хотя официанты никогда ничего не записывали, они помнили каждое блюдо, заказанное клиентом. Помнили до тех пор, пока счет не был оплачен. После завершения обслуживания и оплаты они уже не могли точно воспроизвести заказ.
Оказывается, ты помнишь лучше то, что осталось незавершенным. Если у тебя есть цель, которую ты решил достичь, то мысли о ней, как правило, не выходят у тебя из головы, независимо от того, чем бы ты ни занимался.
Психологи считают, что прерванное дело вызывает сильную мотивацию завершить его. С одной стороны, это просто превосходно, но в то же самое время тебе труднее сосредоточиться на чем-то другом, потому что твои мысли далеко.
Эффект часто используется для запоминания нужных моментов, но я хочу рассказать о том, как бороться с ним. Когда в голове скопилась критическая масса дел/проектов, я их выписываю в свой планер. После того, как задача выписана, мозг освобождается от её хранения. Если нужно обязательно помнить все детали по этой задаче, рекомендую выписать их в отдельную заметку (на отдельный лист).
До определенного момента я использовал для хранения задач программу GNotes (я пользуюсь Андроидом, поэтому рассказать буду про оный). Среди ее плюсов (на тот момент) была синхронизации с задачами в календаре Гугла. Не то, чтобы я часто ими пользовался, но как средство для резервного копирования мне это подходило. После нескольких лет использования GNotes я погуглил аналоги и их обзоры (прогресс не стоит на месте). Пару лет я пользовался другой программой - SplenDO. Приложение в бесплатном варианте показывает рекламу. Отключение недорогое, а умные экономные люди могут получить полнофункциональную версию бесплатно. Последние месяцев 10 я пользуюсь приложением Бизнес календарь для хранения задач (до это только события там отмечал).
Хочется верить, что тебе это поможет систематизировать мысли в голове и облегчить свою жизнь.
@rf @ru@lor.sh
@ma_sh
Ну вот так и нужно продолжать. Когда накопится критическая масса деятельных людей, подобных тебе, есть шанс перехода количества в качество.
Россия, конечно, со своими особенностями, но чем больше я изучаю ближнее и дальнее забугорье, тем отчётливее осознаю, что у нас ещё ничего так...
@ma_sh
Намного. Но сидеть и мечтать о прекрасной стране... Что лично ты делаешь, чтобы приблизить то будущее, о котором мечтаешь?
"Современное человечество практически избавлено от физической заботы о себе — базовые потребности человека удовлетворены, каких-то серьёзных угроз нет, а самомнения предостаточно".
© Мишель Фуко
@rf @ru@lor.sh
@ma_sh
Во всех. Как минимум Россия не будет прекрасной, если все считают, что она не прекрасна 😁 Всегда будет тот, кто будет убеждать в обратном.
@drq
Гугл решает
@ma_sh
Начни с себя
@Urbanlibik
Да, и нам не нравится пока
@dettlaff
Ощущение СайлентХилла
@graukatze
Я как-то пробовал в сбере пользоваться предыдущей версий брокерского приложения. Плевался дальше, чем видел
Сбер - п1д0ры
@kurator88@mastodon.social
Есть нюанс. Во многих странах такого либо вообще нет, либо за очень большие бабки... Так что мы есть слишком много кушать... Зажрались, в смысле.
@graukatze
@anki
Сам недавно на расслабоне цепанул майнера на игровой ноут. Несколько часов чистил систему.
Сбер - п1д0ры
@kurator88@mastodon.social
Тинек увеличил комиссию на покупку валюты в 3 раза и на подписке PRO вернул комиссии на покупку ценных бумаг, исключив только свои бумаги. Так что у них тоже с ориентацией не всё гладко.
@graukatze
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.