Про социальную статистику.
https://m.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/13559990.shtml
Сказочные долбоебы есть везде. Один из них, судя по всему, принял моего тезку (подозреваю, что полного), за меня и привязал во вторник его телефон и почту к моему счёту. Чувак оставил заявку на кредитку и его контактные данные, вместе с заявкой занесли в мою карточку клиента. Это просто неслыханный пиздец. Я позвонил в их СБ, мне заблокировали счет и надо ждать, когда они порешают всё и позвонят мне.
Бабки снять нельзя, перевести нельзя, запрос пополнения счёта в другом банке не проходит. Вроде как можно пользоваться дебетовыми картами.
Надеюсь, виновного покарают анально.
На дворе вечер пятницы, проблема ещё не решена. Сотрудники извиняются и обещают решить в ближайшее время. Неприятно, да.
Выдержка из докладной 62-летнего программера 1с на админов:
"Главный же недостаток программы SQL в том, что базы хранятся в таком формате, что файлы не возможно просмотреть, поскольку они значительно превышают возможности раскрытия их в других программах, например, Екселя, и соответственно их исправление связано со значительными трудностями..."
Ща девки приходят чурекские - гаварят - вы нам зарядку продали - а у нас телефон от нее сломался... Как я ржал! короче эти дуры, подумали что с коробочкой на конце зарядка заряжает медленно, и оторвав коробочку, воткнули два конца в сеть... ну и телефон уебал - в мешочке ошметки одни от L6... это клиника.. :-D
Фэйл 2.0.
Сегодня я даже доехал до лётки. И даже прикрутил пропы к квадрику. А он не полетел. Бузер пищит и всё. Я несколько минут втыкал, в чём затык.
Оказалось, я датчик тока накрутил на полетнике, когда в прошлый раз донастаивал и он в полной батарее вместо 4,2В на банку видел всего 2,8В. А у меня алерт на 3,5В стоит, дабы лишнего не разрядить АКБ. А чтобы раньше это увидеть, надо было не только к компу подключать квадрик, но ещё и батарею цеплять, и fpv-дисплей включать. Кто ж знал, что такая херь обнаружится? Точно не я.
И опыт, сын ошибок трудных... ©
— Петька, приборы?
— Двадцать!
— Что «Двадцать»?
— А что «Приборы»?
Вы замечали, что дурацкие ответы часто идут в ответ на неконструктивно поставленный вопрос?
Мы спрашиваем о статусе проекта, и как вообще там идут дела, а подчинённый начинает пространно вещать, как он убивал зайца и доставал из него утку героически преодолевал производственные трудности.
И страшно тут даже не то, что подчинённый не умеет рассказывать о результатах. А то, что за его словами может скрываться совсем другой смысл:
Да, мы работаем над задачей. ➡️ Чёрт! Там что задача какая-то была?
Проект на 80% готов. ➡️ Осталось 80% работы.
Вопрос в процессе решения. ➡️ Спросите меня ещё раз 20 — и всё будет.
Уже почти работает. ➡️ Готова примерно половина.
А всё потому, что не надо спрашивать, как дела.
На самом деле, в статусе задачи важны всего 2 момента:
1️⃣ Что с контрольные точками?
Если они были проставлены правильно, то их прохождение гарантирует, что мы движемся в сторону результата.
2️⃣ Сколько времени осталось до завершения задачи? Что может помешать уложиться в срок? Что нужно сделать, чтобы снять эти риски?
Эти вопросы нужно прояснить для задач, где не были определены контрольные точки.
©
Сидим, работаем. Вбегает дамочка из отдела рекламы и с паникой на лице обращается к начальнику: "Что делать?! У нас в Корел Дро белая краска кончилась!.."
Когда у бьющихся в истерике сотрудников исчерпались идеи, откуда можно набрать белой краски для Корела, начальник поставил жирную точку: "Иди, работай. Я сейчас админа пошлю, он купит и зальёт."
Новые полетушки.
⠀
⠀Приехали новые батарейки, которые я сразу же подготовил к эксплуатации. OSD полетника я донастроил, добавил альтернативный вид экрана. Попутно подкрутил ещё несколько настроек. Батарея у меня крепится снизу, поэтому пришлось добавить амортизирующую подкладку из гофрокартона и пузырьковой плёнки, чтобы не разбить к херам батарейки посадками.
⠀
⠀На полетушки поехал среди недели, поэтому квадрик запускал в одиночестве. Тесты возврата домой я бы назвал провальными. Из 4х попыток только первая увенчалась успехом. В остальных случаях Кусака начинал кружить в районе точки взлета, периодически отлетая вообще хз куда. Приходилось отключать RTH и вручную садить. Подозреваю, что какие-то проблемы с калибровками компаса, хотя перед взлётом я его калибровал. Непонятно пока.
⠀
⠀Полёты пока в режиме стабилизации. Надо постигать азы полетов в акро, пока ещё не сильно привык к стабу.
⠀Тренироваться буду в симуляторе и потом на синевупе, когда он приедет. Видеопередатчик не захотел переключать мощность и работал только на минималках. Это ограничило зону полётов радиусом порядка 300 метров. Этот момент тоже нужно проработать, поскольку квадрик задуман как дальнолет.
Разработчик/программист, писатель, поэт, блогер, инвестор.
1С, Python, JS.