Show newer

венс: мы с президентом #трамп ом великие дипломаты. мы придумали как охуенно решить проблему дипломатическим путем. просто дать путину все что он требует, а еще снять санкции, дать денег, проявить почки и уважение, перестать называть агрессором и преступником, заставить американские компании вернуться в рф - и все это ради вас. вам нужно всего лишь тоже делать в е что он хочет и будет мир.

Journalist: “Mr. President, do you still think that Mr. Zelenskyy is a dictator?”

Trump: “Uuhhmm… Did I say that? I can’t believe I said that. Next question.”

— There you have it folks. As soon as Zelenskyy agreed to pretend there is a mineral deal which enriches the United States (which several experts say is not the case), the reality inside Trump’s mind shifts, and he thinks he can just pretend that the dictator accusation from Trump was never uttered.

youtube.com/live/2W8D0t7_9IA?s

Обвиняемый по делу "миллиардера в погонах" Дмитрия Захарченко экс-сотрудник ФСБ РФ Дмитрий Сенин жив и находится в одной из европейских стран. Об этом сообщает "Новая газета Европа". Осенью появлялась информация, будто Сенина застрелили в Черногории.
По данным издания, Сенин действительно жил в Черногории. Но в конце декабря 2023 года экс-полковник ФСБ обнаружил в автомобиле GPS-трекер (на фото). Он обратился к черногорским властям, но они не предприняли никаких действий и не расследовали дело о слежке.
Дополнительное подтверждение о том, что за ним следят, появилось в марте 2024 года в Австрии, где был задержан сотрудник Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии Эгисто Отт. По словам самого Сенина, следствие подозревает господина Отта в злоупотреблении служебным положением и шпионской деятельности в пользу России. У него и были найдены документы Сенина.
Сам Сенин сейчас находится в одной из европейских стран.

Руссофреники негодуют от фото с мероприятия, на котором изображена миловидная "орденоноска".
Их удивило, что столько наград досталось автору пропагандистских рассказов Лилии Глушко.
Они что забыли, что на России награды добываются не в окопах, а языком в разных местах?

📹 ПАНИКИ НЕТ, НО РЫНОЧНЫЙ ДИСКОМФОРТ РАСТЁТ!! Microsoft УДАРИЛ ПО РЫНКАМ! ETHEREUM: ОБНОВЛЕНИЕ ПРОВАЛ? → (youtube.com/watch?v=gYuyTvFixZ)
👤 → (youtube.com/@kopeechkav)
@youtubabot: 📹720p

📹 Третья годовщина трехдневной спецоперации. Смотрим "В.В. Калигула", "Жертвоприношение" и др. → (youtube.com/watch?v=yWFo4Pvh4k)
👤 → (youtube.com/@UGOL)
@youtubabot: 📹480p

🇷🇺🇺🇸 Россия теперь дружит с США, а Путин предлагает Трампу доступ к ценным ресурсам. Цепочка событий (и переобуваний)

Всего за три месяца отношения России с США полностью изменились. Теперь страны голосуют вместе по резолюциям в ООН, а Путин, всего полтора года назад заявлявший, что Запад стремится захватить ресурсы РФ, теперь сам предлагает доступ к ним. «МО» восстанавливает хронологию самой необычной дружбы последних лет.

6 ноября 2024 г. Дональд Трамп побеждает (bbc.com/russian/articles/cn8gz) на выборах президента США

6 ноября 2024. Песков заявляет (tass.ru/politika/22327179), что Путин не будет поздравлять Трампа с победой на выборах

20 января 2024. Путин поздравляет (interfax.ru/russia/1003786) Трампа с победой на выборах

22 января 2025 г. Трамп угрожает (t.me/mozhemobyasnit/19781) ввести санкции против России

23-24 января 2025 г. Пропаганда клеймит (t.me/mozhemobyasnit/19781) и оскорбляет Трампа: Соловьев называет его «системным врагом»; в Госдуме называют (ria.ru/20250123/gosduma-199507) стратегию Трампа по России как «ошибочную и тупиковую»; РИА Новости обвиняет (ria.ru/20250124/tramp-19951496) президента США в том, что он «пишет чушь в соцсетях»; кремлеботы с теплотой вспоминают (t.me/mozhemobyasnit/19781) Байдена в соцсетях

12 февраля 2025 г. Трамп звонит (svoboda.org/a/donaljd-tramp-i-) Путину и полтора часа говорит с ним

18 февраля 2025 г. США и Россия впервые с начала войны в Украине проводят (bbc.com/russian/articles/czdnp) переговоры в Саудовской Аравии

19 февраля 2025 г. Трамп называет (truthsocial.com/@realDonaldTru) Зеленского диктатором

24 февраля 2025 г. США вместе с Россией голосуют (delfi.lt/ru/abroad/global/ssha) против резолюции с осуждением российской агрессии в ООН

24 февраля 2025 г. Путин предлагает (interfax.ru/russia/1010622) США добывать редкоземельные металлы в России

25 февраля 2025 г. Близкая к Николаю Патрушеву газета «Аргументы и факты» называет (aif.ru/politics/world/vmeste-s) Россию и США «друзьями»

Компания Honda представила свой модуль топливных элементов нового поколения на 23-й Международной выставке водорода и топливных элементов в Токио.
Новый модуль стоит на 50% дешевле в производстве, служит в два раза дольше и требует меньшего обслуживания. Кроме того, он в три раза более энергоемкий, что делает его компактным (28.7" × 27.5" × 22.8") и легким (550 фунтов) для удобства установки.
Обладая КПД 59,8% и мощностью 450-850 В, он работает при экстремальных температурах (от -30°C до 60°C) и на высоте до 3500 м. Honda оснастит этим топливным элементом 300 автомобилей CR-Vs для Калифорнии.
Toyota утверждает, что новый топливный элемент обеспечивает на 20% больший запас хода и также будет использоваться в коммерческих автомобилях большой грузоподъемности.

MythTV 35
После года разработки состоялся релиз платформы для создания домашнего медиацентра MythTV 35, позволяющей превратить настольный ПК в телевизор, систему для записи видео, музыкальный центр, альбом с фотографиями, станцию для записи и просмотра DVD. Код проекта написан на С++ и распространяется под лицензией GPLv2.
Архитектура MythTV базируется на разделении бэкенда для хранения или захвата видео (IPTV, DVB-карты и т.п.) и фронтэнда для формирования интерфейса (web-интерфейс и GUI на базе Qt). Фронтэнд способен работать одновременно с несколькими бэкендами, которые могут быть запущены как на локальной системе, так и на внешних компьютерах. Расширенная функциональность реализуется через плагины. В настоящее время доступно два набора плагинов - официальный и неофициальный. Спектр возможностей, охватываемых плагинами - от интеграции с различными online-сервисами до средств для работы с web-камерой и организации видеосвязи между ПК.
В новой версии:
В настройки добавлена опция выбора языка для звуковых сообщений, которая дополнила настройку для выбора языка для элементов интерфейса.
Добавлена поддержка разбора информации о каналах IPTV в формате EXTINF ("EXTINF:0,Channel_Title").
В настройки сканирования спутниковых каналов добавлены сведения о новых спутниках.
Добавлена поддержка каналов IPTV HLS (HTTP Live Streaming), зашифрованных с использованием алгоритма AES-128
Добавлена поддержка библиотеки Qt 6.6.
Значительно расширены возможности встроенного web-интерфейса (Web App, http://хост:6544/).
Прекращено сопровождение отдельного web-интерфейса MythWeb.
Мастер начальной настройки mythtv-setup, ранее объявленный устаревшим, заменён на встроенный web-интерфейс (http://хост:6544/setupwizard).
mythtv.org/

наебнулся служебный моник - какой то делл стоимостью как боинг. «хорошо что все это не у меня». это ж сука как обидно то купить такой за свои деньги чтобы он сдох точняк через три года.

Вот некоторые причины моего брюзгливого недовольства широким распространением скриншотов диалогов с LLM-моделями:

1. полнейшая дискредитация нумерованных списков как формы аргументации в приличном обществе;
2. …

Я влюбилась в произведения в которых философия идёт в одном флаконе с технологиями. По сути, современная философия является продолжением экзистенциализма XX века и посвящена целиком и полностью кибернетизации тела и компьютеризации человеческого сознания.
Ответ на вопрос, может ли искусственный интеллект осознать своё существование, частично дан в аниме «Призрак в доспехах» (1995).
В работе «Эксперименты Лэйн» (1998) говорится что всё было когда-то едино, но в какой-то момент люди “отсоединились” от природы, и только глобальная сеть снова объединила их в одну систему подобно мицелиевым связям длина которых превышает Солнечную систему.
«Технолайз» (2003) повествует о том что технологический процесс конечен и человечество рано или поздно разочаруется в самом факте существования и ему останется лишь созерцать свою медленную смерть. Но на его смену придёт другая форма жизни, также как когда-то вымерли трилобиты, ихтозавры, плезиозавры и прочая морская и наземная нечисть.
Некоторое время я считала «Cyberpunk 2077» полным провалом. Помимо багов, сама игра оказалась типичной GTA — иди сюда, убей того, поезжай туда и так далее. Единственное, что мне в ней понравилось, — это идея цифровизации человеческого сознания в хранилище, где не течёт время
Когда я изучала философию, никто не говорил про будущее как будто его и нет. Люди делят себя на гуманитариев и технарей. И если человек разбирается в истории, религии и философии, то он ничего не смыслит в технологиях. Я считаю это неправильным, человек должен быть всесторонне развит, по крайней мере того требует наше время, а википедия и так у каждого под рукой.

@johan Так пожжи... это что, получается, ТАСС — Иностранный
Огент? ༼ つ ◕_◕ ༽つ

@pureacetone По принципу самосбывающегося пророчества?

Show older
Qoto Mastodon

QOTO: Question Others to Teach Ourselves
An inclusive, Academic Freedom, instance
All cultures welcome.
Hate speech and harassment strictly forbidden.