Show more

@boxo@mastodon.ml @melezh @sptnkmmnt@mastodon.ml
>Как будто пока что в чем-то допущена ошибка, где-то просчёт, что-то мешает либертарному потенциалу проявить себя и завоевать сердца)
Корпорации стараются привлечь и удержать пользователя. Пользователи хотят лайки - корпорация делает. Энтузиасты говорят: "Нам не нужны эти буржуазные излишества. Хочешь удобный сервис и лайки? Настолько тупой, что не в состоянии сделать 20-30 кликов мышкой? Нам здесь такие не нужны."


Покупателю Tesla удаленно отключили автопилот, потому что «он за него не платил»

Как сообщает издание Jalopnik, компания Tesla удаленно отключила функцию автопилота на подержанной модели S после того, как она была продана клиенту. Теперь компания утверждает, что владелец автомобиля, купивший его у дилера, который в свою очередь купил машину на аукционе, проводимом самой Tesla, - "не заплатил" за эти функции и поэтому не имеет права их использовать.

Функции были включены, когда дилер купил автомобиль, и они были рекламированы как часть пакета, когда автомобиль был продан своему владельцу. Это своеобразная ситуация, которая вызывает трудные вопросы о характере обновлений программного обеспечения в эфире, так как они относятся к автомобилям.

Владелец, которого Jalopnik называет Алеком, приобрел автомобиль в декабре прошлого года. По заявлению Jalopnik, дилер купил автомобиль за месяц до этого с аукциона Tesla, с функциями "Усовершенствованный Автопилот" и "Режим полного самостоятельного вождения".

Стоимость автопилотных функций, которые должны были оставаться активными, составляет около $8,000. Алек заплатил за автомобиль, исходя из предположения, что функции были включены в стоимость автомобиля. В компании Tesla заявляют, что Алек должен заплатить компании за функции, чтобы получить их.

@klomb@octodon.social @blank
>Петю затравили анонимные боты, он покончил с собой.
Петя может забанить анонимных ботов.

>Вася анонимно торгует наркотиками, твой сосед порезал твою сестру за дозу.
За дозу режут, потому что борьба с наркотиками повышает цену дозы.

>В белом закон, в черном - хоть что.
Сосед анонимно купил наркотики в черном.

>Миша упер у работодателя договоры с клиентами, и анонимно выложил их в интернет, фирма обанкротилась, десятки людей потеряли работу.
Фирма не обанкротится, если Миша выложит договоры в черном интернете?

@klomb@octodon.social @blank
Цель этих мероприятий - защита прав граждан. Государство отказывается защищать права посетителей серо-черной зоны и теряет право на мероприятия по выявлению преступников.

@blank @opal
>Ты совершенно не понимаешь сути того, о чём я тут так усиленно распинался. Ты ведёшь речь о том, что я называю именем паспортным. Я тут привёл кучу примеров, когда имя отличается от паспортного, но настоящим от этого оно быть не перестаёт.
Понимаю. Я объяснил, зачем противники анонимности требуют настоящее имя. Они могут требовать номер телефона или Индивидуальный Нестираемый Номер.

>Например, на неком коммерческом форуме регистрируется пользователь с ником Nagibator666. Ведёт деятельность псевдонимно, не переводя дела в физический мир, всё хорошо, все довольны.
Недовольны государство, налоговая инспекция и вахтеры. Они хотят найти физический носитель Nagibator666, чтобы наказать за незаконную коммерческую деятельность и заставить платить налоги.

В 1933 году в Германии был принят указ, ограничивающий личные права граждан, свободу слова, свободу печати, право на митинги и демонстрации. Указ разрешал просмотр почты и прослушивание телефонов. Санкционировал обыски и посадку неблагонадежных в концлагеря.

Указ назывался «Указом рейхспрезидента о защите народа и государства»

#история #свобода

@grishka @blank
>Мне не нравится сама идея скрытия информации о себе. Фотки скрывать приватностью ещё норм. Писать некоторые посты только для друзей тоже норм. Скрывать сам профиль и список друзей — нет, ни в коем случае. Это идёт против природы того, как люди пользуются социальными сетями.

Люди пользуются (и не пользуются) соцсетями по разному, нет единой природы использования соцсетей. Люди добровольно пользуются возможностью скрывать профиль, она востребована. А большое количество таких людей вызывает у тебя беспокойство и желание запретить.

>Ты смотришь его профиль, его список друзей.

Если человек разрешил. Не хочет показывать любому желающему - имеет право.

>Во-первых да, борьба со спамом. Раньше его было очень много и спасенья от него не было.

Соцсети определяют потребности и предпочтения человека, чтобы продать его рекламодателям, но не могут выявить спамера-школьника?

@grishka @blank
>Я считаю, что в социальных сетях не должно быть никакой анонимности.
А другие считают иначе. Почему твое мнение важнее?

>Не хочешь показывать всем свой профиль? Не заполняешь. Не хочешь, чтобы люди видели твои репосты? Не репостишь.
Почему человек не имеет права выбирать, кому показывать свой профиль и репосты?

>Боишься делать что-то под своим настоящим именем — не делаешь это вообще.
>Если боишься что-то сделать в жизни, почему считаешь это дозволенным в интернете?
Боишься делать что-то под своим настоящим именем в КНДР, почему считаешь это дозволенным в интернете?
Зачем переносить ограничения из "реального" мира в цифровой? (в реальном мире не нужно подписывать каждое действие своим реальным именем, и демонстрировать свои действия неограниченному в пространстве и времени кругу лиц.)

@weter @lenka @rf@mastodonsocial.ru
>Реклама — это навязывание людям того, в чем они не нуждаются.
Реклама это информирование о возможностях.


Стало известно о новой проблеме, с которой столкнулись некоторые пользователи ОС Windows 7. На этот раз при попытке выключить или перезагрузить ПК появляется сообщение, в котором говорится: «У вас нет прав на выключение этого компьютера». Что стало причиной возникновения данной ошибки, пока неизвестно.

Многочисленные сообщения пользователей, которые столкнулись с данной проблемой, говорят о том, что ошибка затрагивает значительную часть компьютеров, работающих под управлением Windows 7. Несколько дней пользователи искали какие-то обходные пути, позволяющие нормализовать работу ПК, и в конечном итоге способ временного решения проблемы был найден.

Один из участников сообщества Reddit опубликовал простую инструкцию, не предусматривающую использование скриптов и выполнения каких-то сложных действий. Это означает, что следовать ей сможет любой пользователь. Сначала требуется создать ещё одну учётную запись с правами администратора. После этого нужно зайти в неё, а после выйти и авторизоваться в учётной записи администратора, используемой по умолчанию.

После этого ПК можно будет без проблем выключить или перезагрузить. Недостаток этого способа в том, что указанные действия необходимо выполнять каждый раз, когда требуется выключить или перезагрузить ПК. Придумавший этот способ пользователь подчеркнул, что это не решение, а всего лишь обходной путь.

Несмотря на то, что официальная поддержка Windows 7 завершилась 14 января, Microsoft уже пришлось выпустить одно обновление, исправляющее некорректное отображение обоев рабочего стола. Однако возможность нормального отключения и перезагрузки ПК является значительно более важной функцией, чем обои. Поэтому можно предположить, что для решения данной проблемы Microsoft придётся выпустить ещё одно обновление.

arhivachovtj2jrp.onion/thread/
arhivach.ng/thread/530971/

@klomb@octodon.social @blank
>анонимность нужна для безнаказанности и безответственности
Анонимность нужна для безопасности.

@klomb@octodon.social @blank @grishka
>травля, откровенный криминал?
Анонимность защищает пользователя от травли и криминала в интернете.

@klomb@octodon.social @blank
Зачем государство вычисляет пользователей серо-черной зоны, если оно не защищает их права?

@blank @grishka
>Дальше вот говорят "настоящее фото", "настоящее имя". А где критерий "настоящести"?
Позволяет найти физический носитель виртуальной личности. Воплощает виртуальную личность и делает уязвимой для физического воздействия.

Cloudflare and Google re-captcha analytics is the cancer of the modern web.

Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.